...
...

Sony Ericsson T310 — цветастик для молодежи

Sony Ericsson T310 — цветастик для молодежи

Совсем недавно мой друг решил приобрести себе новый сотовый телефон и столкнулся с проблемой, что у него нет подходящего выбора… Ему нужен был недорогой телефон с фотокамерой, но так как недорогого сотового с встроенной фотокамерой не существует ему пришлось начинать искать телефон с подключаемой камерой и выбор его пал на трубочку Sony Ericsson T310.

Sony Ericsson T310, довольно увесистый телефон, его вес 101 грамм, размеры 106x48х 21мм. Телефон удобно лежит в руке, его клавиши нажимаются легко и удобно. Джойстик удобен, реагирует на нажатия. На левой боковой поверхности находится слайдер, с его помощью во время разговора можно отрегулировать громкость динамика, а в режиме ожидания узнать число и просмотреть текущую информацию о профиле, а на правой боковой поверхности находится окошко ИК-порта. Экран телефона цветной, отображает 256 цветов, разрешение экрана 101х80 при его физическом размере 34х28мм.

Телефон оснащен 32-тональным полифоническим звонком, звонок достаточно громкий и красивый, интересно то, что в телефоне также присутствует стандартный "рингтоновский" звонок. Виброзвонок достаточно мощный, входящий звонок пропустить невозможно. Доступной памяти в телефоне около 600 Кб, она распределяется динамически, между картинками, мелодиями (диктофонными записями), темами и играми.

Меню телефона состоит из 9 иконок. Его стиль можно изменить с помощью тем. Телефонная книга рассчитана на 250 номеров, голосового набора к сожалению нет. К контакту можно прикрепить персональную мелодию и картинку, последняя будет отображаться при входящем звонке. В телефоне есть диктофон, его размер зависит от количества доступной памяти, максимум 10 минут. Телефон умеет писать SMS сообщения с картинками и АНИМАЦИЕЙ, да-да, анимацией, правда, ее могут просматривать только владельцы телефонов Ericsson и Sony Ericsson. С MMS телефон также умеет работать. Телефон имеет ИК — порт, потому общение с компьютером происходит очень просто. Т310 поддерживает технологию Morphun, с ее помощью вы можете загружать новые игры. Размер игр от 30 Кб до 70 Кб, однако есть игры, которые занимают больше места, к примеру игра V-Rally 2 занимает 114кб. Телефон поддерживает анимацию в виде GIF файлов, а также обычные картинки в формате JPG. В телефоне присутствует GPRS, WAP, органайзер, калькулятор, 2 будильника, таймер, профили и другие функции.

Фотокамера
Фирма Sony Ericsson первая выпустила подключаемую фотокамеру к сотовому телефону. Модель МСА-20 не имеет эффектов и обладает худшей цветопередачей. Модель MCA-30 является копией MCA-25, однако имеет шторку для предохранения объектива от царапин и пыли.
MCA-25 зачастую поставляется в комплекте с телефоном, но ее также можно приобрести как аксессуар, вместе с ней идет небольшой чехольчик. Камера подключается к нижнему разъему в телефоне. В камере есть собственная память, но можно копировать снимки в телефон.

Камера снимает в формате JPG с максимальным разрешением 640x480, при глубине цвета 24 бита. Разрешение снимка можно менять, есть варианты 640x480 80x80, 160x160, 320x240. Первый предназначен для передачи на компьютер, второй — для MMS сообщения, остальные — для размещения в качестве обоев. В качестве видеоискателя может выступать как дисплей телефона, так и специальный глазок. Камера имеет функцию zoom, но она оставляет желать лучшего, так как увеличивает картинку аппаратно, то есть будут видны большие точки (как при просмотре некачественного видео во весь экран). На каждый снимок вы можете наложить некий эффект, это может быть рамка, пузырьки и прочие мелочи. Интересно то, что при наложении эффекта стандартный размер файла 30 Кб (640х480) увеличивается до 40-50 Кб. С передачей фотографий на компьютер есть несколько не очень приятных моментов. Во-первых, передать снимки можно только с помощью инфракрасного порта, поэтому, если вы купите кабель, то не сможете передавать фотографии на компьютер. Во-вторых, чтобы передать фотографию на компьютер, сначала надо скопировать ее в телефон, затем отсоединить камеру, и только после этого телефон сможет передавать фотографию. Также стоит заметить, что при использовании камеры батарея телефона садиться намного быстрее.

Вывод
Sony Ericsson T310 — телефон для молодежи, его дисплей не отображает тысячи цветов, однако полифонический звонок очень качественный и громкий. Закачка новых игр, тем, мелодий, картинок делает его очень привлекательным.

Sony Ericsson T310 вкупе с MCA-25 — хорошее предложение, потому как имеет ряд неплохих эффектов, имеет приличное качество. Камера подарит вам много часов веселья. В целом Sony Ericsson T310 + MCA 25 — очень интересный комплект, на который может и стоит обратить внимание. Приблизительная стоимость Sony Ericsson T310 — 160$, а камеры MCA 25 — 45$.

Сачук Никита, niks@go.ru


© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения