...
...

Самые горячие мобильные продукты лета

Анонсы новых моделей различного рода мобильных устройств — мобильных телефонов, смартфонов и КПК — появляются практически каждую неделю. Их общее число возрастает до таких пределов, что многим потенциальным покупателям становится практически невозможно однозначно выбрать какой-либо из них. В то же время, далеко не все решения позитивно влияют на эволюцию мобильного мира, а некоторые и вовсе оказываются неспособными проделать путь от создания опытных образцов до появления готового аппарата на полках магазинов.

Так на какой же из новинок остановить свой выбор? Ответ дают аналитики мобильного портала infoSync World, составившие своеобразный рейтинг наиболее привлекательных мобильных устройств, на которые, по их мнению, следовало бы обратить внимание в первую очередь в летний сезон.

Nokia 6680: рейтинг 91%.
Время выпуска: март 2005 г.
Место продажи: Европа, Северная Америка.
Цена: 600 евро, $650.

Поскольку Nokia 6680 является улучшенной копией 6630 модели, выбор между ними зависит лишь от личных предпочтений. Выбирая 6680, вы можете рассчитывать на две камеры и улучшенный дисплей, в то время как остальные характеристики остаются практически неизменными по сравнению с Nokia 6630. Обе модели отличаются высоким качеством аппаратного и программного наполнения, образующего в совокупности этакий массив функциональных возможнстей, подкрепленный высочайшими скоростями обмена данными. Хотя бизнес-пользователи и не будут обрадованы слабыми возможностями в плане синхронизации и групповой поддержки, все остальные будут просто восхищены 6680.
Плюсы: две камеры, 3G, время работы, рабочие характеристики, прекрасный дисплей.
Минусы: эстетическая посредственность; непрактичное расположение клавиш для ввода текста.

Sony Ericsson K750i: рейтинг 90%.
Время выпуска: июнь 2005.
Место продажи: Европа, Северная Америка.
Цена: 475 евро, $650.

Несмотря на богатейший набор функциональных возможностей включая наличие высококачественной цифровой камеры и не менее качественного мультимедийного проигрывателя Sony Ericsson K750i не может похвастаться продолжительным временем работы от заряда батарей питания. В целом, учитывая даже отсутствие поддержки EDGE для высокоскоростного обмена данными, данная модель оставляет прекрасное общее впечатление с точки зрения коммуникационных возможностей включая обмен сообщениями и вполне может являться наилучшим решением на момент своего выпуска. Другими словами, обзавестись крайне рекомендуется K750i.
Плюсы: габаритные размеры, потрясающее качество камеры, впечатляющие возможности аудиопроигрывателя.
Минусы: отсутствие поддержки EDGE для высокоскоростного обмена данными, необходимость адаптера для 3,5 мм слота.

palmOne LifeDrive: рейтинг 89%.
Время выпуска: май 2005 г.
Место продажи: Европа, Северная Америка.
Цена: $500.

palmOne LifeDrive — это мастер на все руки и, как это часто происходит, король лишь в нескольких отношениях. Пакет PIM-приложений семейства palmOne является оптимальным для устройств подобного рода, однако средства ввода данных портят картину. Офисные приложения LifeDrive — лучшие в классе — вкупе с отсутствием полноценных возможностей ввода информации (как таковая клавиатура приобретается отдельно) делают его не совсем полноценной, но зато достаточно миниатюрной заменой ноутбуку. Широкая поддержка аудио/видеоформатов контрастирует с небольшим дисплеем и громоздким корпусом, в то время как 4 Гб жесткий диск предоставляет уйму пространства для размещения различных данных. Если вы сможете смириться с его "неуклюжестью" и относительно большим весом, всесторонне развитый LifeDrive придется вам по вкусу.
Плюсы: вместительность жесткого диска, впечатляющее программное наполнение, многосторонняя функциональность.
Минусы: медлительность при запуске программ и переключении между приложениями, большая масса.

Sony Ericsson Z800i: рейтинг 86%.
Время выпуска: июнь 2005 г.
Место продажи: Европа, Северная Америка.
Цена: 500 евро, $750.

Не только хорошо выглядящий, раскладной Z800i также оставляет прекрасные впечатления в отношении эргономики, что безусловный плюс по сравнению с другими 3G-аппаратами. Прекрасный ЖК-дисплей с поддержкой 262К цветов дополнен удобным внешним дисплеем и интуитивно понятным приложением для видеотелефонии, в то время как характеристики встроенной камеры являются лишь малой ложкой дегтя в огромной бочке меда общих впечатлений. Таким образом, Z800i обладает "отполированным" разработчиками интерфейсом и рекомендуется в качестве покупки для работы в сетях третьего поколения (3G).
Плюсы: поддержка сетей 3G, прекрасный дисплей, впечатляющий аудиопроигрыватель.
Минусы: необходимость адаптера для 3,5 мм слота.

Fujitsu-Siemens Stylistic ST5022: рейтинг 79%.
Время выпуска: май 2005 г.
Место продажи: Европа.
Цена: 2900 евро.

Данная модель насколько впечатляюща по своим функциональным возможностям, настолько и недешева в ценовом отношении. Fujitsu Siemens Stylistic ST5022 предлагает превосходные вычислительные и графические возможности, качественный дисплей, одинаково хороший при дневном свете и работе в помещении, расширенные коммункиационные возможности и средства защиты, что вкупе с длительным временем работы составляет определенно неплохую картину на фоне конкурентов. Остается лишь сделать правильный выбор: стоит ли эта модель таких денег, и способны ли вы расстаться с подобной суммой ради нее?
Плюсы: расширенные коммуникационные возможности, высококачественный дисплей, впечатляющие опции безопасности.
Минусы: тяжелый, дорогой, склонен к нагреванию, злоупотребление биометрической аутентификацией.

HP iPAQ hw6515: рейтинг 76%.
Время выпуска: июнь 2005 г.
Место продажи: Европа.
Цена: 550 евро.

Относительно данного КПК уместно применение определения "Феррари" с двигателем "Фольксвагена". С одной стороны, HP iPAQ hw6515 отличается малым форм-фактором, отличным сплавом программно-аппаратного обеспечения, с другой — очень "слабой" клавиатурой, скромным процессором, ограниченным объемом памяти и малым временем работы аккумуляторов. Если вы готовы закрыть глаза на возможность регулярного нажатия ненужных клавиш и окончание каждого рабочего дня с зарядным устройством в раках — hw6515 ждет вас.
Плюсы: встроенная полноценная qwerty-клавиатура, поддержка EDGE, интегрированный модуль GPS.
Минусы: быстрота реагирования клавиш, ограниченное время работы, "средняя" камера.

Nokia 3230: рейтинг 71%.
Время выпуска: май 2005.
Место продажи: Европа, Северная Америка.
Цена: 320 евро, $400.

Обладая приемлемой ценой и широким спектром возможностей, Nokia 3230 является солидным смартфоном для неделовых пользователей. Прекрасный дисплей, отличные камера и органы управления (включая удобный джойстик) — что может быть лучше для наслаждения возможностями аппарата в пути? Однако слабая эргономика клавиатуры может несколько испортить первое впечатление об аппарате. Даже с подобной ценой 3230, учитывая его функциональные способности, не способен на равных конкурировать с высокопроизводительными смартфонами. Но учтите, что за данную сумму вы приобретаете многостороннего мобильного помощника, хоть и не способного полностью удовлетворить потребности корпоративного работника, но сумеющего надолго привлечь к себе внимание.
Плюсы: яркий и четкий дисплей, отличная камера, удобный джойстик, приятные игровые приложения.
Минусы: эргономика клавиатуры, слабые опции синхронизации.

По материалам infoSync World подготовил Дмитрий Саевич

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения