...
...

Мультимедийная гарнитура Defender HN 750. Когда вокруг тишина…

Когда вокруг тишина…

В мире акустических устройств немалую нишу занимают наушники. При этом, конечно же, компьютерные наушники буквально в обязательном порядке должны быть оборудованы микрофоном. И микрофон желательно должен быть достаточно чувствительным для того, чтобы прилично воспринимать все, что вы в него говорите, и достаточно направленным, чтобы воспринимать ТОЛЬКО это, и больше ничего. На днях мне в руки попались очень симпатичные внешне наушники от компании Defender под названием HN 750.

В свое время я как-то работал ди-джеем и сталкивался с довольно немалым арсеналом различных наушников, и, на мой взгляд, наушники Defender HN 750 сконструированы настолько серьезно, то выглядят практически как настоящий профессиональный девайс. Два массивных, целиком закрытых "уха", позволяющих вам полностью "отгородиться от окружающего мира", симпатичный микрофон на левом наушнике, регулятор громкости на проводе...

Никаких излишеств, вот только провод могли бы сделать и подлиннее. Хотя создатели девайса и клянутся, что длина кабеля аж почти два метра, на деле оказалось, что полтора метра, которые имел кабель тестируемых мною наушников, все-таки не слишком комфортны в использовании с компьютером, стоящим на полу. Вплотную к монитору сидеть, конечно, можно, но вот откинуться на спинку кресла получается с большой натяжкой. Хорошо еще, что в свое время я вывел стереовыход прямо на переднюю панель компьютера. С такой модернизацией использовать как Defender HN 750, так и любые другие наушники с не слишком длинным кабелем намного удобней.
Качество звука, выдаваемое наушниками, довольно-таки высокое. Конечно же, его трудно сравнить с качеством звука действительно профессиональных студийных устройств, но ведь вам не фонограмму записывать, правда? Диапазон частот, воспроизводимых Defender HN 750, — 20 Hz — 20 KHz, импенданс — 2,2 KOm.

Можно отметить очень неплохое воспроизведение низких частот. В этом плане Defender HN 750 даже немного напоминают наушники Trust Multi Function Headset 410 Bass (см. "Виртуальные радости" №2/2002) со встроенным активным усилителем басов. Однако HN 750 отлично справляется с "низами" и без всяких усилителей. Высокие частоты очень мягкие и отлично сбалансированы со средними. Звук получается очень ровный и мягкий.
Что касается микрофона, то он порадовал своим аккуратным дизайном и немного огорчил относительно невысокой чувствительностью 105 +/-4 dB. Особенно мне понравилось, что микрофон можно аккуратно отогнуть наверх, и при этом он потом не цепляется за волосы. Ну, а амбушюры (мягкие валики, которые располагаются с внутренней стороны чашек наушников и прилегают к голове) вообще просто супер. Создается впечатление, что они выполнены из кожи, но, само собой, это лишь имитация.
В общем, очень неплохие наушники, да и недорогие, к тому же (немногим меньше 10 у.е.). Стоит обратить внимание.

SilentMan, SilentMan@tut.by
Мультимедийная гарнитура Defender HN 750 предоставлена для обзора компанией LuchTrade



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков