...
...

Обрабатываем фото в Photoshop CS

Обрабатываем фото в Photoshop CS

Так уж сложилось, что любой пользователь Photoshop сталкивается с проблемой конвертирования фотографии в рисованное изображение. Безусловно, в Photoshop имеются специальные фильтры, позволяющие создать эффекты карандаша, акварельного рисунка и пр., но они обычно не помогут создать реалистичное отображение рисованного фото. В данной статье мы попробуем преобразовать фотографию в рисованное изображение одним из популярнейших способов.



Шаг 1
Итак, начать нужно с поиска фотографии для обработки. Я использовал пейзаж. Сразу оговорюсь, что в зависимости от размера изображения качество применяемого эффекта также изменяется: чем больше, тем лучше. Выполните команду Image > Ad-justments > Shadow/Highlights [Изображение > Настройка > Тень/Подсветки] и в диалоговом окне установите Shadows [Тени] на 100%, а Highlights [Подсветки] — на 0% — тем самым вы осветлите темные участки на изображении. Теперь нужно применить фильтр Find Edges [Найти Грани] — данный фильтр идентифицирует области изображения с существенным переходом и подчеркивает грани (Filter > Stylize > Find Edges [Фильтр > Стилизация > Найти Грани). Все грани теперь стали выделенными, цветовая гамма изображения содержит меньше оттенков. Следующим шагом мы это исправим.



Шаг 2
Выполните команду Edit > Fade Find Edges [Редактирование > Постепенное изменение нахождения граней] и установите следующие параметры: Opacity [Непрозрачность] — 33%; Mode [Режим] — Luminosity [Яркость]. Эта опция будет доступна только после выполнения Find Edges [Найти грани], в случае применения любого другого фильтра опция не появится — например, если вы выполните команду Emboss [Скос], то в меню Edit [Редактирование] уже появится пункт Fade Emboss [Постепенный переход Скоса]. Но вернемся к нашим баранам. После применения вышеописанной функции цвет на изображении частично вернется, за это отвечает режим смешивания Luminosity [Яркость], параметр же Opacity [Непрозрачность] устанавливается в зависимости от количества выделенных граней после применения фильтра Find Edges [Найти грани], размера изображения и вашего собственного представления относительно рисованного изображения. Зачастую эти значения варьируются от 33% до 45%.

Шаг 3
Это скорее даже не шаг, а просто еще один вариант выполнения аналогичной операции. Сейчас мы попробуем сделать из фотографии человека мультяшное изображение. Ничего сложного в исполнении этого трюка, как, впрочем, и предыдущего, нет. Мы будем использовать фильтры Poster Edges [Грани Эмблемы] (уменьшает количество цветов на изображении согласно установкам опции схематизации и находит грани изображения, рисуя на них черные линии) и Cutout [Прерыватель] (применение этого фильтра создает эффект, при котором изображение выглядит, как будто оно сделано из грубых кусочков цветной бумаги, высококонтрастные изображения отображаются как силуэты, а цветные изображения состоят из нескольких слоев цветной бумаги).
 
Откройте необходимое изображение. Убедитесь, что оно находится в RGB-режиме — в противном случае не все фильтры будут доступны в других режимах (например, в CMYK). Изменить цветовую модель (она же режим) можно посредством команды Image > Mode > RGB color [Изображение > Режим > RGB цвет]. Теперь выполните команду Filter > Artist > Poster Edges… [Фильтр > Артистичность > Грани Эмблемы] и установите следующие параметры: Edge Thickness [Толщина грани] — 5; Edge Intensity [Интенсивность грани] — 4; Posterization [Схематизация] — 3. Осталось только применить фильтр Cutout [Прерыватель] из подменю Filter > Artistic [Фильтр > Артистичность]. Параметры нужно выставить следующие: Number of Levels [Номер Уровней] — 7; Edge Simplicity [Простота края] — 0; Edge Fidelity [Точность края] — 1.
Вот и все. Как я и говорил, все довольно просто. Существуют и другие способы и варианты создания рисованных изображений, однако их рассмотрение выходит за рамки данной статьи. Если же вам интересна эта тема, пишите мне.

Топорков Сергей, xaker@tamb.ru

компьютерная газета


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска