...
...

Пообщаемся?

Пообщаемся?

Общение через Интернет обладает многими особенностями, которые отличают его от реального общения. Иногда оно становится просто спасением для людей, которые по тем или иным причинам не могут заводить друзей непосредственно в жизни, для робких людей. Вы можете общаться в Интернете и просто в виде провождения своего досуга. Вы можете быть тем, кем хотите быть, можете искать единомышленников, сохранять деловые контакты, общаться с родственниками из далеких стран, заводить новые знакомства и многое другое.

ICQ — самая популярная программа для общения в Интернете. Обычно он используется как способ общения людей, которые узнали номера друг друга извне. Например, если вы выяснили номер ICQ вашего старого знакомого, партнера, коллеги, друга, родственника и т.д., то не составит никакого труда его найти и общаться. Однако никто и никогда не запрещал знакомиться тут. Для начала придется зайти на один из многочисленных сайтов и скачать (заполучить) эту программу. Если у вас уже есть ICQ, то дело осталось за малым, особенно если в вашем списке пока немного людей: достаточно только перейти в опцию Find Users и ввести в соответствующие поля необходимые для вас параметры. Например, город; язык, на котором хотите общаться; возраст и даже увлечения. Скорее всего, результаты поиска будут впечатляющими, и выбор будет велик. Вам осталось только положиться на судьбу, избрав первый попавшийся ник (кличку), либо применить дедуктивный метод вычисления интересных вам людей. Если вы пошли по второму пути, то исследуйте внимательно информацию человека, которую вы можете увидеть, нажав на иконку со знаком "i". Дело в том, что, если он использует ICQ только в деловых целях и не настроен общаться с кем-нибудь, то не станет заполнять поле About. Если же это поле заполнено, то, скорее всего, человек ищет знакомств. Еще один плюс этого в том, что вы можете узнать немного о человеке, о его увлечениях, месте работы/учебы и т.д. Попробуйте заговорить с ним и не расстраивайтесь, если вам не ответят или ответят не сразу. Вы можете послать сообщение не одному, а нескольким пользователям. Вы обязательно разговоритесь с кем-нибудь. Преимущество знакомства в ICQ особенно очевидно, если вы не можете себе позволить дорогостоящие междугородние телефонные переговоры. Вы можете общаться с людьми из многих стран мира и узнавать много нового. А при знании английского языка поле для вашей деятельности становится поистине безграничным.
Большими и толстыми плюсами для общения и заведения новых знакомств наделены также чаты. Их особенность в том, что вы можете без каких-либо проблем встречать новых людей, находить для себя тематические чаты, которые будут интересны именно вам. Тут люди обычно не говорят о делах — только отдыхают, ведут непринужденную беседу. Они, как правило, без проблем знакомятся с новенькими. Исключение составляют закрытые и полузакрытые чаты, в которых общается узкий круг людей, попасть в который порой проблематично. Достоинство чатов состоит также в том, что их очень много и можно найти специальные региональные чаты, чаты по интересам и т.д. Во многих крупных экземплярах предусмотрены разные комнаты по интересам.

Если вы не знаете, куда пойти и в какой чат податься, то вот несколько ссылок для начинающих:
http://chat.km.ru/enter/begin.asp
http://www.chatline.com.ua/ — быстрый чат для людей со слабыми модемами
http://aachat.by.ru/ — романтический чат
http://www.chat.open.by/ — белорусский чат для всех
www.chat.ru — содержит множество комнат для общения, где каждый сможет найти подходящую ему компанию.

Старайтесь отдавать предпочтение чатам, которые контролируются модераторами и/или киллерами. В таких местах обычно более дисциплинированная публика, и ничто не сможет помешать вашему спокойному общению. И если вы хотите действительно хорошо пообщаться, то заходите в чаты, где обязательна регистрация. Там будет намного меньше случайных посетителей и, соответственно, неприятных, хамски настроенных персонажей. Главное, помните, что каждому нравится свой сорт общения, и на каждом чате, как правило, постоянно обитает один и тот же круг людей, который и составляет костяк общения. Так что, если вы чувствуете, что местная атмосфера вам не подходит, то попробуйте найти для себя что-то более близкое.
Подобное правило подходит и к тем, с кем вы общаетесь. Обычно людей, которые подходят вам по духу, видно сразу. И если общение с тем или иным человеком не неприятно для вас, то совсем не обязательно продолжать это из чувства долга. Зачем продолжать знакомство, которое не приносит никаких приятных эмоций? Общайтесь только с тем, кто приятен при переписке, в чате или в ICQ. Запомните: в отличие от реальной жизни, вы не несете никаких обязательств перед собеседником. Спасибо современным технологиям — сейчас несложно сделать так, чтобы неприятный человек больше вас не беспокоил. Лично у меня в программе ICQ 93 пользователя внесены в ignore list (список игнорирования). И не потому, что все они плохие — они просто не вызвали у меня особого интереса. Если вы действительно хотите познакомиться с хорошим человеком, то, поверьте, что, когда вы его встретите, никаких сомнений в том, что он вам приятен, не возникнет.
Еще один аспект, который следовало бы отметить. Это фото. Наличие хорошей качественной фотографии: просто удачной или выполненной профессионалом, всегда выделит вас среди других. Но фото — это очень коварная вещь. Симпатичный человек может некрасиво выглядеть на фото, и наоборот: после шикарной профессиональной работы можно испытать разочарование, встретившись с человеком в жизни. Будьте очень аккуратны и старайтесь оценивать человека объективно. Слишком качественные профессиональные фото могут оказаться обманом. Никогда не забывайте, что за виртуальной личностью может скрываться кто угодно. Чтобы убедиться в подлинности фотографий, вы можете попросить еще одну, а если и вторая будет вызывать подозрения, то попросите непрофессиональное фото. Тогда вы и поймете, тот ли это человек. Отказ показать другие фотографии должен вас насторожить.

Если вы хотите впечатлить людей, с которыми общаетесь, несложно запомнить несколько простых правил привлечения к себе внимания:
1. Старайтесь писать грамотно, без опечаток, прописывать заглавные буквы и не забывать знаки препинания. Конечно, это будет отнимать некоторую долю времени, но зато это сильно выделяется на фоне прочего. Люди, у которых большой стаж общения через Сеть, часто сильно портят свою манеру письма. Согласитесь, что читать внятный текст с систематизированной смысловой нагрузкой гораздо приятнее, чем разбирать неясный набор слов с обилием опечаток и грамматических ошибок. К тому же, грамотное написание сразу создаст о вас впечатление как об умном образованном человеке.
2. У вас должно быть качественное фото. Если надо вы можете слегка осветлить или увеличить контрастность в специальных программах (например, в Photoshop). Фотография по возможности не должна быть в стиле "я — третий слева во втором ряду". И не должна быть размазанным пятном, с очертаниями, отдаленно напоминающими человеческие. Лучше, если ваше лицо отчетливо видно. Затуманенные, темные, нечеткие фото и фото с прочими дефектами сильно проигрывают.
3. Пишите необычные, оригинальные, смешные, яркие фразы. Главное, чтобы это было запоминающимся. Придумайте свое "фирменное" приветствие и несколько ваших, ни на что не похожих фраз. И не старайтесь уподобляться сетевому большинству.
4. Придумайте себе оригинальный ник (кличку), которая могла бы выделить вас из толпы и каким-то образом охарактеризовать вашу личность. А если подобная кличка, которая нравится, уже закрепилась за вами в жизни, можете смело использовать ее.
5. По возможности не знакомьтесь с новыми людьми, когда вы в плохом настроении или когда вам просто не хочется ничего писать и думать над построением фраз. Такое общение не принесет никаких плодов.
6. Не выражайтесь пошло или нецензурно. Если, конечно, вы интеллигентный человек и хотите общаться с такими же людьми. А если вы любитель крепкого словца — добро пожаловать в специальные чаты и проч.

Евгения Ф., f_eugenia@tut.by


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения