...
...

Торренте Ла Бомба

Торренте Ла Бомба

Полное название игры в оригинале: Torrente, el Juego. Жанр: 3D action. Разработчик: Virtual Toys. Издатель: "1С". Количество дисков в оригинальной версии: 1 CD. Похожие игры: Max Payne 1-2, Hitman. Системные требования: Pentium-2 233, 64 Mb RAM, 500 Mb HDD, video 8 Mb. Рекомендуемые требования: Pentium-3 500, 128 Mb RAM, 600 Mb HDD, video 32 Mb.

"Я грязный, вонючий, могучий Торренте!" — именно так представляется нам главный герой при первом знакомстве. Да! Судя по интроролику, последнее его определение явно не имеет места в реальной жизни. Знаете, в мире есть два типа людей: везунчики и неудачники. Наш герой относится как раз ко второму. И не везет ему не столько из-за ветреной красотки — Удачи, которая, как известно, любит иногда круто поворачиваться... Не везет ему исключительно из-за собственной расхлябанности, невнимательности и наплевательского отношения ко всему, за исключением прекрасного пола, который непонятно почему вешается на этого здоровяка. Возможно, все дело в его импозантном брюхе, которое появляется в помещении за несколько десятков секунд до своего обладателя, возможно — в шикарной лысине или пальцах-сардельках... В любом случае мы видим перед собой комического персонажа, взятого из фильма Torrente: El Blazo Tonto de la Ley. Вся игра "выезжает" на его тупых шуточках, разбавленных черным юморком, потому что больше здесь смотреть просто не на что.
В игре перед нами предстает солнечный Мадрид. Присутствуют несколько мультяшные элементы, но такое ощущение, что все уровни делались по системе "копировать-вставить", и чем больше, тем лучше. Все улицы абсолютно однообразны. Одинаковые лавки торговцев фруктами, одинаковые текстурки у зданий. До боли кривые автомобили, которые, к тому же, передвигаются рывками. Совершенно идиотские враги: девушки, облаченные в кожу, наркоманы, здоровяки, — все это быстро приедается и даже при первом знакомстве не вызывает никаких чувств. Хотя нет: одно чувство все-таки есть — это ужас и сочувствие разработчикам игры.
Звук — единственное отрадное место в этой игре. Более того, профессиональный перевод делает свое грязное дело: звук идеальный. Качественно переведенные и произносимые шутки придают некий шарм, однако одного шарма для игры явно маловато. Да, порой шутки смешные: попадаем прохожему в голову, наш герой: "Ой, не берите в голову, я случайно..."
Геймплей ужасен до невозможности. В первую очередь это кривое управление. А во-вторых… Знаете, что обычно в экшенах надо делать? Обезвредить бомбу, сопроводить заложника или VIP-персону и т.д. Разработчики решили, что одного задания будет явно мало, и как результат — обезвредить пять бомб, сопроводить шесть участниц конкурса красоты и т.д. Вкупе с вышеописанным однообразием это не доставляет абсолютно никакой радости, скорее даже нервирует.

Оценка: 2. Эта игра точно не для вас. Никому не нужная и совершенно однообразная, основным достоинством которой является профессиональная локализация. Единственное, что можно с ней сделать — это выдрать звуковой ряд, с тем чтобы потом прослушать его в WinAmp'е.

Воронецкий "AlienRaven" Михаил, alienraven@mail.ru

Диск для обзора предоставлен компанией "ВидеоХит"



© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения