...
...

ATEN: хотим работать в России!

ATEN: хотим работать в России!

Компания ATEN International Co., LTD — это ведущий разработчик, производитель и дистрибьютор новейших сетевых решений для ИТ-отрасли в целом и отдельных пользователей компьютеров. В прошлом ATEN была более известна как производитель оборудования для компании Belkin. Но с тех пор многое изменилось, и компания намерена серьезно усилить свой брэнд, с уверенностью заглядывая в будущее.

Сейчас ATEN International работает на мировом рынке дистрибьюции соединительных устройств через свои отделения в Тайване, Китае, Бельгии, Канаде и США. В настоящее время компания планирует серьезно обосноваться и на российском рынке. На выставке CeBit в Ганновере Марьяна Берязева побеседовала с Майклом Янгом — первым помощником вице-президента отдела продаж ATEN International. Он работает в компании с марта 2002 года. В сферу его ответственности входит реструктуризация европейского подразделения ATEN, разработка стратегии международных продаж и развитие новых рынков сбыта.

— Майкл, расскажите, пожалуйста, что компания ATEN может предложить российским пользователям.
— В России, как и во всей Восточной Европе, на предприятиях существует развитая инфраструктура Hi-End-продуктов. Я думаю, таким клиентам мы могли бы предложить KVM-переключатели (Keybo-ard, Video and Mouse). Сейчас я объясню, что это такое. Это такие контролирующие устройства, которые обеспечивают доступ к большому числу компьютеров с единой консоли. До появления таких устройств единственным средством управления множеством компьютеров была организация сложной дорогостоящей сети. В это трудно поверить, но с помощью наших устройств мы обеспечиваем удобный доступ к большому числу отдельно стоящих компьютеров — от 2 до 4096! Последние модели KVM-переключателей открывают перед пользователем исключительно широкие возможности. Нет способа лучше сэкономить время и деньги, чем установить, например, переключатель CS-1754 или CS-1758. Работа всех компьютеров управляется с единой консоли, нет необходимости покупать клавиатуру, монитор и мышь для каждого компьютера. В конечном счете пользователь экономит рабочее пространство, которое занимали бы эти периферийные устройства, сокращает расходы на электроэнергию, а также избегает неудобства и суеты, связанных с необходимостью постоянно перемещаться от одного компьютера к другому. Так что, я думаю, этот продукт может быть очень интересен для российских пользователей. Кроме того, в конце прошлого года ATEN выпустила USB KVMP переключатели CS-1732/1734, рассчитанные на пользователей рынка SOHO. С гордостью могу сказать, что европейский рынок очень положительно отреагировал на появление этих устройств, о чем наша компания получила многочисленные отклики. Надеюсь, эти устройства будут популярны и у российских потребителей.

— Майкл, ваша компания предлагает широкий спектр интересных продуктов. Что вы можете сказать об их доступности для российских пользователей?
— Дело в том, что нашими основными пользователями являются менеджеры и специалисты высокого уровня, работающие в промышленной сфере. Это тот рынок, который мы хотели бы завоевать. Наши пользователи — это профессионалы: дизайнеры, инженеры — короче говоря, люди знающие. Я считаю, что наша целевая группа — это, например, аэропорты, больницы, банки, охранные предприятия, школы, лаборатории. Так что, я считаю, дело здесь не в доступности, так как у наших потенциальных клиентов должны быть деньги на оборудование.

— Хорошо, давайте представим, что одна русская компания решает приобрести ваше оборудование. Почему, на ваш взгляд, выгодно работать с продуктами ATEN?
— Давайте представим дизайнерскую студию. Например, вы дизайнер, рисуете дизайн какой-нибудь упаковки. Вы используете Photoshop, а эти файлы обычно имеют большой объем. Если вы используете только один компьютер, вам приходится подолгу ждать, потому что памяти не хватает, а если вы используете два компьютера с нашим переключателем, вы в одно время можете рисовать свою упаковку и параллельно делать бумажную работу, читать почту и не будете тратить время попусту. Или, например, давайте представим завод. Вот у вас есть большой сервер с десятками компьютеров. К каждому компьютеру вам нужно купить монитор и все остальное — на это уйдет немало денег. А так вам нужен всего один компьютер и наш переключатель, и вы с помощью этого одного компьютера можете контролировать работу десятков и сотен остальных. Выгода очевидна. Я знаю, это звучит нереально, но это так.

— Да, похоже на какое-то волшебство. Но сейчас ваша компания не очень известна в России. Расскажите, что вы собираетесь предпринять, чтобы завоевать российский рынок, что вы будете делать, чтобы люди узнали о вас?
— Я считаю, что очень важно — узнать рынок, особенности национального менталитета, важно узнать, как люди думают и что им необходимо. Это нужно учитывать, когда ты предлагаешь продукт, особенно такой специфический, как наш. Мы отдали много времени на то, чтобы понять социальные и культурные особенности страны, в которой собираемся предлагать свои продукты. Я понимаю, что наш продукт требует особого подхода, особой политики продаж. Здесь необходим целый спектр услуг — тестирования продукта, пресэйлз-консультации и, конечно, техническая поддержка. Все это значит, что мы хотим продавать наш товар людям, которым это необходимо. Поэтому сейчас мы ищем партнеров в России, ищем квалифицированных дистрибьюторов. Мы ищем такую компанию, которая имеет сильную техническую базу, прекрасно разбирается в оборудовании, понимает сетевые технологии. Кроме того, нам сейчас нужны люди, которые имеют опыт управления проектами на рынке в правительственной или банковской сфере.

— Значит, если я правильно поняла, сейчас вы заняты поиском партнеров в России. Пожалуйста, расскажите об этом подробнее.
— Нам бы хотелось сформировать стратегические альянсы с партнерами в России. Нам нужны партнеры, имеющие опыт в поддержке больших компаний с большим числом компьютеров. Наши аппаратные решения удовлетворяют особенным запросам российских корпораций, потому что они надежнее и стабильнее, чем решения программные. Мы считаем, что при построении сетей системные администраторы будут нуждаться в таких технологиях, как ATEN KVM. Эти технологии позволяют получить доступ к серверу из любой точки мира. Мы имеем двадцатилетний опыт в области сетевых технологий. Дело в том, что ATEN — это единственная компания, предлагающая целый ряд устройств начиная от домашних решений и заканчивая решениями, предназначенными для корпоративных пользователей.

— Спасибо большое за интервью. И успехов вам в России!


© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения