...
...

Новогодняя идиллия

Новогодняя идиллия…

Не так много времени осталось до Нового года. Вовсю идет подготовка к празднику: устанавливаются елки, покупаются открытки, подарки…
Кстати, о подарках. Вы еще не задумывались, что бы подарить любимому соседу/учителю/боссу, чтобы выразить свое к нему наилучшее отношение? Как насчет того, чтобы поставить на его компьютер пару сюрпризов? Потом, если начнется паника, можно будет придти и с видом аса сесть за машину и продемонстрировать свою снисходительность ("я, мол, согласился исправить эти ламерские глюки…") и свою "профессиональность". Желательно при этом играть получше — ради вашего же физического и морального здоровья.

Итак, готовы?
Тогда вперед. Подключаемся к Сети и приступаем к выкачиванию оттуда разнообразных приколов — кому что понравится. Для начала предлагаю устроить на компе нашей жертвы небольшое землетрясение. Все окна начинают трястись и вызывают приступы морской болезни;-). Особенно эффектно все это выглядит утром после праздника:). Скачать такое издевательство можно отсюда: http://www.arbat.yeah.ru/interface/zzzz.zip (ок. 4 Кб). Хотя здесь есть небольшой недостаток: программа упорно висит на Панели задач, правда, всплывающее меню, выскакивающее при нажатии на нее правой кнопкой мыши в надежде успокоить монитор, тоже начинает лихорадочно трястись, так что нажать на него очень непросто. Есть, правда, еще один выход — Alt-F4, но это сработает только если открыто это самое всплывающее меню. Некоторые даже умудрялись работать с трясущимся экраном, не видя другого выхода из положения — точнее, не замечая свернутую программу на панели задач8-).

А как вам такая ситуация: садится жертва за компьютер, смотрит на монитор… а там — вода… Волны, пузыри, да рыбина какая-то плавает… Интересно, какие мысли первыми посетят высокоинтеллектуальную голову мучаемого субъекта8-)… Короче говоря, качайте отсюда вот: http://eku.ru/prog/aqva.zip . Рекомендую в момент действия находиться подальше от жертвы, чтобы не стать жертвой самому…

Можно еще пострелять или предложить жертве жесточайшим образом расстрелять свой монитор — качайте "пушку" с www.skyspear.narod.ru/gun.rar . Большего разнообразия в деструктивной деятельности относительно чужого монитора можно достичь, скачав с http://korona.lg.ua/downld/dttoys.zip программу Desktop Toys. Несмотря на довольно почтенный возраст (программа была выпущена еще в 1995 году), Desktop Toys абсолютно не потеряли своей актуальности и входят в число лучших и самых популярных приколов. С помощью Desktop Toys можно разукрасить монитор в разные цвета, побить его молотком, попилить бензопилой, пострелять в него из автомата, огнемета и ракетомета, обработать его стиркой, поискривлять его, позабрасывать разной ерундой включая камни, гильзы, мониторы, жареную курицу, пауков и т.д., полетать по нему на космическом корабле и порасстреливать его оттуда… Можно даже побывать суперменом и "умертвить" несчастные пиксели лазером или просто разбить их кулаком. Думаете, все? Нет. Качайте и найдете еще кое-что интересное. Внимание: архив весит чуть больше полутора метров. Кстати, есть и более поздние разработки авторов проекта под тем же названием (например, Desktop Toys: Revenge of The Toys), но они ощутимо больше весят, и, к тому же, авторы, не мудрствуя лукаво, превратили серию Desktop Toys в набор простых, хоть и забавных, аркадных игрушек.

Убегающая кнопка Пуск — вполне простой и традиционный розыгрыш, но по-прежнему действующий. Довольно забавно смотреть на то, как кто-то дергается в своем кресле, пытаясь навести курсор на треклятую кнопку. Брать можно здесь: www.arbat.yeah.ru/interface/antipusk.ru . В этой реализации при нажатии на WinKey пусковое меню открывается как ни в чем не бывало из того места, куда убежала кнопка, и сразу после его закрытия гонки продолжаются:).
А как вам такой фокус: усаживаете за монитор жертву, сообщаете, что вы великий гипнотизер и заставляете смотреть на монитор. Через 30 секунд подопытный:) отводит взгляд, допустим, на стенку, и видит, что она расползается… Эффект незабываемый, особенно если жертва достаточно наивна, чтобы не догадаться, что это действие оказал не ваш гипноз, а забавный движущийся объемный узор на мониторе;-) — с виду этакая разноцветная бездна, постоянно закручивающаяся и вызывающая легкое головокружение, из-за которого и происходит эффект "расползающихся стенок". Качать можно отсюда: www.eku.ru/prog/mindw.zip .

Не волнуйтесь: в зомби после использования этой программы, которая, кстати, называется Mind Wrapper, не превращаются… Во всяком случае, мне такие ситуации неизвестны8-).
Слишком безобидно? А что вы скажете насчет этого трюка: некто усаживается за любимую ЭВМ и видит, что на десктопе остались только две иконки — My computer и Recycle Bin — и нету заставки. При этом кнопка Start отчаянно убегает от мышки, и, если на нее все-таки нажать, то вылезают сообщения типа "Bill Gates is watching you…", а нажатие на иконку на рабочем столе вызывает какие-то жуткие ошибки. Чтобы подарить такую "радость ближнему", достаточно скачать программу Paranoia с http://www.skyspear.narod.ru/paran.zip .

Как напугать простого и неопытного пользователя? Да всего лишь предложить ему удалить Windows, причем начать удаление независимо от ответа;-)… Разумеется, на самом деле все файлы остаются на месте, только вовсе необязательно, чтобы жертва об этом догадалась, глядя с невыразимым ужасом на беспощадный progress bar:). Качать с http://www.eku.ru/progs/fake.zip . Программа обнаруживается по Ctrl-Alt-Del, но имеет при этом интересное название winmsg32.dll, так что липу обнаружат далеко не все.
Вот еще одно замечательное издевательство: иконки на рабочем столе, как ошпаренные, убегают от курсора. Чтобы прекратить этот "десктопный джихад", достаточно просто навести мышь в левый верхний угол экрана. 125-килобайтовый архив с программой CrazIcons можно скачать с http://www.skyspear.narod.ru/crazicons.zip .

Представьте себе картину: жертва запускает свой любимый "Нортон", и при попытке произведения какого-либо действия вылетает сообщение о том, что будет произведено удаление n-ного (и довольно большого) количества файлов. Какую кнопку нажать, Delete или Erase:)?.. Понятно, что после любого выбора диск будет опустошен. Представляя себе, что произошло с компьютером, жертва впадает в отчаяние… а по прошествии некоторого времени на экране появляется сообщение: "Шутка"… Неплохо, правда? Download отсюда: http://arbat.yeah.ru/dos/norton.zip .
Таким же жестоким образом можно поступить с любителем поиграть в "Косынку". Качайте с http://www.eku.ru/prog/sol.zip — весит такая "Косынка" меньше 10 кило, а игра в нее, могу заверить, станет незабываемым приключением;-].

Одна из самых смешных программ такого типа — пародия на Turbo Pascal, которая лежит тут: http://arbat.yeah.ru/dos/trubo.zip . Как вам, допустим, то, что при выборе какого-нибудь пункта в меню File вы получаете рецепт филе, а при нажатии на Run выбираете, кто от кого убегает: компьютер от вас или вы от него. В последнем случае при возвращении, то есть по нажатии на Enter, вы узнаете, сколько вы бегали, сколько тонн стали вы могли бы выплавить за это время, сколько килограммов хлеба испечь и т.д. Если вы решите не компилировать программу после нажатия на кнопку Compile, вам придется объяснить, почему:). Такая вот программа. В ней присутствует еще множество приколов, которые я предоставляю вам обнаруживать самостоятельно. Занимает архив меньше 25 килобайт.

Вот еще один прикол, правда, совершенно противопоказанный чайникам. Если у жертвы стоит DOS/Win 9x/Win Me, запустите его в режиме сеанса MS-DOS (понятно, что, если у жертвы стоит только ДОС, то никакого сеанса не нужно). Программа не несет никакой смысловой нагрузки, но попытка выхода из нее вызывает появление вопросов типа: "Вы действительно хотите выйти?", "Вы уверены?", "Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены?", "А может, все-таки еще поработаем?", "А вы не передумали?", "Я вам еще не надоел?" и т.п., а в конце появляется просьба выбрать пароль… Короче, выйти из программы очень проблематично. Думаете, поможет испытанный способ "Семь бед — один Reset"? А вот и нет… После перезагрузки программа запустится снова… Никакие Ctrl-Break'и не помогут тоже:). Еще раз повторю, что программа противопоказана начинающим — ТАКОЕ издевательство может и до инфаркта довести;-).

Неплохо действует и прикол с "поющим" дисководом — ваш флоппик дуэтом с PC-speaker'ом, динамиком то бишь (причем спикеру здесь отведена лишь второстепенная роль), исполнят песню про Чижика-пыжика. Такое не забывается… Качаем отсюда: www.skyspear.narod.ru/discomus.zip .
Еще один эффектный прикол — программа под названием Silly DOS ( http://arbat.yeah.ru/dos/sillydos.zip ) — имитация ДОС, которая в не всегда вежливой форме отказывается выполнять команды пользователя:).

Очередной забавный прикол имеет название "Time Traveler" — он случайным образом каждые 30 секунд меняет показания системных часов. Берем с http://www.rjlsoftware.com/download/traveler.zip .
Есть приколы, подаваемые коллекциями — например, достаточно известна коллекция DOS-шуток из трех программ, которая размещена вот здесь: http://www.eku.ru/prog/dosjoke.zip (весит около 500 байт). Как вам, допустим, клавиатура, мигающая лампочками? А коллекцию из 14 шуток для Окон можно скачать отсюда: http://hotmix.narod.ru/files/downloads/jokes.zip (ок. 100 Кб).
Ну, и еще один тип приколов — так называемые скринмейты (от английского "Screen Mate" — экранный друг) — своеобразные друзья, обитающие на вашем десктопе. К наиболее известным относят Апельсина ( http://arbat.yeah.ru/beings/orange.zip, порядка 65 Кб), Лису и К° ( http://arbat.yeah.ru/beings/lisa.zip, 120 Кб), котенка, гоняющегося за курсором ( http://www.eku.ru/prog/topcat.zip, 15 Кб), мышку, при попытке ударить которую выносится сообщение об ошибке Винды на немецком (вот URL: http://korona.lg.ua/downld/mice.zip, весит 200 кило) и знаменитый Танцор на Flash — танцующий футлярчик от Kinder Surprise, поведением которого можно управлять — замечательная программа:); качаем с http://www.bestsoft.narod.ru/dancer.zip .

При наличии компилятора прикол можно написать и самому. Допустим, если у вас есть компилятор языка C++, поддерживающий создание 32-битных Windows-приложений, сотворите в нем оное и наберите такой код:

#include<windows.h>
void main(void)
{for(;;) SetCursorPos(9000, 9000);}

предварительно исключив из проекта все файлы с расширением, отличным от .cpp или .c, если, конечно, это необходимо, запускаем… курсор мыши исчезает. Ничего, кроме Ctrl-Alt-Del (или Reset, если жертва нервная:)), не поможет. Прикол номер один самопального производства готов! Можно еще вставить какое-нибудь сообщение об ошибке. Например, так:

#include<windows.h>
void main(void)
{
MessageBoxA(0, "Mouse drivers not found.\nBill Gates is responsible", "Error", MB_OK);
for(;;) SetCursorPos(9000, 9000);}

Другой классический прикол называется "Would you like some buttons?" и при утвердительном ответе на вопрос выдает бесконечное количество сообщений. В несколько видоизмененном виде код выглядит так:

#include<windows.h>
#include<stdlib.h>
void main(void)
{int x, last_x;
if(MessageBoxA(0, "Would you like some buttons?", "Ahem...", MB_YESNO)==IDYES)
for(;;) {
do {x=last_x; randomize(); x=random(5);} while(x==last_x);
if(x==0)MessageBoxA(0, "You've got 'em!", "Message", MB_OK);
else if(x==1)MessageBoxA(0, "Here are your buttons!", "Mes-sage", MB_OK);
else if(x==2)MessageBoxA(0, "Enjoy!", "Message", MB_OK);
else if(x==3)MessageBoxA(0, "Isn't it really amazing?!", "Message", MB_OK);
else if(x==4)MessageBoxA(0, "Press it once more.", "Message", MB_OK);
}}

Если пользователь решит, что ему не помешают несколько кнопок, то бесконечно в случайном порядке — но не повторяясь подряд — будут вылетать окна с одним из 5 сообщений. Список, само собой, можно разнообразить, код привести к более удобочитаемому виду (например, ввести switch вместо if) — но данный его вариант, как мне кажется, наиболее понятен совсем начинающему программисту. Внимание: из-за использования бесконечного цикла программа может и будет немного подтормаживать.
Если же вы хотите более изощренных и оригинальных приколов, полистайте подшивку газеты или поищите на сайте КГ статьи Паши Либера AKA Fireangel "Практическое руководство по компьютерным приколам". Нужен, правда, Delphi, но это того стоит:)…
Вот и все, пожалуй. Можете приступать к издевательству над горячо любимым субъектом; главное — не переборщить.
Желаю удачи… и крепкого здоровья8-)).

Искренне Ваш, Михаил Федотов AKA $ky$pe@R, skyspear@tut.by


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска