...
...

Trium Eclipse: телефон, стоящий своих денег

Trium Eclipse: телефон, стоящий своих денег

За этот год в Беларуси мобильник из экзотической игрушки "новых русских" превратился в часть быта для более миллиона человек. Но телефоны тоже бывают разные — от 60 до 400 долларов. И любому человеку хочется за оторванные от сердца деньги получить максимум. Большинство людей могут отдать за мобильный не более 100 долларов. Всем экономным я рекомендую обратить внимание на Mitsubishi Trium Eclipse.

Начнем с цены. Стоит этот телефон по интернет-шопам и фирмам от 80 до 95 долларов (на рынках обнаружен значительно дешевле). В чем секрет разницы в 15 долларов? В том, что в комплекте за 95 баксов вы рискуете найти CD с софтом и hands-free. Это вам надо (софт имеет размер от силы 7 мегабайт и свободно лежит в Интернете)? Решайте сами. Я брал комплект только из телефона, инструкции, зарядного и батарейки.

Что же мы имеем, распаковав коробку? Довольно толстый по современным меркам телефон с торчащей внешней антенной (правда, недлинной, покрытой прочной резиной — отломать такую нелегко), с одной стороны колесико, с другой — окошко ИК-порта (большое, но изящное). Клавиатура телефона напоминает клавиатуры Siemens. Жмем красную кнопку и… узнаем, что экран у телефона цветной! Правда, цветов всего 256, но это не особо заметно. После запроса PIN (этот запрос можно и отключить) вы увидите симпатичную бабочку, которая махнет крыльями, и телефон найдет сеть. В памяти устройства имеется 5 таких заставок, к тому же, можно сделать заставкой любую картинку, попавшую в телефон (gif, jpg, wpmp приветствуются).

Заходим в меню, нажав вправо центральную клавишу. Ярко, симпатично, удобно. Все на своих местах, русификация отменная, шрифты не кривые. Что же мы имеем? Записную книжку на 250 записей (Имя, Фамилия, Адрес, Е-мейл и т.п.), прием SMS и EMS (есть во всех "Еклипсах", что бы ни говорили), громкая и приятная полифония (редактора нет, но можно грузить через IRDA или WAP, а также через специальные SMS), органайзер на 100 событий и 100 задач, WAP 1.2 (как через CSD так и через GPRS). Все для удобства. В записной книжке можно создать группы, присваивать иконки. Телефон является полноценным GPRS-модемом, имея для этого IRDA и GPRS10 (4 + 2). Работает от литий-ионного аккумулятора, которого хватает на 2-3 дня (зависит от яркости подсветки, которую вы поставите). Диктофон на 2 минуты станет приятным дополнением (открывается нажатием клавиши вниз). Проблемой для вас могут стать: а) габариты — телефон все-таки не женский; б) глючная прошивка. Берите 4RN7A110 (последняя цифра может отличаться). "Явы" в телефоне, скорее всего, не будет, хотя очень редко попадаются старые экземпляры, в которых она была. На сегодня загрузка в аппарат новых игр — дело проблемное, но уже есть разработки по автоматизации и облегчению этого процесса.

Также привожу ссылки на интересные ресурсы в Интернете:
www.trium-club.ru — самый лучший сайт о Eclipse. Можно скачать софт, прошивки, мелодии, задать вопросы на форуме, найти описания и инструкции.
http://www.link-up.ru/index.php?mode=review&cid=phone&brand=Trium — неплохой обзор Eclipse. Хотя не все правильно. Большие цветные фотографии Eclipse.
http://www.mitsubishi-telecom.com/home.asp — домашняя страница производителя Eclipse.
http://www.antosha.narod.ru/eclipse.html — тоже неплохой сайт про Eclipse.
На этом прощаюсь.

Sanik



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков