...
...

Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия

Жанр: познавательная энциклопедия
Разработчик: ООО "Кирилл и Мефодий"
Издатель: ООО "Нью Медиа Дженерейшн"
Дата релиза: 2004 год
Количество дисков в оригинальной версии: 2 CD, 1 DVD
Минимальные требования:
P 2\AMD 400 МГц, 32 Мб памяти, SVGA-видеокарта


Кулинарные книги наших бабушек и мам потихоньку уступают огромному количеству печатных изданий, а количество последних стремительно приближается к астрономической сумме. Ну, а если главным источником информации давно и прочно стал компьютер или на рецепты, отпечатанные на хорошей глянцевой бумаге, просто жаль денег, то стоит обратить свое внимание на уже четвертое издание "Кулинарной энциклопедии Кирилла и Мефодия".

Мультимедиаэнциклопедия выполнена в двух вариантах: на 2 CD и 1 DVD — естественно, на носителе нового поколения информации и ресурсов в 1,5-2 раза больше. Навигация по энциклопедии аналогична всей линейке энциклопедий 2004 года выпуска, но обладает небольшой спецификой. Так, в обычном поиске вы можете, как всегда, искать заглавие интересующей вас статьи (большая часть — названия рецептов), а можете воспользоваться рядом фильтров, самым любопытным из которых является "экспресс-меню". Там необходимое блюдо можно поискать в разделах первых или вторых блюд, холодных закусок, коктейлей и десерта, а еще здесь есть возможность составить собственное меню на основе имеющихся продуктов, а также уточнить время приготовления очередного шедевра. Нетрадиционные меры веса и объема не нужно пересчитывать на калькуляторе — воспользуйтесь соответствующим разделом энциклопедии. Хранение продуктов тоже перестанет создавать дыры в семейном бюджете, так как вы с абсолютной точностью организуете хранение всех несъеденных вовремя блюд.

При просмотре видеоуроков от мастеров "ножа и сковороды" можно немного запутаться в значении слов профессионального жаргона. В словаре можно ознакомиться с терминологией кулинарии и поварского искусства, уточнить непонятное слово или выяснить его происхождение. Раздел национальных кухонь — это как войти в аналогичный ресторан: сразу усадят за шикарно сервированный стол, а во время знакомства с кушаньями будет звучать незабываемая национальная музыка. О каждом блюде, его ингредиентах, особенностях приготовления и сервировке подробно расскажет соответствующая статья энциклопедии. Неудивительно, что отдельными разделами идут блюда вегетарианской кухни и кушанья для верующих православной конфессии.
Если с вегетарианцами все понятно, то в разделе "Православная кухня" можно обнаружить информацию не только о рецептах, традиционно помогающих преодолеть сложности поста, но и о православных праздниках. Наравне с вегетарианским меню в энциклопедии вы найдете рубрики, рассказывающие о раздельном питании и некоторых диетах известных людей шоу-бизнеса и политики. Не забудьте еще о многочисленных разделах лечебного питания и домашнего консервирования, правильного подсчета калорий и химического состава продуктов. А проверить полученные энциклопедические знания всегда можно во встроенной мини-игре.





Заядлым знатоком спиртных напитков и коктейлей, изучая "сухую" теорию, вам, конечно, не стать, но и полным профаном вы себя никогда не почувствуете, если предварительно ознакомились с рубрикой "Алкогольные напитки". Иногда так хочется произнести замечательный тост в честь хозяев вечера или собравшейся теплой компании, но "утомленный" праздником мозг постоянно скатывается к чему-то банальному, и ваш душевный порыв теряется на фоне аналогичных поздравлений. Ярко и колоритно построить свою речь и сделать свою фигуру центром внимания на каждом празднике можно после прилежного штудирования раздела "тосты и поздравления". Ну, а если на минувшем празднике вы немного переборщили, и организм взывает о милости — загляните в раздел "похмелье" и подберите себе "лекарство" по вкусу. А если необходимо просто взбодриться, то не отказывайте себе в удовольствии выпить пару чашечек ароматного кофе или черного чая, который вы всегда сможете правильно выбрать и отличить от поддельного, используя материалы этой энциклопедии.
Резюме: У вас нет хорошего подарка? Тогда можно приготовить нечто особенное и приятно удивить всю семью или компанию друзей. Особенно если ваше собственноручно приготовленное блюдо вы преподнесете под замечательный тост.

Kreivuez



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков