...
...

Полезные программы в Сети

ANEKDOTnik Source
Freeware
сайт
Программа на тему "Анекдоты". Утилита собрала в себе большое количество анекдотов, афоризмов и баек, собранных вместе. Пользуясь ANEKDOTnik Source, вы всегда сможете поднять настроение себе и близким. Программа имеет поддержку скинов, способных изменять ее оформление. Анекдоты отображаются в случайном порядке и почти не повторяются. Их максимальное количество практически не ограничено и зависит только от содержимого папки Bases. Есть в программе возможность дополнения базы анекдотов пользователем, а также обновление ее через Интернет. ANEKDOTnik Source способна поддерживать несколько разнообразных типов шрифтов и производить печать понравившегося "перла". Программа абсолютно бесплатна и здорово поднимает настроение.

Share Long
Shareware
www.share-long.narod.ru
Утилита ShareLong представляет собой программу — загрузчик приложений с предварительно созданными на компьютере условиями. Если быть более точным, то она предназначена для обхода временного ограничения программ, распространяемых по лицензии shareware (платные), чем способна заинтересовать любого пользователя ПК. Часто shareware-программы любят перед запуском выдавать сообщение о том, что они не зарегистрированы и просят нажать кнопочку о том, что ты это помнишь. Это общеизвестные кнопки типа I Agree, Agree, Try Now, Попробовать и пр. Программа ShareLong умеет сама нажимать эту кнопку так, что вы даже не увидите никакого сообщения с просьбой о регистрации. Кроме того, она умеет воссоздавать на компьютере пользователя некоторую дату и запуск любой программы. Помимо изменения даты текущего времени, изменяются также даты создания/модификации системных файлов, а также любых других, указанных пользователем. В том числе может изменяться дата модификации файла подкачки Windows, что полностью обеспечивает имитацию существования некоторой даты на компьютере пользователя. Действия по переводу дат и запуску программ формируются в виде заданий. Для выполнения таких заданий нет необходимости каждый раз запускать ShareLong. Каждое задание оформляется в виде обычного ярлыка, который можно расположить, например, на рабочем столе и обращаться с ним как с ярлыком ссылки на внешнюю программу (что, согласитесь, весьма удобно). Для создания определенного задания ShareLong необходимо указать путь к файлу shareware-программы и дату ее запуска. С точки зрения пользы утилита весьма полезна, с точки зрения морали — весьма аморальна.

SpeedFan
Freeware
сайт
Перед нами одна из наиболее полезных системных утилит для ПК. SpeedFan — это программа, призванная контролировать и регулировать скорость вращения кулера (снижая шум и потребляемую мощность ПК), температуру системы и процессора. Скорость вращения вентилятора регулируется в процентах от максимального количества оборотов в минуту. Также SpeedFan умеет считывать S.M.A.R.T.-информацию, предоставляемую жесткими дисками, поддерживающими эту возможность, и показывает их температуру в реальном режиме времени. Программа способна измерять основные напряжения по шине питания компьютера. В норме SpeedFan может быть свернута в трей. При этом она в режиме реального времени показывает температуру системного датчика внутри корпуса ПК. Еще одна замечательная возможность программы — изменение значения системной шины (FSB). Отныне это можно делать прямо не выходя из Windows. SpeedFan способна в автоматическом режиме циклически поднимать/опускать частоту системной шины, охлаждая при этом процессор и чипсет вашего ПК. Однако изменение частоты FSB следует проводить осторожно — при превышении определенной границы система может зависнуть. SpeedFan корректно работает только с материнскими платами, имеющими специальные чипы аппаратного мониторинга температуры и регулирования скорости вращения кулеров. Программа совместима с операционными системами следующих версий: Windows 98, ME, NT и Windows XP. Одна из самых полезных и нужных утилит на каждый день (при этом абсолютно бесплатна).

TurboLaunch
Shareware
сайт
Представляю вашему вниманию панель быстрого запуска программ и приложений, которой я пользуюсь уже около года. TurboLaunch представляет собой небольшое окно с тремя группами закладок, на которых пользователь может расположить достаточно большое количество иконок. Причем сделать это можно, рассортировав иконки по тематикам: системные утилиты, программы для работы в сети, прочие утилиты. Для помещения иконки на панель быстрого запуска достаточно просто перетянуть пиктограмму из проводника в любое пустующее место на панели; для удаления — кликнуть по панели правой кнопкой грызуна и выбрать опцию "Clear" из меню. Пользоваться TurboLaunch, на мой взгляд, намного удобнее, чем стандартной панелью быстрого запуска программ в Windows. Во-первых, все иконки всегда под рукой, а во-вторых — они собраны в группы и не загромождают весь рабочий стол. В любое время такую панель можно свернуть в трей и тем самым освободить рабочий стол от множества ненужных в данный момент пиктограмм. В настройках TurboLaunch можно установить звуковое сопровождение клика по иконке, используемый программой шрифт, защиту от несанкционированного запуска и некоторые другие опции. Программа платная, но при определенной сноровке можно найти в Сети "таблетку от жадности".

Radmin
Shareware
сайт
Большинству активных пользователей компьютерных сетей эту программу представлять не нужно. Radmin (удаленный администратор) — это программа для управления удаленным компьютером по сети. Она позволяет пользователю активно воздействовать на другой компьютер дистанционно с помощью LAN- соединения (в том числе беспроводной сети). С помощью Radmin вы сможете видеть экран удаленного компьютера в окне монитора вашего ПК в виде небольшого окошка или во весь экран. Мышь и клавиатура вашего ПК будут способны управлять отдаленным компьютером так, как будто вы работаете за ним непосредственно. При этом удаленный компьютер может быть подключен к сети Internet или соединен с местной сетью (при этом для комфортной работы вы не будете нуждаться в высокоскоростном подключении — подойдет любой модем или простая сетевая карта). Скорость обновления экрана монитора при пользовании модемом составляет 5-10 обновлений в секунду, в локальной сети — 100-500 обновлений в секунду (что достаточно много). Для нормальной работы программы необходимо установить на разных машинах Сервер и Клиент. Radmin позволяет установить безопасный пароль на допуск управления удаленной машиной (полезно для администраторов компьютерных клубов). Утилита позволит вам перемещать файлы (размером не более 2 Gb) между удаленными компьютерами без особого труда. Программа проста в освоении и применении для любого пользователя ПК. Radmin способен полноценно работать с ОС Windows 95; 98; ME; NT4.0 (требуется сервис-пак 4.0 или выше); Windows 2000 и Windows XP. Программа будет незаменима для системных администраторов и простых пользователей.
На сегодня все. Пишите о софте, который вам интересен.

Goldman, goldman2@mail.ru

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска