"Каждый Охотник Желает Знать…" в мышке

Мания техноукрашательства в свое время довела моддеров буквально до безумия. Они вырезали окна, подсвечивали светодиодами и видоизменяли до неузнаваемости все, что только попадалось им под руку. Ваш покорный слуга, как вы знаете, тоже не избежал подобной участи, "испортив" (по словам мамы:)) немало хороших вещей. Подхватив самые распространенные идеи, производители компьютерного железа довольно оперативно начали выпускать довольно красивые и не менее дорогие устройства для тех, кому не слишком нравится идея "пачкать руки", но кто вполне готов выложить доллар-другой за нечто уникальное.

Красота оптических мышек с их полупрозрачными корпусами и красным свечением рабочего светодиода когда-то сделала немалую рекламу "грызунам" этого типа. Эти мышки не только не требовали чистки и имели высокую точность позиционирования, но были при этом еще и весьма привлекательны внешне. Перед Новым годом компания KYE — владелец торговой марки Genius — выпустила две новые оригинальные модели оптических мышек, способных не только выполнять свои прямые функции, но еще и приятно украсить ваш компьютерный стол. Эти "грызуны" являются прямыми клонами мышек Net-Scroll+Traveler и Netscroll+ Mini Traveler, в которые были внесены некоторые дизайнерские изменения, а также добавлена приставка IRIS. Мышка NetScroll+Traveler IRIS, в отличие от своей четырехцветной мини-"сестренки", была выпущена в двух цветовых вариантах: белоснежном и яблочно-зеленом (бирюзовом). Комплектация и той и другой оказалась на удивление полной и самодостаточной. Более того: обе они выпускаются в трех вариантах: PS/2, USB и комбинированный (с переходником). Кроме самих мышек, упакованных весьма презентабельно, пользователи найдут небольшой мануал и компакт-диск с драйверами и сервисным ПО (для обеспечения поддержки дополнительных функций).

Как ни обидно (мне очень нравятся миниатюрные гаджеты), но Genius NetScroll+Mini Traveler совершенно не приспособлена для работы с обычным компьютером. "Хвост" у мышки довольно короткий — примерно один метр, и, подключив его к настольному компьютеру, вы вряд ли сможете чувствовать себя абсолютно свободно. Этого недостатка полностью лишена мышка Netscroll+Traveler, но ее размеры примерно в 2 раза больше. Зато цвета у нее значительно более приятные, и уже только из-за них она годится в качестве замечательного подарка девушке, при условии, конечно, что у нее в наличии имеется компьютер.

Ну, а "на сладкое" я приберег главное: эти мышки не просто светятся, они реально переливаются разными цветами. Слово "rainbow" ("радуга") на коробке, как может показаться на первый взгляд, ничего не значит. Отчасти так оно и есть. Несмотря на то, что фантастически красивое свечение по прозрачному ободу (в "мини") и по всему корпусу (в обычной) у этих мышек постоянно и плавно меняет цвет, с последовательностью цветов радуги оно не имеет ничего общего. Это просто красиво и эффектно. Намного более эффектно, нежели обычное красное (или синее) свечение обыкновенных оптических мышек.

Перейдем к технической части. Все три кнопки (третья — под колесиком прокрутки) нажимаются с небольшим сопротивлением, но сам ролик вращается довольно туго, что представляет некоторые неудобства. Поведение и той, и другой на различных покрытиях было вполне обычным для оптических мышей. Они одинаково хорошо работали на любых ковриках, кроме ковриков с блестящим пластиковым покрытием. Единственное, что огорчило, — фотодатчик у обеих мышек имеет разрешение всего 400 dpi, что, согласитесь, для современных компьютерных манипуляторов маловато. Однако если для работы с точной графикой или игр подобное разрешение окажется недостаточным, то для рядовой офисной или SOHO-работы NetScroll+Traveler IRIS и ее мини-вариант подойдут как нельзя лучше. Что касается исключительно домашнего (игры, Интернет) их использования, то на сегодняшний день более презентабельного варианта я пока еще не встречал.

Мыши NetScroll+Traveler IRIS и NetScroll+MiniTraveler IRIS предоставлены для обзора магазином "Компьютерный Мир"

SilentMan, SilentMan@tut.by


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 02 за 2005 год в рубрике hard :: периферия

©1997-2024 Компьютерная газета