...
...

Genius NetScroll+Mini Traveler - мышка-на-ладошке

Мышка-на-ладошке

Обожаю все миниатюрное. Обожаю настолько, что зачастую белой завистью завидую всем, кто, пожертвовав определенным удобством, приобрел себе не огромный настольный компьютер, а небольшой и мобильный ноутбук.

Однако именно с ноутбуками всегда идет рядом главная их проблема — слабая приспособленность к традиционному способу управления курсором в Windows. Да, различные "тачпады", "трекболы" и прочие "удобства" существуют в изобилии, однако пользователь все равно больше привык к классической мышке. А что главное для "мобильной" мышки? Конечно же, размеры и возможность работы на любых поверхностях — это как минимум. Вот об одном из подобных вариантов я и хочу рассказать вам в данной статье. Девайс называется Genius NetScroll+Mini Traveler и, надо признать, выглядит вполне достойно и стильно.

Комплектация мышки оказалась на удивление полной и самодостаточной: сама мышь приятного для глаз серебристо-темно-синего цвета с блестящими боковыми вставками и обрамлением ролика скроллинга и малюсенький мануал. Стоит также отметить, что данная модель выпускается еще в трех цветовых вариациях: молочно-белый, серый металлик и черный металлик.
Как я уже говорил чуть выше, Genius NetScroll+Mini Traveler по версии производителя предназначена для работы с ноутбуками, однако никто не мешает вам использовать ее и с настольным компьютером. Но имейте в виду: "хвост" у мышки довольно короткий — примерно один метр, и, подключив его к настольному компьютеру, вы вряд ли сможете чувствовать себя абсолютно свободно.
По своим размерам Genius NetScroll+Mini Traveler настолько мала, что легко умещается на ладони, и именно по этой причине она окажется удобной для детей или взрослых с очень маленькими руками. По этой же причине она не очень удобно лежит в ладони у всех остальных людей, и к ней приходится привыкать.

Итак, распаковав мышь и вдоволь на нее налюбовавшись, подключаем ее к USB-порту (без вариантов), и… мышь готова к работе с первых же минут после подключения.
Первое, что обращает на себя внимание при использовании Genius NetScroll+Mini Traveler, — на редкость высокая чувствительность мыши (производитель заявляет 800 точек/дюйм).
Перемещения всего на пару сантиметров достаточно для того, чтобы курсор пересек весь экран и уперся в его край. При этом занятия, требующие повышенной точности, также не составляют никакой проблемы: мышь не только очень чувствительна, но и очень точна. Проще говоря, просто сместите в настройках ползунок чувствительности до упора влево, и все станет намного более привычным. Кнопки работают очень четко, а вот колесико прокрутки приходится вращать с ощутимым усилием, что не очень удобно.

Итог
ОЧЕНЬ симпатичная, ОЧЕНЬ практичная и не очень удобная для людей с большими руками мышка. В двух словах ее качества можно охарактеризовать как "чувствительность и точность". При всем при этом привлекательный дизайн и возможность выбора цвета делают мышку Genius NetScroll+Mini Traveler отличным подарком для любого пользователя ноутбука, особенно если этот пользователь — девушка.

SilentMan, SilentMan@tut.by
Мышка Genius NetScroll+Mini Traveler предоставлена для обзора магазином "Компьютерный Мир"



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков