...
...

GSM-телефон, который радует: Motorola C450

GSM-телефон, который радует: Motorola C450

Современному человеку мало того, что его телефон просто звонит. Сегодня в моде цветные экраны на 4096 цветов и более, мультимедийные сообщения (MMS), поддержка игр, основанных на технологии Java. Мы же поговорим про телефон, который радует поддержкой всех вышеописанных функций и умеренной ценой. Про Motorola C450.

Первые впечатления
Аппарат выглядит строго благодаря серому цвету и классической форме.
Размеры его невелики: 98x42x20 мм, вес — 86 г. Аккумулятор литий-ионный, его емкость — 750 мАч. При работе в сети Velcom Motorola C450 продержалась 4 дня.

Клавиши сделаны из пластмассы, нажимать их удобно, хотя форма цифровых клавиш специфична.
Клавиши навигации разделены, но расстояние между ними очень мало. Софт-клавиши и клавиши звонка и отбоя отделены от навигационных порядочным расстоянием.
Подсветка клавиатуры качественная, белого цвета. В моем телефоне на клавишах были кириллические буквы.
На нижнем торце аппарата расположен порт mini USB и разъем для зарядного устройства. Вид телефона можно легко изменить с помощью сменных панелей. Экран отображает до 4096 цветов и имеет разрешение 96х65 точек, выполнен по технологии STN.

Меню
Телефонная книга невелика — всего 100 записей. Для каждой можно назначить несколько номеров и заметку, но тогда записей будет меньше. Записи можно собирать в группы и присваивать им метки голосового набора (максимум 25). Motorola C450 умеет работать с SMS, EMS и даже MMS (нужна поддержка этого сервиса оператором). В телефоне имеется 35 полифонических мелодий, до 32 можно загрузить или создать с помощью редактора MotoMixer. Заставки экрана, обои и стиль меню легко изменить, используя темы.

Дополнительные функции
В телефоне присутствует органайзер на 500 записей, отдельного будильника нет. Также хочется отметить аппаратный таймер, благодаря которому при снятии батарейки время не сбивается.
Имеется WAP-браузер версии 2.0, присутствует поддержка GPRS (4+1). В Motorola C450 можно загрузить Java-игры, максимальный объем памяти под которые составляет 950 Кб (всего в телефоне 2 Мб пользовательской памяти). Общение с компьютером проходит легко и непринужденно, телефон может работать как GPRS-модем.

Заключение
Motorola C450 является недорогим телефоном с хорошим качеством связи, широкими возможностями и невысокой ценой (около 130 у.е.). На сегодня это аппарат с оптимальным соотношением цена/функциональность от Motorola. Если бы не маленькое разрешение экрана, Motorola C450 могла бы стать почти идеальным телефоном для большинства пользователей.

Sanik



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Оффшорные банковские счета