...
...

Total Commander 6.0

Total Commander 6.0

Свершилось то, о чем так долго мечтали большевики. Камрады-разработчики выпустили новую версию замечательного файл-менеджера Total Commander. Сегодня мы с вами разберем его новые возможности и решим, стоит ли переходить на него.

Разработчик: Christian Ghisler
Сайт: www.ghisler.com. Где взять: ftp://ftp.simtel.net/.2/simtelnet/win95/filemngr/tcmdr600.exe
ОС: WinAll. Размер: 1,47 Мб. Язык: английский
Распространение: shareware (30 дней, 28 уссурийских енотиков). Русификатор: http://wincmd.ru/download.php?id=lang_rus (22 Кб)

Сразу после запуска в глаза бросается первое отличие. На панели, отображающей ваше текущее местоположение, теперь появились две кнопки.
Кнопка со звездочкой является своеобразным меню Избранное. В выпадающее меню вы можете добавлять ссылки на свои любимые папки, а затем практически мгновенно (все-таки вам нужно время, чтобы мышкой щелкнуть:)) открывать их. При нажатии на кнопку со стрелкой в выпадающем меню вы увидите ссылки на папки, которые вы посещали во время текущего сеанса.
Теперь Total Commander поддерживает мультиоконность. Нажатием сочетания Ctrl+T вы занесете текущую папку в закладку, располагающуюся под окном свойств диска.
Сохраняются они там и после выхода из менеджера. Закрыть их можно сочетанием Ctrl+W. Присутствует возможность блокировки закладок для защиты от случайного закрытия, возможность сохранять/загружать закладки в/из файла для восстановления в случае поломки:). Если вы выделили какие-то файлы на в окне одной из закладок, то выделение сохранится и при переходе на другие закладки.
Окно настройки преобразилось и лично для меня стало более удобным в использовании. В левой части окна расположены названия меню, а в правой (большей) — само окно редактирования. Теперь непосредственно из окна настройки доступны функции, изменение которых в более ранних версиях происходило только из in-файла.

Теперь результаты поиска можно представить в виде закладки и в любой момент перейти к ним (но только для текущего сеанса:().
В шестой версии улучшена работа менеджера фоновых операций. При перемещении или копировании по нажатии F2, если вы копируете или перемещаете несколько объектов, они не копируются одновременно каждый в своем процессе, а направляются в очередь фоновых операций. При копировании отображается скорость передачи данных и время до окончания копирования. Также присутствует возможность поставить ограничение для скорости копирования или перемещения (чтобы сильно не напрягать вашего железного друга).
Если вы хотите знать информацию о свободном месте на всех дисках и переходить в папку Мои документы не отходя от места, то вам необходимо включить опцию Show parent dir also in root of drive (Показывать вышестоящую папку […] также в корне диска): Configuration — Options… — Display — Show... (Конфигурация — Настройка… — Экран — Показывать…). Теперь, щелкнув по кнопке […] в корневой папке диска, вы перейдете в меню Мой компьютер.

При работе с внешними архиваторами (WinRAR, например) появилась возможность работы последних в фоновом режиме. Также теперь в rar-архив можно добавлять файлы и пользоваться синхронизацией, что не может не радовать:).
Появилась возможность работы с файлами, а также папками, которые содержат в названии китайские, турецкие или еще какие символы. Данной функции я по-детски радовался, ибо не далее как неделю назад долго и безуспешно пытался удалить посредством Total Commander'a пятой версии ссылку на файл с названием на арабском. Шестая версия справится с данной проблемкой на ура.

Правда, вам не дадут паковать данные файлы в архив и загружать посредством FTP-клиента.
Ниже приведены краткие сведения о некоторых других изменениях:
При удалении группы файлов менеджер заботливо сообщит вам название файлов, которые вы собираетесь удалить (ограничивается пятью названиями).
Теперь сочетание Ctrl+T отвечает за создание закладок, а Ctrl+M — за групповое переименование.
Синхронизация папок с учетом zip-архивов и даты создания файлов на FTP-сервере.
При запуске нескольких окон Total Commander'a они нумеруются.
Появилась возможность менять значки иконок у папок и файлов, расположенных на панели задач.
Что мы получаем в итоге? Качественный продукт, подтверждающий звание самого популярного файл-менеджера. Программа из раздела must have (из разряда must see на 200%:)). В отличие от стандартного проводника, не требует виртуозного владения мышью для работы. Total Commander gрост в освоении, а с появлением новых функций пользоваться им стало еще проще. Удачной инсталляции.

Андрей Радзевич aka VampiR,
gizmo_kaka@tut.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков