...
...

Копилка ресурсов. Новый год в Интернете

Что делает праздник народным? Конечно же, количество народа:), которое его отмечает. В том, что Новый год в нашей стране — это самый что ни на есть народный праздник, каждый может убедиться, выглянув в новогоднюю ночь в окно. Правда, большинство окон горит? Значит, отмечают. Ну, а чтобы должным образом отметить, нужно подготовиться. Припасти побольше новогодних шуток, рецептов, тостов, подарков, праздничного настроения, в конце концов. За две недели до Нового года Яндекс уже показывал 400 тысяч запросов на словосочетание "Новый год". Ну, а чем мы хуже этих четырехсот тысяч наших сограждан, которые уже подготовились к празднику? Давайте и мы вольемся в их ряды.

Вам никогда не приходило в голову, что большинство сайтов похожи друг на друга почти как две капли воды? Те же менюшки, то же расположение текста на странице… Пример оригинального сайта — ресурс DedMorozki ( http://www.dedmorozki.com). По заявлению его создателей, сайт получился в результате смешивания Нового года и Интернета. На нем известные в науке, политике или искусстве личности представлены в роли Деда Мороза. Фотомонтаж сделан очень качественно: большинство новогодних волшебников вызывают не просто улыбку, а веселый смех. Причем коллекция постоянно пополняется: Джордж Буш, Брюс Уиллис, Билл Гейтс, Николай Фоменко, Памела Андерсон — вот далеко не полный список персонажей. Каждого Дедморозка можно оценить по принципу "нравится — не нравится", и на основании этих оценок персонажи располагаются в рейтинге. На момент моего посещения сайта первым в списке был Шрек. По-моему, заслуженно:). А еще каждого Дедморозка можно послать по почте товарищу, который не знает о существовании этого замечательного сайта.

А вот по этому адресу: http://hentaipaper.narod.ru/001/n_god.htm, — размещена потрясающая новогодняя открытка, написанная на флэше. Какое-то время уйдет на загрузку, но зато когда она предстанет во всей красе, вы и сами не заметите, как улыбка расползется до ушей. Включайте звук погромче и берите на себя управление хором оленей. Для того чтобы олень влился в общий хор, по нему нужно кликнуть мышкой. Причем задание у каждого свое: один будет стучать копытами, второй — время от времени кричать "Merry Christmas", третий — использовать в качестве музыкального инструмента висящий над ним месяц. В общем, равнодушным эта страничка никого не оставит, обещаю.

Среди таких атрибутов Нового года, как шампанское, подарки и елка, как-то забывается еще один — новогоднее обращение президента к народу. Казалось бы, заранее знаешь, что президент скажет, и вроде бы и так каждый день его по телевизору в новостях видишь, но вот пропустишь один раз поздравление без пяти двенадцать, и как-то не по себе. Вроде бы пропустил что-то важное, и Новый год уже не тот… В общем, теперь даже если пропустите, не беда. На страничке http://mina.ru/newyear/prezident/ собрано множество президентских поздравлений разных лет. В ассортименте — поздравления президентов Казахстана, Татарстана, России и даже СССР (вот у кого-то архивы были!). Заходите, читайте и выбирайте себе напутствие на грядущий год. Кстати говоря, поздравления президентов — это не единственное, что можно найти в новогоднем разделе сайта Mina.ru ( http://mina.ru/newyear/). Тут и праздничные тосты, и песни, и анекдоты, и поздравления с Новым годом на всех языках мира. А еще — коллекция устрашающих изображений Дедов Морозов и Снегурочек, смотреть на которые детям не рекомендуется. Смотрим все:).

Раз уж речь зашла о таких неизменных атрибутах праздника, как тосты и поздравления, заглянем на страничку http://n-e-w-y-e-a-r.narod.ru. Тут собрано очень много разной новогодней информации. Так, можно узнать, как быть счастливым в новогоднюю ночь, переписать и впоследствии творчески обработать понравившийся сценарий праздника. Еще с сайта можно скачать новогоднюю музыку — файлы midi, которые будет один за другим проигрывать компьютер в новогоднюю ночь. Оригинальный раздел ресурса — поздравления известных людей. Можете сохранить парочку и отправить друзьям открытку, подписав ее именем знаменитости. Для тех, кто еще не решил, что готовить на Новый год, есть раздел "Придумываем праздничный стол" с полезными советами. Если эта тема вам интересна, загляните еще в "Рецепты".

Не знаю, кто как, а я под Новый год экспериментов ставить не люблю — готовлю только то, что уже не раз проверено. А новый рецепт лучше попробовать не на праздник, а просто так.
Ну, а если вы, в отличие от меня, любите радовать близких на праздник чем-нибудь новеньким, загляните на страничку http://www.kuking.net/t10.htm. Среди десятков рецептов вы наверняка найдете что-то и для себя. Есть рецепты печенья, тортов, горячих блюд и закусок, напитков и специальных блюд для детей.
Информацию о новогоднем столе вы найдете также на сайте "Избушка Снегурочки" ( http://snegurka.khv.ru/). Ресурс этот был создан к наступлению нового тысячелетия, и вот уже 4 года успешно развивается. К каждому следующему Новому году на нем появляются новые материалы, а то, что перестало быть актуальным, перемещается в архив. Кроме рецептов, здесь можно найти информацию об украшении дома в преддверии праздников, об уходе за елкой, о карнавальных костюмах и масках, о создании уникальных подарков. Нужно отметить, что сайт имеет свою постоянную аудиторию, и многие советы написаны посетителями, которые решили поделиться своим опытом в организации праздников.

Говоря о новогодних праздниках, нельзя пройти мимо темы подарков. Подарки любят получать все, а кое-кто — и дарить тоже:). Если вы относитесь ко второй категории, вас наверняка должен заинтересовать сайт http://www.acapod.ru/. Здесь к вопросам, связанным с дарением подарков, подошли серьезно, с научной точки зрения. Как написано на главной странице сайта, "впервые в истории человечества мы начали научное, систематическое и всестороннее исследование Проблемы Подарка". В фондах Академии Подарка находятся материалы (рекомендации, рецепты, советы, примеры), касающиеся самых разнообразных подарочных ситуаций. Конечно же, Новый год среди этих ситуаций занимает почетное место. Располагается информация о новогодних подарках по адресу http://www. acapod.ru/page.php?id=52. Советов и рекомендаций собрано множество — более 50 тематических статей. Среди них хотелось бы выделить 31 совет для тех, кто выбирает подарки 31 декабря, список самых оригинальных подарков на Новый год, новогодний совет психотерапевта и т.д. Заходите — выберите советы для себя.

Ну, а коль зашла речь о подарках, давайте подумаем, как еще мы можем порадовать близких и знакомых в преддверии новогодних праздников. Мы можем отправить им праздничную открытку. Например, с сайта http://post.morozko.net/. Предлагаемые тут открытки пришлись мне по вкусу тем, что являются копией существовавших когда-то в бумажном варианте. Было это много лет назад, и как автору сайта удалось сохранить эти раритеты, мне неизвестно. Тем не менее, вот они, эти хорошо знакомые открытки — с зайцами, белками, советскими Дедами Морозами и Снегурочками. Выбирайте и отправляйте. Еще одна оригинальная услуга, которую предлагают создатели этого сайта, — написание письма самому Деду Морозу. На специальной страничке http://post.morozko.net/p-let.html вам предлагается поздравить новогоднего волшебника с Новым Годом и сообщить, какие подарки вы хотели бы получить от него на праздник. Не знаю, как письма передаются Деду Морозу и исполняются ли желания, но под Новый год, как известно, невозможного ничего не бывает.

После того, как поздравите всех знакомых и напишете письмо самому Деду Морозу, можете толкнуть свою праздничную речь, встав на "Новогоднюю трибуну". Для этого заходите на страничку http://www.morozko.net/cgi/tribuna/guest.cgi и делитесь своим новогодним настроением со всем миром.
Так, позаботились о своем настроении, обеспечили приятными сюрпризами друзей и родных. Правда, забыли о самом главном друге — вот он, стоит перед вами на столе и без устали открывает для вас новогодние ссылки в окне браузера. Нет, без подарков любимый компьютер не оставим. Во-первых, подберем для него новогодние обои. Их можно выбрать, например, на сайте http://dwp.ru/newyear/среди более ста вариантов. Найдется на любой вкус и цвет! Завершим подготовку компьютера к Новому году установкой праздничных шрифтов. Выбрать и скачать их можно по адресу http://www.fontsnthings.com/holiday/christmas.html. Теперь зайдем на сайт http://newyear.won.ru/ и подберем для компьютера новогодние игрушки. Он ведь тоже за год работы, наверное, устал — вот и поиграете с ним на праздники. Например, слепите снеговика, соберете паззл "Дед Мороз" или объявите охоту на новогоднего волшебника.

В предновогодней суете запросто можно забыть еще об одном товарище, с которым многие разлучаются только на время подзарядки. Да-да, речь идет о мобильном телефоне. Порадуйте и его новой мелодией, пусть звонит на праздники не стареющей и всеми любимой песней "В лесу родилась елочка" или, скажем, темой из мультфильма "Падал прошлогодний снег". Мелодии можно подсмотреть и переписать по адресу http://primaty.h1.ru/zavet/gsm.htm.
Ну, вроде бы все. Обо всех позаботились, ни о ком не забыли. Елка мигает огоньками, приготовленные блюда оккупировали не только холодильник, но и балкон:), все в сборе, и даже с монитора свисает гирлянда — можно разливать шампанское по бокалам. С Новым годом!

Марина Бондаренко, http://www.3domen.com

© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения