...
...

URLRequest

URLRequest

Разработчик: Ralf Wessling
Язык: ENG
Способ распространения: freeware
Размер: 0,59 Mb

После первого запуска сразу легко заметить, что большинство кнопок главного окошка не активны. URLRequest работает отчасти как почтовый клиент, поэтому сперва требует настроить параметры сервера исходящей почты, что вполне закономерно. После нехитрых манипуляций с настройками программа раскрывает все свои возможности.
Автор решил не отягощать свое творение большим количеством сложных настроек. Взамен этому здесь много функций, обеспечивающих удобство работы. Вы всегда можете просмотреть список заказов. При необходимости (если вы не знаете адрес файла) можно воспользоваться встроенной поисковой системой. Есть возможность при желании запросить со странички разработчика список 10 самых популярных запросов.
Как отличительную особенность программы стоит отметить ее "интеллектуальность" в плане распознавания вводимых адресов. Кнопка действия (отправка рекомендации другу, поиск страницы), располагающаяся рядом со строкой адреса, не станет активной, пока в строке адреса не будет полный порядок.

Например, вы не сможете начать поиск, если введенный параметр не содержит точку, да и домен после последней точки, записанный одной буквой, не принимается. Так что поиск адреса www.grevtsov.b не произойдет, потому что программа потребует добавить "y". Разработчик явно не пожалел своего времени и сил для удобства пользования программой и сделал неплохой "фильтр ошибок и опечаток".
Интерфейс у URLRequest предельно прост: поле ввода запроса и панелька кнопок управления перечисленными выше функциями.





Вывод: продукт получился очень привлекательным. Ненавязчивый интерфейс и хорошая функциональность — лучшее сочетание преимуществ среди программ этого класса.
Плюсы:
• Удобный интерфейс.
• Хорошая функциональность.
• Большое количество дополнительных сервисов.
Минус:
• Невозможность производить заказ и получение через разные серверы.

Воронович Александр,
lugg3r@tut.by





© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения