...
...

Телефон? Коммуникатор? — Motorola V100

Телефон? Коммуникатор? — Motorola V100

При первом взгляде на этот телефон его и телефоном-то язык не поворачивается назвать. Главная его отличительная черта — клавиатура типа QWERTY и отсутствие микрофона и динамика.

Итак, начнем с подробностей. Размеры телефона впечатляют в хорошем плане: 92х72х25 мм — почти как у обычной раскладушки. Работает он в двух диапазонах GSM — 900/1800, а весит 125 граммов. Стандартная батарея Li-Ion 600 mAh.
По заявленным характеристикам, ее должно хватать до 2,5 часов в режиме разговора и до 120 часов в режиме ожидания. В реальных же условиях при разговоре в день приблизительно 20-30 минут аккумулятора хватает на 2 дня.

Дисплей
Типа LCD, имеет разрешение 126х64 пикселя. На нем помещается до 7 строк текста + строка мнемонических знаков (уровень сигнала, заряд аккумулятора, знаки непрочитанного сообщения, установленного будильника и др.).

Клавиатура
Как я уже говорил, клавиатура типа QWERTY, благодаря чему создание и редактирование SMS-сообщений и телефонной книжки предельно упрощаются. Клавиши нажимаются достаточно легко.
При наборе текста клавиша Shift позволяет сделать букву заглавной, а чтобы воспользоваться другими значениями клавиш, необходимо нажать Alt. Функция Date Book — органайзер — позволяет записывать напоминания о различных событиях и устанавливать время уведомления о них. Доступ в меню осуществляется клавишей Menu или клавишами с изображением большой стрелки и Menu, нажатыми последовательно. В этом случае меню представлено в виде иконок, коих может быть до 9, причем их можно выбирать. Для начала разговора служит внешняя кнопка OK, если аппарат не переведен в режим "Автоответ на второй гудок/вибровызов". Рядом находится смарт-кнопка, предназначенная для активизации функции голосового набора (до 25 голосовых меток) или голосового управления меню (до 9 пунктов).
Органайзер, если его можно так назвать, представлен в этом телефоне следующими функциями: часы и дата, будильник, калькулятор и календарь. Немного даже необычный набор для такой ценовой категории.

Аудио
В этом разделе находится всего 12 монотонных мотороловских мелодий, но для отъявленных меломанов существует редактор мелодий.

Разное
Есть встроенный вибровызов и диктофон на 3 минуты. Для начала записи достаточно нажать клавишу с нарисованным микрофоном, вторичное нажатие завершает запись. Из раздела развлечений — всего 3 игры. Хотел бы также заметить, что в телефонной книжке длина поля для записи имени — 40 символов. Память рассчитана на 100 номеров в телефоне + память SIM-карты, кроме того, можно создать до 40 фиксированных номеров. Аппарат оснащен встроенным WAP-браузером. Большой графический дисплей позволяет просматривать WAP-страницы со всеми удобствами.

Итог
Думаю, что телефон понравится в первую очередь молодежи из-за своего стильного вида. Подойдет он также и тем людям, у которых по роду деятельности часто заняты руки (вплоть до того, что можно вообще не нажимать кнопок при входящем звонке, а настроить телефон на автоответ, как я писал). Да и много кому еще… Может быть, даже только потому, что при всех своих плюсах стоит он всего от 35-45 (Москва) до 60-70 (РБ) у.е. В общем, советую попробовать.
P.S. В некоторых более ранних версиях V100, отличных от описанной мной, могут отсутствовать некоторые функции (игры, редактор мелодий и т.п.).

Павел Кучинский, pawelk@tut.by


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска