...
...

SmartWhois

SmartWhois

www.tamos.com/products/smartwhois
О том или ином компьютере в Сети можно многое узнать, если о нем известно хоть что-нибудь. Каждому компьютеру присваивается свой уникальный IP-адрес. Наряду с этим адресом на сервере хранится информация и о пользователе (администраторе, если речь идет о сервере). Вопрос в том и состоит, чтобы узнать эту информацию о компьютере, а заодно и о его пользователе.
Хранящаяся на серверах информация о пользователях и компьютерах используется данной программой в качестве базы данных. Серверов, готовых поделиться такими сведениями, набралось в общей сложности около 20, ведь не все серверы охотно выдают нужную информацию. Но это никак не мешает работе SmartWhois. При запросе программа, используя данные с нужных серверов, проводит поиск по максимальному совпадению. Данные, необходимые для поиска, строго регламентированы: по домену, по IP-адресу либо по хосту. Наибольшее количество совпадений появляется обычно при поиске по IP-адресу, т.к. выдаются результаты и по сходным адресам (например, незначительно отличающимся несколькими цифрами). С поиском по заданному хосту либо домену ситуация похожая, правда, совпадений обычно появляется меньше.
В результате поиска выдается информация о домене, IP-адресе, адресе и телефоне администратора (пользователя) его e-mail'е и т.д. Если вам понадобится узнать источник предложенной информации, SmartWhois этого никогда не скрывает, и в конце окна чаще всего пишется: "Источник: whois.opensrs.net". Также при желании можно воспользоваться таблицей кодов стран. Список стран с их кодами (не телефонными, а доменными, например: Беларусь — BY, Мозамбик — MZ) доступен через меню Вид. Этот список может понадобиться, когда результаты поиска информации о сервере выдали незнакомый вам ранее код страны.
Итак, перед нами Smart-Whois. Вполне возможно, такой программой вам необходимо будет воспользоваться всего несколько раз. Но она всегда готова выполнить свою функцию. SmartWhois не станет обременять вас сложным интерфейсом и мудреными настройками. Она быстро и качественно предоставит информацию по вашему запросу, а после окончания использования напишет: "Спасибо за Ваш интерес к программе".

Воронович Александр, lugger_sw@myrealbox.com


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения