...
...

Энциклопедия популярной музыки Кирилла и Мефодия

Жанр: познавательная энциклопедия
Разработчик: ООО "Кирилл и Мефодий"
Издатель: ООО "Нью Медиа Дженерейшн"
Дата релиза: 2004 год
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD, 1 DVD
Минимальные требования: P 2\AMD 400 МГц, 32 Мб памяти, SVGA-видеокарта


Неудивительно, что участники развлекательно-познавательных ТВ-шоу не в состоянии ответить на элементарные вопросы об истории музыки, ее направлениях и наиболее популярных исполнителях. Ответ на вышепредложенный вопрос для многих фанатов рок-музыки известен: это лидер и вокалист группы Rammstein Тилл Линдеманн. Светлым пятном выглядят отличные ответы на вопросы о джазе и раннем рок-н-ролле в "Своей игре". Объяснение такому явлению достаточно простое: любить музыку и разбираться в ней не всегда одно и то же. Помочь наверстать пробелы в музыкальном образовании нашим читателям может третье издание наиболее полной российской мультимедиаэнциклопедии - "Энциклопедии популярной музыки Кирилла и Мефодия", посвященной основным направлениям современного рока, джаза и поп-музыки. Кстати, первое издание так и называлось — "Энциклопедия рока, джаза и поп-музыки Кирилла и Мефодия".

Цифры
В этот раз нам просто невозможно пройти мимо рекламных цифр, присутствующих в каждой энциклопедии от Кирилла и Мефодия. Так, джазу посвящено чуть менее 700 статей, року — почти 1500, поп-музыке — 1100. Примерно так же равномерно представлены эти направления в коллекции альбомов, где 180 исполнителей усладят ваш слух 120 часами своих композиций.

Замысел и вымысел
Огромное количество информации по различным стилям, направлениям, группам удобно расположилось в недрах нашей энциклопедии. Найти интересующую информацию по конкретной группе или певцу поможет переработанная система поиска со встроенным фильтром рубрик: по странам, персоналиям, стилю, звукозаписывающей компании и музыкальным премиям, которые получала интересующая вас личность. Неизвестные понятия доходчиво объяснит словарь музыкальных терминов, после ознакомления с которым вас точно перестанут удивлять или смущать слова "эмиритон", "гетерофония" и "ауттейк" (краткая справка: 1 — музыкальный инструмент; 2 — музыкальный склад, промежуточный между одно- и многоголосием; 3 — некоммерческая музыкальная запись). Медиаприложения наглядно продемонстрируют в виде небольших хронологических лент историю западной и отечественной популярной музыки, а также историю джаза. Вы прекрасно разберетесь во всем: кто виноват в развале ABBA и какие перестановки происходили в каждом музыкальном коллективе, в дискографии любимой группы и редких сингл-проектах отдельных участников ансамблей. А также обязательно насмотритесь ранних клипов и фотографий своих любимцев, узнаете интернет-адрес любимой группы и найдете обложки всех выпущенных в продажу дисков.

Плюшки и варенье
Проверить полученные знания можно в ставшей уже привычной для продуктов от Кирилла и Мефодия викторине. Не забудьте совершить одно из 26 уникальных путешествий по миру музыки, которые расслабят пошатнувшуюся от перегрузок нервную систему или, наоборот, заставят требующее "движухи" сердце биться сильнее. Загляните в каталог MP3 и к мастерам джаза — услышанное доставит вам немало приятных часов. Сайт фанов одной из групп? Выбирайте из списка интернет-адресов: их здесь больше 150 только официальных. Запамятовали, когда U2 получали последний Грэмми? Загляните в интерактивную таблицу вручений Приза Грэмми. Там по году вручения и по одной из четырех номинаций вы найдете исчерпывающую информацию. Живете в Москве или Питере и не можете найти позывные любимого радио? Список 22 крупнейших FM-радиостанций к вашим услугам. На закуску — подборка обоев для рабочего стола в наиболее популярных разрешениях.

Что выбрать?
Как всегда, "Энциклопедия популярной музыки Кирилла и Мефодия" представлена в двухвариантном исполнении — на 1 DVD и 2 CD. Если вам необходима вся коллекция мелодий и видеоклипов, расширенный набор медиаприложений и аудиосборник "Мастера мирового джаза" - покупайте DVD. Ну, а если вам достаточно небольшого ликбеза для расширения собственного кругозора — приобретайте сей энциклопедический труд на 2 CD.

Резюме: энциклопедия серьезно поможет не только людям, чье творчество или работа обязывают щеголять знаниями по всем направлениям современной музыки, но и начинающим меломанам.

Kreivuez

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения