...
...

Технобиология

Технобиология

Если помните, в прошлом номере я подбросил вам пару-тройку идей о том, как интересно и оригинально можно использовать запчасти отработавших свое мышек и клавиатур в симпатичных поделках-модах. Приятно, что статья нашла своих читателей, о чем свидетельствуют некоторые отклики в моей электронной почте.

Для начала отвечу на один из вопросов. Меня спросили, можно ли в качестве материала для соединения деталей использовать резиновый клей. В принципе — можно, но, думаю, такое соединение будет не слишком прочным, кроме того, резиновый клей достаточно долго сохнет.
Однако у него есть одно преимущество. Если вы ошиблись в том или ином соединении, промах легко исправить, тогда как суперклей сохнет мгновенно, и отодрать его от детали будет уже практически невозможно.

Сегодня я покажу вам еще четыре интересных варианта использования отработавших свое мышек и клавиатур. Начнем с оригинальных "растений".
Оригинальные пальмочки можно сделать всего лишь из трех верхних крышек от мышек, пары кусков жесткого провода и половинок от общей изоляции мышиных проводов. В качестве "грунта" можно использовать нарезанный мелкими колечками все тот же провод от мышки.
"Головки" пальм представляют собой рассверленные DIN-штекеры (старого типа) от клавиатур. Чтобы все получилось аккуратнее, можно даже не срезать штекер с провода, а для жесткости просто вставить внутрь кабеля тонкую проволочную спицу. Для веса в "вазу" кладут кусок пластилина, куда плотно втыкаются "стебли" пальм, а сверху все это присыпается "грунтом".

А вот такой милый букетик "одуванчиков" можно сделать всего лишь из пригоршни клавиш и пучка проводов и резиновых мембран из все той же клавиатуры. Мембраны аккуратно вырезаются из общего полотна и приклеиваются узкой стороной к круглому пластмассовому шарику (единственная деталь, которая не относится к числу компьютерных "запчастей").
Ну, и напоследок самые эффектные и сложные поделки.

Космический катер и робот-трансформер. Корпус и крылья катера — части мышиных корпусов, пушки — кусочки провода, шасси — прижимные ролики для шарика, сопла двигателей — пара PS/2-штекеров. Что касается робота — тут все действительно сложно. Для того, чтобы части робота были подвижны, в большинстве соединений необходимо использовать не клей, а проволоку и PS/2-разъемы. Мод очень сложный, поэтому рекомендую вам сначала потренироваться на чем-то более простом вроде катера, одуванчиков или крокодильчика из прошлого номера.

SilentMan, SilentMan@tut.by








© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения