...
...

Обзор мыши Logitech Cordless Click! Optical Mouse Limited Edition

Обзор мыши Logitech Cordless Click! Optical Mouse Limited Edition

Сегодня мы рассмотрим новое пополнение в линейке оптических мышек Click! от Logitech. Оно, как выяснится в ходе материала, не является концептуально новым, однако, тем не менее, самой Logitech позиционируется как отдельный продукт.

Мыши семейства Click! мы уже рассматривали — они показали себя достаточно хорошо. Да, для игр их применение оказалось не совсем оправданным: они хорошие "офисные труженицы", но никак не девайсы для профессиональных хардкорных геймеров (а это уже отдельная сформировавшаяся, можно сказать, "каста" пользователей со своими подчас весьма высокими требованиями к продукции). Однако для геймеров в арсенале у Logitech имеется MX-серия, поэтому Click! изначально позиционировались как мышки для офисных и креативных приложений.

Cемейство Click!
Чем же примечательным порадует нас новая модель? Думается, не лишним будет еще раз взглянуть на линейку оптических мышек Logitech Click!. Заодно посмотрим и на "расстановку сил" в семействе MX'ов.
Как нетрудно заметить из таблицы спецификаций (на этот раз дополненной за счет рассматриваемой сегодня модели) всей линейки Logitech Click!, мышь Logitech Cordless Click! Optical Mouse Limited Edition представляет собой точную копию Logitech Cordless Click! Optical Mouse.
Отличий нет ни в количестве кнопок, ни в интерфейсе передачи данных — это все та же беспроводная мышь с отлично зарекомендовавшей себя технологией передачи данных Fast RF.
Изменения в данной модели можно описать всего лишь двумя пунктами:
1. Красный цвет корпуса мышки.
2. Новая технология скроллинга — Universal Scroll (в 4 направлениях одним колесом).
Если первый пункт означает всего лишь изменение в дизайне, и с ним, в общем-то, все ясно, то вот второе нововведение более глобально и требует как разъяснения, так и тщательного тестирования на практике. Смысл его, в общем-то, достаточно прост — использовать колесо прокрутки для пролистывания страниц не только в стандартном вертикальном режиме, но еще и в горизонтальном положении благодаря особой конструкции колеса прокрутки. Идея, стоит признать, более чем здравая. Думается, труженики Excel'а смогут по достоинству оценить такое нововведение.



Комплект поставки
В коробке аналогичного всей серии Click! дизайна удалось обнаружить:
— Непосредственно саму мышь.
— Fast RF ресивер.
— Переходник USB to PS/2.
— 2 AA батарейки Duracell.
— 1 CD с драйверами и утилитами.
— Небольшую инструкцию по подключению=) (русский есть).
Как видим, вполне стандартный комплект поставки для радиомыши — Logitech не стала придумывать что-либо специфическое в новой редакции своего изделия.

Красный симпатяга
Внешне, как уже отмечалось выше, различия между Logitech Cordless Click! Optical Mouse Limited Edition и Logitech Cordless Click! Optical Mouse минимальны — все дело лишь в разных цветовых исполнениях. Нужно отметить, автору данного материала более импонирует новое цветовое решение, нежели старое. С эстетической точки зрения мышь с ярко-красным корпусом смотрится куда более эффектно и стильно, выгодно выделяясь на фоне общей массы серых и белых мышей.
Дизайн Logitech Cordless Click! Optical Mouse Limited Edition, также как и Click! Optical Mouse, рассчитан как на левшей, так и на правшей, что, с одной стороны, хорошо, но с другой стороны мышь напрочь лишена эргономичности и представляет собой решение с довольно-таки традиционными формами. Набор кнопок, как ни странно, ничуть не изменился по сравнению с Click! Optical Mouse: все те же две основные кнопки; скроллер, являющийся также по совместительству третьей кнопкой, и кнопочка быстрого переключения задач (таких же размеров, что и у младшего представителя семейства Click!).
Дизайн корпуса, как уже было отмечено выше, полностью симметричен. Мышь кажется немного вытянутой в длину, но это ощущение возникает только из-за того, что корпус немного ужат по ширине. Размер основных кнопок такой же, как и у Click! Optical Mouse, а это значит, что людям с широкой ладонью:) стоит задуматься о целесообразности (точнее, нецелесообразности) покупки данной модели серии Click! Сам же корпус имеет заметно большую, нежели в случае предыдущей модели, высоту (видимо, это связано с особенностями компоновки элементов питания, которые необходимы мышке). Для колесика скроллинга, кстати говоря, предусмотрели мягкое углубление, так что работать с ним достаточно удобно.

На практике
Общие впечатления такие же, как и от работы с Logitech Cordless Click! Optical Mouse (опять-таки, направляем вас к обзору "Линейка оптических мышей Logitech Click!").
Функция же Universal Scroll показала себя в работе просто замечательно. Скролить документы в горизонтальном направлении оказалось весьма удобным, и, как мы уже упоминали, труженикам Excel'а эта функция придется очень даже по душе. Да и в любом другом приложении эффект от ее использования довольно ощутим. Однако ход колеса прокрутки показался все же недостаточно мягким. Если с традиционным скроллом проблем нет никаких, то вот повернуть колесо прокрутки в сторону уже значительно труднее. В остальном это все та же дальнобойность, все та же простота подключения ресивера, все те же эргономические характеристики, что и у Logitech Cordless Click! Optical Mouse.



Выводы
Исходя из всего вышесказанного, мы можем с уверенностью заявить, что рассмотренную сегодня Logitech Cordless Click! Optical Mouse Limited Edition работой над ошибками инженеров Logitech считать нельзя. А вот звания продукта, который выпущен в соответствии с последними веяниями моды (пусть и не в составе самой дорогостоящей линейки оптических мышек Logitech — Logitech MX) для поддержания интереса к марке, Logitech Cordless Click! Optical Mouse Limited Edition удостаивается без каких-либо разговоров.
Судьба же продаж данной мышки, опять-таки, будет зависеть от ценовой политики. Понятно, что продавцы захотят (и даже скажем больше — уже захотели) поднять цену на это изделие (хотя те немногочисленные изменения, которые мы рассмотрели в данном обзоре, явно не заслуживают столь "пристального внимания со стороны продавцов", однако от их "аппетитов" во многом будет зависеть судьба этого продукта. Нам же продукт понравился, и в случае лояльных цен на него по сравнению с Logitech Cordless Click! Optical Mouse к покупке мы рекомендовали бы все же Logitech Cordless Click! Optical Mouse Limited Edition.

Мышь Logitech Cordless Click! Optical Mouse Limited Edition предоставлена для тестирования компанией "ГринЛайн".
Бурдыко Алексей, Knes@tut.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения