...
...

"Прячем" компьютер

"Прячем" компьютер

Не поверите, но компьютер действительно можно реально спрятать. Снаружи, вроде, он и есть, но внутри...

Впрочем, давайте обо всем по порядку.
Предупреждаю сразу: данный мод предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для моддеров-экстремалов, ибо "гибкой" получившуюся конфигурацию никак не назовешь.
Итак, нашей задачей является запихивание всех компьютерных "потрохов" в... простой блок питания системного блока.
В качестве как раз этого самого "системного блока" был взят корпус от стандартного блока питания 300 Вт. Все его внутренности, за исключением вентилятора и проводов питания, были удалены. Наружные провода были оставлены для большего сходства с оригиналом.
Само собой, впихнуть в столь малый объем нечто грандиозное никак бы не удалось. Посему была использована материнская плата Advantech 5820 с установленным процессором Geode 233 МГц формата 3,5" (90 мм). Для охлаждения процессора и чипсетов использован цельный алюминиевый радиатор, которого вместе с низкооборотистым и малошумящим вентилятором от блока питания вполне достаточно для адекватного охлаждения системы.
Подбор подходящего блока питания для системы составил довольно сложную задачу. Искать на рынках или в магазинах даже не пытайтесь. Открою тайну: идеально подходит блок питания от внешнего CD-RW-привода.
Блок питания и жесткий диск (в данном случае — Fujitsu на 6 Гб) были прикреплены к верхней крышке системного блока.
Для пущего комфорта на верхней же крышке был предусмотрен разъем USB, в который можно воткнуть, к примеру, flash-драйв...
Такой вот проект. Если рискнете и сделаете нечто подобное, не сомневаюсь — шок ваших друзей вам точно обеспечен. К вашему вящему удовольствию:)...


SilentMan, SilentMan@tut.by
Идея и иллюстрации сайта www.mini-itx.com



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения
Термокожухи для камер видеонаблюдения