...
...

Mitsubishi M320

Mitsubishi M320

Мобильный телефон надо покупать так, чтобы и через год он радовал вас своими возможностями. Например, один мой знакомый математик, купивший телефон достаточно давно, и сегодня доволен его функциональностью. Если вы хотите приобрести телефон не на пару месяцев, но при этом не переплатить, обратите внимание на Mitsubishi M320.

Первые впечатления
Телефон имеет неплохие размеры 115x47x20 мм, массу 95 граммов, удобно лежит в руке, все острые углы сглажены. Телефон имеет приятный солидный серебристый цвет, клавиши покрашены под металл. В нижнем торце телефона расположен универсальный разъем под зарядное устройство, дата-кабель, hands-free или FM-радио. Клавиатура удобная, цифровые клавиши не доставят хлопот. А вот к центральной четырехпозиционной клавише надо привыкнуть. Подсветка клавиатуры ровная, обозначения на клавишах читаются неплохо.
Кнопки начала и отмены разговора совмещены с софт-клавишами, но удобство пользования ими от этого не страдает. Телефон питается от литий-ионного аккумулятора емкостью 900 мАч. В сети Velcom тестируемый аппарат проработал без подзарядки 2 дня. Гордостью М320 можно считать его большой экран на 4096 цветов, выполненный по технологии STN. Максимальное количество отображаемых на экране строк текста равно девяти.

Меню
М320 встречает нас красочными анимированными заставками, все смотрится аккуратно и достойно. В качестве заставки можно назначить любую картинку формата jpg или gif. Телефонная книга М320 способна хранить до 250 записей + память SIM-карты. Для каждой записи телефонной книги можно занести несколько номеров, адрес, электронную почту, а также присвоить картинку.
Записи можно объединять в группы, каждой группе присваивается мелодия. Телефон умеет отправлять SMS до 900 символов, также можно отправлять простые картинки и мелодии (EMS). В поздних версиях прошивки присутствует русский ввод. М320 может порадовать вас 60 полифоническими мелодиями (3 голоса), приветствуются свои в формате pmd. Также неплохо справляется со своей функцией виброзвонок.

Дополнительные функции
В телефоне присутствует органайзер на 100 записей, а также отдельный будильник. Браузер рисунков, понимающий jpg, gif и bmp, способен отображать большие рисунки частями, что не может не радовать. В телефоне имеется WAP-браузер версии 1.2.1, поддерживается GPRS (4+1). На таком экране путешествие по WAP-сайтам становится действительно приятным. Четко и качественно выполняет ваши приказы функция голосового набора.

Общение с компьютером проходит легко, особенно при наличии ИК-порта у вашего компьютера, телефон может работать как GPRS-модем. Легко проходит обмен информацией с другими телефонами по протоколу IRDA. А вот если вас интересуют игры, рекомендую быть предельно внимательным: старые версии прошивки такой приятной функции как Java не имеют. Своих же игр в телефоне всего две: Rayman Bowling и Rayman Garden, типичные для телефонов Mitsubishi. Благодаря большому экрану и удобному управлению играть в них весьма занимательно.
Заключение. Mitsubishi M320 является оптимальным на сегодняшний день решением по соотношению цена/функциональность. За весь период тестирования никаких проблем обнаружено не было. Если вы решили купить телефон в районе 110-120 у. е. и не гонитесь за брэндом, то M320 — телефон для вас.

Sanik, mowchana@list.ru


© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения