...
...

BPS spyware/adware Remover 7.2

BPS spyware/adware Remover 7.2

Сайт: www.bulletproofsoft.com .
Где брать: http://www.filehog.com/bpssr72.exe .
Размер: 10,7 Мб.
Способ распространения: trialware.
Язык: английский.

Один из главных конкурентов Ad-aware. Они даже чем-то похожи внешне. Правда, BPS больше смахивает на Ad-Aware пятой версии, но все же. Количество функций в рассматриваемой программе меньше, чем в Ad-aware, а вот тщательность сканирования немного выше. Следует выделить, что в комплект поставки входят блокиратор всплывающих окон, который мы рассмотрим в другой раз, а также Uninstall manager, который отличается от остальных таких же менеджеров функцией вывода списка установленных шпионских программ. Кроме того, присутствует утилита spywatch. После ее запуска она располагается в трее и следит, чтобы на ваш компьютер, чего доброго (или плохого), не попала какая бяка. Одну особенность программы я не рискую отнести к плюсам или минусам. Это разными пользователями трактуется по-разному. Если утилита заподозрит кого-нибудь в том, что пришел он не с добром, то удалит его без всякого сообщения. Только некролог можно будет прочитать в окне программы.

Присутствует возможность сканировать отдельную папку, создавать игнор- и backup-листы, есть менеджер автозагрузки. Одной из полезных функций является возможность восстановления интернет-соединения. Поясню, что это такое. Некоторые шпионские или различные вредоносные программы изменяют параметры доступа в Интернет, а после их удаления вы и вовсе можете не достучаться до Сети. При помощи данной функции можно восстановить дефолтовые значения. Полезна также функция BHO manager. Она показывает, какие модули связаны с вашим интернет-браузером. Правда, только для Explorer'a — пользователи других браузеров отдыхают. Утилита позволяет вам узнать, какие программы связаны с Explorer'ом, например, различные download-менеджеры, с целью опознавания и удаления вредоносных.

В итоге имеем конкурента Ad-aware, причем конкурента хорошего. А вот если бы программа была еще и бесплатная:)... Я бы точно предал свою любимую эд-аварку (да, вот такой я нехороший:)).

Андрей Радзевич aka VampiR,
gizmo_kaka@tut.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Обзор банков Кипра