...
...

Borland CaliberRM 6.0

Borland CaliberRM 6.0

Корпорация Borland объявила о выпуске шестой версии системы управления требованиями Borland CaliberRM, входящей в состав семейства решений управления жизненным циклом программных продуктов (ALM).

В последнее время в отрасли разработки программного обеспечения наблюдается тенденция к более четкой регламентации требований к программным продуктам. В связи с этим многие компании сталкиваются с необходимостью обеспечить соответствие своих разработок требованиям таких систем оценки, как, например, модель Capability Maturity Model (SW-CMM), или, в переводе, "модель зрелости процессов разработки программного обеспечения". Решить эти вопросы, а также упростить работу с оффшорными программными проектами и призвана новая версия системы CaliberRM. Она поможет разработчикам программных продуктов получить более полное представление об изменчивых потребностях заказчиков и обеспечить точное следование им, чтобы избежать лишних затрат на переделку уже созданных программ.

Неувязки при разработке программных продуктов часто происходят оттого, что производственные потребности, как правило, фиксируются в неструктурированных статичных документах, создаваемых в текстовых редакторах. Подобная практика часто становится барьером, не позволяющим адекватно донести производственные потребности до разработчиков программных средств в силу своей неспособности обеспечить совместную работу и координацию изменений. Система CaliberRM 6.0 восполняет недостаток связи между производственно-коммерческими и информационными подразделениями предприятий путем реализации структурированной, понятной и удобной в эксплуатации среды работы с документами. Эта система позволяет определять требования таким образом, чтобы на самых ранних этапах исключить возможность их неверного истолкования.
Развитые функции форматирования документов помогают нейтрализовать барьеры за счет предоставления широкого спектра возможностей в части формулирования требований. Система CaliberRM 6.0 позволяет включать в текст изображения и таблицы, а также использовать разнообразные элементы форматирования.

Благодаря этим новым возможностям сфера применения системы CaliberRM может быть расширена: теперь с ее помощью можно работать с проектной документацией, сценариями и примерами использования.
В версии CaliberRM 6.0 улучшена поддержка интеграции в реальном масштабе времени и индивидуальных настроек при работе с новой архитектурой, предусматривающей использование событий. С целью уменьшения нагрузки на системных администраторов крупных организаций в версии CaliberRM 6.0 обеспечена поддержка аутентификации пользователей по протоколу LDAP.

Средствами этого протокола реализуется расширяемая инфраструктура информационной безопасности, предназначенная для централизованного управления учетными данными пользователей всех программных средств. CaliberRM 6.0 интегрируется с системой Borland StarTeam 6.0. Это позволяет улучшить предсказуемость, контролируемость и качество процесса разработки программных продуктов. В числе новых возможностей интеграции системы Cali-berRM 6.0 — функции связи со средой разработки Borland Delphi и новой версией системы тестирования TestDirector 8.0 от компании Mercury Interactive.

По материалам www.borland.com
Денис "Denver" Мигачев, dtm@tut.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения