...
...

Интервью с Gigabyte

Интервью с Gigabyte

В рамках XI Международной специализированной выставки TIBO 2004 компания Gigabyte при поддержке компании CD-Life — своего официального дистрибьютора в Республике Беларусь — провела семинар, на котором была представлена информация по различным новинкам компьютерного рынка (материнские платы, видеокарты, процессоры, чипсеты, беспроводное оборудование и совершенно новое решение от Gigabyte — 3DCooler).

Данное мероприятие посетил Александр Дорошенко — специалист по технической поддержке представительства Gigabyte в Российской Федерации (отдел по работе с партнерами в Европе), который и провел семинар по продукции компании Gigabyte, а также согласился ответить на несколько вопросов, касающихся продукции компании и ее ближайших перспектив.

Алексей Бурдыко: Поскольку основной мой профиль — видеокарты и все, что связано с развитием 3D, то и вопросы будут касаться именно этой категории продуктов Gigabyte. Как известно, с недавних пор Gigabyte начала активное производство и продажу видеокарт как на базе чипов ATI, так и на базе чипов NVIDIA. С чем было связано решение компании возобновить производство плат на базе чипов NVIDIA?
Александр Дорошенко: Во многом это было определено спросом на продукцию. Спрос есть, и большой.

А.Б.: Далее вопрос будет уже конкретно по некоторым представителям линейки продукции Gigabyte. В частности, недавно протестированная нами видеокарта Gigabyte GV-N595U-GT на чипе NVIDIA GeForce FX 5950 Ultra представляет собой модифицированную версию карты на данном чипе с повышенным клокингом ядра. Думаю, многих интересует вопрос о том, планирует ли компания Gigabyte выпускать аналогичную GT серию плат для видеокарт на чипах ATI?
А.Д.: Все зависит от производителей графических процессоров. В свое время NVIDIA выпустила чип NV38 с высоким потенциалом. Gigabyte, использовав потенциал чипа, разработала видеоадаптер с более высокой частотой ядра процессора и прекрасным охлаждением. Предложит ли ATI аналогичный чип, нам неизвестно.

А.Б.: Спасибо, что согласились дать ответы на наши вопросы.
А.Д.: Пожалуйста, был рад ответить.

В рамках выставки Александр Дорошенко также рассказал всем присутствующим на семинаре о последних новинках компании.
Было рассказано о ее технологических возможностях, производственных мощностях, на которых сейчас выпускается продукция Gigabyte.
Без внимания не остались и все технологические особенности продуктов компании. Было подробно рассказано про технологию "6 двойных чудес", а также про уже упомянутую GT-серию плат от Gigabyte.
Конференция получилась достаточно информативной и интересной даже несмотря на то, что многие из представленных там данных были уже достаточно хорошо известны специалистам Hi-Tech Беларуси.

Бурдыко Алексей,
Knes@tut.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения