...
...

Ландшафтное проектирование

Жанр: энциклопедия/электронный учебник
Дата релиза: 2005 г.
Разработчик: "Студия Компас"
Издатель: "Новый диск"
Количество дисков в оригинальной версии: 1 CD
Минимальные требования: P 1\AMD 100 МГц, 64 Мб памяти, SVGA-видеокарта, Internet Explorer 5.0


Дачный сезон в самом разгаре, и редкий дачник после окончания посадочных работ не задумается о преобразовании своего маленького или большого участка в прекрасный сад или в парково-дворцовый ансамбль с бассейном. А для подкрепления мечты теоретическими знаниями и примерами ходить далеко не надо — достаточно приобрести диск с электронной энциклопедией "Ландшафтное проектирование" и просмотреть ее содержимое на домашнем компьютере. Если после этого фантазия потребует реализации, в реальности придется решить вопросы, связанные с финансовой и технической стороной вопроса, и, может быть, учитывая свои познания и возможности, заняться благоустройством территории самостоятельно или обратиться к профессионалам.

Внутренний дворик и пруд для купания, палисадничек на 200 кв.м и сад на 1700 кв.м — такие объекты и объемы охватывают проекты-примеры из новой электронной энциклопедии "Ландшафтное проектирование". Готового решения в осуществлении своей мечты не ждите — над этим еще предстоит серьезно поработать. Энциклопедия предложит выбрать один из вышеперечисленных объектов и его размер в метрах квадратных. Затем, изучив исходные данные (включающие анализ почвы, уровня залегания вод, освещения, расположения жилых и хозяйственных построек, подъездных путей и т.д.) предназначенной для строительства площадки, переходим к планированию проекта. Первое, на что необходимо обратить внимание — планирование дренажной и оросительных систем, садово-паркового освещения с учетом создания декоративных водоемов и небольших скульптур, а также посадки зеленых насаждений. Только после анализа законченного дизайн-проекта с художественно-эстетической и практической позиций можно начинать строительство.

Что-либо изменить после окончания работ будет достаточно проблематично. Следует учесть, что само строительство будет вестись по возможности выполнения запланированных работ в то или иное время года. Так, системы садового освещения, автоматического орошения, водоотвода и дренажа, газоны, цветники, альпинарии, подпорные стенки и дорожки устраиваются в течение лета, а проектные мероприятия, а также работы по посадке деревьев выполняются зимой. Таким образом, строительство сада в зависимости от степени сложности мероприятий, заложенных в проекте, может продолжаться от одного сезона до трех-четырех лет. В энциклопедии подробно рассмотрен и продемонстрирован каждый этап планирования и строительства сада на примерах уже выполненных проектов садового дизайна для участков различной площади и с разными особенностями природного ландшафта. В галерее представлен мини-каталог лучших ландшафтных проектов, выполнить которые по нашему первому требованию готовы представители ведущих российских фирм. Адреса и контактные телефоны "фирменных садовников" прилагаются к симпатичным фотографиям и чертежам.

Дизайн энциклопедии скромен и приятен глазу, но некоторые из размещенных на диске фотопримеров трудно разглядеть во всей красе из-за маленького размера фотографий и невысокого качества оцифровки изображения. Навигация по разделам и подразделам проста и понятна любому пользователю ОС Windows 95\98\2000\ХР. Дополнительно создатели диска выложили демо-версии программ по дизайну и составлению сметы — ArCon 4.0 и DefСмета Light.
Резюме: Собрались разбить сад, но затраты на профессиональный дизайн-проект не предусмотрены в вашем бюджете? Тогда проштудируйте энциклопедию "Ландшафтное проектирование", придумайте свой вариант "маленького рая", оглядываясь на примеры из энциклопедии, и вперед — претворять мечту в жизнь.

Kreivuez

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения