...
...

Шустрый "малыш" - мышь Genius WebScroll+ NBEye

Шустрый "малыш" Genius WebScroll+ NBEye

Проблема управления "мышиным" курсором вот уже много лет головная боль для разработчиков различных манипуляторов. И далеко не особняком среди них стоят манипуляторы для ноутбуков. Да, различные "тачпады", "трекболы" и прочие "удобства" существуют в изобилии, однако пользователь все равно больше привык к классической мышке.

А что главное для "мобильной" мышки? Размеры и отсутствие проводов и… оптика — это как минимум. Вот об одном из подобных вариантов я и хочу рассказать вам в данной статье. Девайс называется Genius WebScroll+ NBEye и, надо признать, выглядит вполне пристойно и стильно.
Комплектация мышки оказалась на удивление полной и самодостаточной:
— сама мышь приятного для глаз серебристого цвета;
— такой же серебристый приемник, подключающийся к USB-порту;
— шнур-удлинитель с ответвлением для зарядки аккумуляторов;
— два NiMH-аккумулятора типа AAA (маленький "пальчик").
Как я уже говорил чуть выше, Genius WebScroll+ NBEye по версии производителя предназначена для работы с ноутбуками, однако никто не мешает вам использовать ее и с настольным компьютером (шнур-удлинитель входит в комплект именно для этого). Но все-таки лично мне показалось, что Genius Wireless Web-Scroll+ NBEye для стационарного использования окажется удобным лишь детям или взрослым с маленькими руками. Из-за своих небольших размеров мышь не очень удобно лежит в ладони, и к ней приходится привыкать. Отдельным плюсом гаджета является то, что для передачи данных от мыши к приемнику используется не инфракрасное излучение, а радиоканал — вам не придется заботиться о том, чтобы мышь и приемник были в области прямой видимости. В походных условиях это особенно важно.
Итак, распаковав мышь и вдоволь на нее полюбовавшись, подключаем приемник к USB-порту, загружаем компьютер, и... ничего. Курсор стоит на экране, как прибитый гвоздиками. М-да… Кажется, пора читать инструкцию…

Нет мне прощения! Если девайс беспроводной, то его просто ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется синхронизировать с приемником, а прозрачный светодиод на ресивере оказывается по совместительству еще и кнопкой синхронизации (на мышке кнопка находится на нижней панели).
Первое, что обращает на себя внимание при использовании Genius Wireless WebScroll+ NBEye, — высокая чувствительность мыши (производитель заявляет 800 точек/дюйм). Перемещения всего на пару сантиметров достаточно для того, чтобы курсор пересек весь экран и уперся в его край. При этом занятия, требующие повышенной точности, также не составляют никакой проблемы: мышь не только очень чувствительна, но и очень точна. Проще говоря, просто сместите в настройках ползунок чувствительности до упора влево, и все станет намного более привычно. Кнопки работают очень четко, а вот колесико прокрутки приходится вращать с ощутимым усилием, что не очень удобно.
Теперь о расстояниях. Wireless WebScroll+ NBEye, как и обещал производитель, отлично работал даже в трех метрах от ресивера, однако качество его работы я при всем желании увидеть не смог. Пришлось звать друга. Друг уверил меня, что все в порядке:).
Отдельным удобством, которым кичится Genius, является дополнительная фишка Genius WebScroll+ NBEye в виде функции автоматического оповещения при получении электронных писем. Штука довольно интересная и, надо сказать, просто незаменимая для тех, кто постоянно подключен к Сети по выделенной линии или GPRS. Для всех остальных, думаю, вся эта прелесть окажется просто бесполезной. А вообще все-таки штука удобная. Куча настроек, удобство в использовании и русский мануал для совсем недогадливых. В общем, стоит потом к мышке докупить выделенку:).

Итог
ОЧЕНЬ симпатичная, ОЧЕНЬ практичная и не очень удобная для использования людям с большими руками мышка. Кратко ее можно охарактеризовать как "чувствительность и точность". Особенно мне понравилось, что мышь является еще и зарядным устройством для аккумуляторов (при подключении через входящий в комплект удлиняющий шнур), при этом даже в процессе зарядки не теряя своей работоспособности. Стоит же все это удовольствие немногим более 35 у.е., что для беспроводной, да еще и оптической мышки вполне умеренно.

SilentMan, SilentMan@tut.by
Мышка Genius WebScroll+ NBEye предоставлена
для обзора магазином "Компьютерный Мир"



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков