...
...

MPEG4/DVD/MP3 проигрыватель Shinco DVP-8811

На сегодняшний день богатство выбора сходной по своим техническим характеристикам аудио/видеоаппаратуры привело к тому, что рядовой пользователь, окончательно запутавшись в сравнениях, заявленных производителем, параметрах и отзывах "очевидцев" на форумах, начинает попросту выбирать "самый красивый" из тех, кого "не ругали". При этом во многих случаях ему по нраву не блестящие панельки и скругленные формы, а вовсе даже аккуратность и строгость дизайна в сочетании с приличным набором функций. Одним из примеров такого "слияния" является одна из моделей MPEG4/DVD-проигрывателей торговой марки Shinco, о которой я уже не раз рассказывал в прошлых номерах КГ.

В красивой картонной коробке с удобной ручкой для переноски обнаружился довольно богатый комплект: сам DVD-плейер Shinco DVP-8811, пульт ДУ, полный SCART-SCART-кабель, композитный аудио- и видеокабели, 2 батарейки, инструкция на русском языке и даже 2 DVD-караоке-диска. Дизайн аппарата производит впечатление максимальной аккуратности и практичности. Прямые углы, никаких зеркальных панелек, за исключением блестящего информационного дисплея. Внешней строгости и контрастности добавляют стильные пластиковые вставки на верхней и нижней частях корпуса, что позволяет аппарату очень хорошо сочетаться с черным корпусом телевизора. Сам по себе Shinco DVP-8811 низкопрофильный и достаточно тонкий (43x25x5 см), но стоит на толстых и довольно высоких ножках, обеспечивающих отличный теплообмен. Основные кнопки органов управления проигрывателем перенесены с передней панели на верхнюю и при прямом взгляде на плейер практически незаметны. Управлять ими на ощупь не очень удобно, особенно в темноте.

Для загрузки диска используется становящийся все более модным безлотковый механизм загрузки диска (Slot In), который в данной модели показался мне несколько туговатым, однако, думаю, со временем эксплуатации механизм "разработается", и с этой проблемой будет покончено. Справа от щели для загрузки диска расположены микрофонные разъемы и два колесика регулировки чувствительности микрофонов и эффекта эха. ЖК-дисплей очень контрастный, надписи на нем отчетливо видны и в темноте, и на свету. Пульт ДУ в Shinco DVP-8811 ничем не отличается от своих "коллег" в других моделях проигрывателей этой марки. Обыкновенный, прямоугольный, довольно широкий и увесистый. В руке лежит довольно удобно, самые нужные кнопки легко находятся на ощупь и все так же умеют некоторое время светиться в темноте, если только их при этом как следует "зарядить" под ярким источником света. На задней панели 6 RCA-выходов отведены под 5.1-звук, 2 RCA — под аналоговый стереозвук, и один RCA-разъем плюс оптический — под цифровой звук. Там же находятся: композитный, S-Video-, компонентный и SCART-разъемы видеовыходов.

Как говорится, на любой вкус и аппаратуру. Не надо никакого отдельного ресивера с набором декодеров. Кстати, о декодерах. В Shinco DVP-8811 их содержится немало: Dolby Digital 5.1, DTS, Dolby Prologic и Dolby Prologic II. При этом аппарат умеет проигрывать просто прорву форматов: DVD- video, MiniDVD, MPEG4 (DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, Xvid, DivX Pro), SVCD, VCD, CD, HDCD, WMA, MP3, JPEG, Kodak Picture CD. При этом список поддерживаемых записываемых и перезаписываемых носителей также весьма впечатляющий: DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, CD-R, CD-RW. К сожалению, я пока не имею в своем распоряжении DVD-рекордера и по этой причине не смог проверить, как Shinco DVP-8811 читает записываемые DVD, однако на сегодняшний день эта функция еще вряд ли будет востребована из-за достаточно низкой цены на пиратские DVD-диски, сравнимой со стоимостью DVD- болванок, а также пока еще довольно высокой стоимости DVD-рекордеров. Меню управления проигрывателем полностью русифицировано и интуитивно понятно. Все термины переведены достаточно корректно, выбор шрифта очень удачен: все слова читаются легко на любом расстоянии от экрана. Также сохранилась возможность регулировки уровня громкости на каждой отдельной сателлите, что позволяет практически не привлекать к этому процессу органы управления домашним кинотеатром. Более того: можно настроить задержки в каналах и выбрать один из нескольких акустических эффектов: концерт, гостиная, холл, пещера, арена и даже церковь. Настройка изображения производится с помощью шести параметров. При этом функция ZOOM имеет весьма полезные коэффициенты увеличения х1.3, х1.5 и х2 (а также x2.5, x3, x3.5, x4, x1/2, x1/3 и x1/4). Область увеличения сдвигается курсорными кнопками. Функция ускоренного просмотра регулируется в пределах х2, х4, х8, х16 и х32 кнопками "вперед/назад".

Во время тестирования проигрыватель вел себя достаточно стабильно. Абсолютно все диски, которые я ему предлагал, он читал с легкостью, выдавая на экран четкую, без искажений, картинку. Как и следовало ожидать, картинка с лицензионных DVD-дисков довольно сильно отличалась от таковой с пиратских. Та же картина наблюдалась и с проигрыванием обычных пиратских MPEG4-дисков. Качество картинки на экране напрямую при этом зависело от качества копии, записанной на диск, а также коэффициента сжатия файла. Единственное, что меня действительно огорчило, так это то, что Shinco DVP- 8811 так и не "научили" читать русские названия файлов, и в итоге плейер выдает на экран "абракадабру" (что, впрочем, не мешает ему файлы эти с легкостью открывать). Отдельно хочется отметить умение проигрывателя одновременно воспроизводить MP3-файлы и демонстрировать JPEG-слайды. Получается что-то вроде классического караоке, только без текста песни на экране.

Итог: Очень примечательный проигрыватель, особенно в плане своей цены немногим более 100 у.е., которую он оправдывает даже с запасом. Красивый и стильный Shinco DVP-8811 прекрасно сочетается как с блестящими, так и с абсолютно черными корпусами телевизора и акустических систем. Жаль только, что к двум караоке-дискам в комплекте с этим проигрывателем не идет еще и парочка микрофонов:).

MPEG4/DVD/MP3-проигрыватель Shinco DVP-8811 предоставлен для обзора интернет-магазином shinco.shop.by

SilentMan@tut.by

© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения