...
...

Новый модельный ряд Samsung. Взгляд очевидца

26 апреля компания Samsung провела презентацию своего нового модельного ряда мобильных телефонов. Продукт-менеджер украинского представительства компании Евгений Марусенко познакомил присутствующих, среди которых был и ваш покорный слуга, с основными этапами развития мобильного подразделения южнокорейского колосса, и нужно отметить, что это очень впечатляющие результаты. Компания сделала стремительный рывок и по объемам продаж вплотную приблизилась к общепризнанным мировым брэндам.

Регулярное обновление модельного ряда становится правилом хорошего тона для всех ведущих вендоров. Не отступает от этого правила и компания Samsung. В новую линейку вошло 6 телефонов. Хочется отметить, что этот релиз на белорусском рынке произошел после соответствующего представления на рынках Украины и России. Поэтому многие представленные модели уже попали на наш рынок. По одной из новинок (Х-140) уже опубликован обзор в КГ. А теперь более подробно о презентации. Нам продемонстрировали модели Х-140, Х-640, Е-720, Z-130.

Коротко о новинках
С моделью Х-140 наши читатели уже знакомы. Докладчик добавил, что этот телефон стал официальным телефоном Евровидения, и на Украине среди покупателей этой модели проводится конкурс, призами которого станут 250 билетов на это мероприятие. Учитывая ажиотажный спрос на билеты можно ожидать громкого успеха этой модели.

Х-640 принадлежит к классу бюджетных раскладушек, и ее отличает отсутствие внешнего экрана при наличии камеры. По остальным функциям модель аналогична Samsung Х480, которую она и призвана заменить. Впервые о ней было объявлено 14 февраля на 3GSM Конгрессе в Каннах. Начало продаж было запланировано на март 2005 года, но к нам она попала чуть позже. Отличительной особенностью телефона является телефонная книга на 5000 номеров, 512 Кб памяти в для Java-приложений и 1945 Кб для мелодий и картинок.

Е-720 позиционируется как несколько упрощенный вариант D500, выполненный в форм-факторе раскладушки. В число его отличий от старшей модели входят отсутствие ИК-порта, уменьшение разрешения камеры до 1 мегапикселя, уменьшенный объем памяти. Телефон относится к имиджевому классу, имеет TFT-дисплей с разрешением 176х220 точек, отображающий до 262.000 цветов. Память телефона запоминает по 20 последних, пропущенных, принятых и сделанных звонков с указанием даты и времени. Для фотографий, изображений, картинок отведено 90 Мб, 4 Мб зарезервировано для Java-приложений. Z-130 относится к телефонам третьего поколения. Он построен на той же платформе, что и D500. Основным отличием модели является поворотный экран, служащий для лучшего отображения видео и более комфортной съемки. Аппарат относится к имиджевому классу. Изюминкой модели является поворотный экран и "умная" камера, которая активируется при изменении положения дисплея и умеет правильно располагать изображение. Телефон обладает памятью телефонной книги на 1000 номеров, 90 Мб для фотографий, изображений и картинок, 4 Мб для Java-приложений.

Мы надеемся в самое ближайшее время познакомить вас с полными обзорами названных новинок.
Не обошлось и без вопросов к представителю компании. Всех давно интересует вопрос о том, когда же, наконец, телефоны Samsung приобретут полноценную поддержку Java. Ответ господина Марусенко был вполне предсказуем. Против такого подхода активно выступают крупные европейские провайдеры, предоставляющие услугу закачки Java-игр через wap-сайты. А с их мнением компания просто не имеет права не считаться. Но все не так плохо. Java в телефонах есть, но для активации возможности установки приложений через дата-кабель или ИК-порт нужны соответствующие патчи и программное обеспечение.

Для самых популярных моделей прошлого сезона они уже есть. Видимо, не за горами и софт для новых моделей. Г-н Марусенко также пояснил, что проблемы, с которыми зачастую сталкиваются обозреватели новых моделей, в основном зависят от прошивок инженерных образцов, представленных на сертификацию. Нас заверили, что к моменту официального релиза все обнаруженные недостатки оперативно устраняются путем замены прошивок на более новые версии. В целом все действо происходило в теплой и дружеской обстановке. Единственной просьбой докладчика к присутствующим было желание увидеть все демонстрируемые модели на своих местах в чемоданчике после окончания презентации. Расстались все явно довольные друг другом.

v.dashkevich@gmail.com/

В. Дашкевич, Минск

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения