...
...

Компания Lexmark

Компания Lexmark

Компания Lexmark International — один из мировых лидеров в области разработки, производства и поставки решений печати включая лазерные, струйные и матричные принтеры и сопутствующие расходные материалы для корпоративных и домашних пользователей, а также сетевые решения для корпоративной печати.

Сразу, наверное, нужно сказать: компания Lexmark никогда ничем, кроме принтеров, не занималась, не занимается и заниматься не планирует. Компания Lexmark International была создана в 1991 году на базе подразделения по разработке и производству средств информатизации (Information Products Division) корпорации IBM, которое по ряду причин организационного характера было преобразовано в независимую компанию. Штаб-квартира компании находится в Лексингтоне (штат Кентукки, США). Численность ее сотрудников составляет более 11.000 человек. Вообще же компания Lexmark International является международной: ее филиалы расположены в 150 странах мира.
Оставаться лидером на рынке средств печати компании помогает мощная научно-исследовательская база, доставшаяся ей в наследство от IBM. Благодаря этому Lexmark в большинстве случаев оказывается на шаг впереди своих конкурентов, сохраняя тем самым положение одного из технологических лидеров в отрасли.
Компания Lexmark International производит весь спектр принтеров: лазерные, струйные и матричные. Главный производственный центр находится в Лексингтоне (штат Кентукки, США), другие производственные центры расположены в городах Боулдер (штат Колорадо, США), Хуарец (Мексика), Росит (Шотландия), Орлеан (Франция) и Сидней (Австралия).

Фирма работает как на вертикальных, так и на горизонтальных рынках. На вертикальных рынках она разрабатывает и предлагает решения в области печати для банков, финансовых компаний, промышленных предприятий, предприятий розничной торговли, предприятий транспорта, офисных решений, художественно-оформительской деятельности. Решения Lexmark установлены во многих организациях по всему миру. Из 500 крупнейших компаний и банков мира 300 используют принтеры Lexmark. Наиболее крупными заказчиками Lexmark являются: Чейз Манхеттн Банк, Сити-банк, Свисс Креди Банк, Дойче Банк, Ллойдз Банк, Мидлэнд Банк, "Дженерал Электрик", "Кока-кола", "Пежо", "Ровер", "Франс Телеком" и многие другие. Немногие предприятия индустрии высоких технологий могут похвастаться таким количеством столь крупных и известных клиентов. Ну, а на горизонтальных рынках фирма Lexmark представлена матричными, лазерными, струйными печатающими устройствами, а также сетевыми решениями для печати.
Это может показаться на первый взгляд странным, но Lexmark по-прежнему является одним из ведущих производителей матричных принтеров. Матричные принтеры Lexmark более специализированы для печати многослойных бланков готовых форм, отличаются высочайшей надежностью, хорошей скоростью и экономичностью. Наиболее специализированная модель позволяет печатать на документах толщиной до 1,5 мм (сберкнижки, билеты и т.д.).
Матричные технологии Lexmark находят широкое применение в банковской и офисной печати, они полностью удовлетворяют требованиям промышленных предприятий. Надежность и неприхотливость матричных принтеров Lexmark является наиболее замечательным показателем их качества. Наработка на отказ матричных принтеров достигает 20.000 часов.

Несколько иная сфера использования у струйных принтеров производства Lexmark. Как правило, они применяются на небольших предприятиях, в офисах, домашней работе, то есть везде, где необходима цветная печать с низкой себестоимостью и хорошим качеством. Обеспечивая реальную разрешающую способность до 2400х2400 точек на дюйм в цветном и черно-белом режимах, скорость печати до 12 страниц в минуту, струйные принтеры Lexmark конкурируют с персональными лазерными устройствами.
Кроме персональных струйных принтеров, Lexmark выпускает профессиональные модели, которые находят широкое применение в издательской деятельности, а также в других областях, требующих самого высокого качества печати. Такие принтеры печатают не только на формате А4, но и на формате А3, что особенно удобно при изготовлении оригинал-макетов и при другой профессиональной печати. Все струйные принтеры Lexmark отличаются качественной печатью при достаточно высокой скорости, надежностью и простотой в эксплуатации, а также элегантным дизайном.
Лазерные принтеры, которые также выпускает Lexmark, отличаются исключительным качеством печати, высокой скоростью и надежностью. В их число входят модели персонального, офисного и сетевого классов. Lexmark является одним из немногих обладателей собственной лазерной технологии, что позволяет фирме постоянно быть среди технологических лидеров, контролировать качество своей продукции и поддерживать конкурентоспособные цены.

Лазерные принтеры обеспечивают скоростную черно-белую печать для изготовления специальных бланков и форм, а также для печати документов и отчетов самого высокого качества. В модельном ряду имеются также высокопроизводительные сетевые принтеры со скоростью печати 24 страницы в минуту для больших офисных решений.
Лазерные принтеры фирмы Lexmark отличаются исключительным качеством печати, высокой скоростью и надежностью. Они используются как в качестве персональных на каждом рабочем месте, так и в качестве сетевых, позволяя распечатывать задания сразу с нескольких компьютеров на один принтер. Фирма Lexmark разрабатывает собственные уникальные технологии производства лазерных принтеров и расходных материалов к ним. Это выгодно отличает ее от других производителей принтеров, которые покупают лазерные механизмы к своим принтерам. Благодаря собственным научно-техническим разработкам фирма Lexmark смогла создать уникальные лазерные принтеры, качество печати которых превосходит все существующие аналоги. Такой принтер может напечатать 2400х2400 точек в одном квадратном дюйме печатной поверхности.

Для создания интегрированных информационных систем c высокопроизводительной и эффективной подсистемой печати производятся специальные сетевые и программные средства. Сетевые решения Lexmark — это семейство сетевых адаптеров, а также мощное программное обеспечение для управления оборудованием, находящимся в сети. Lexmark производит несколько разновидностей сетевых адаптеров для сетей различных топологий. Они выпускаются как в виде встроенных сетевых карт, так и в виде отдельных устройств. Сетевые адаптеры MarkNet Pro поддерживают все основные операционные системы, в т.ч.: Windows, Windows NT, OS/2, Novell Netware, обеспечивая пользователю надежную и качественную работу.
Сетевое программное обеспечение Lexmark — Mark Vision реализует все функции удаленного управления печатью. С его помощью оператор сети может управлять всеми функциями печати и видеть удаленные принтеры на экране своего монитора, получать сообщения о статусе выполняемой работы или о возникающих сбоях и даже проводить статистический учет всех распечатываемых на принтере материалов. Mark Vision разработана для 17 основных операционных систем, в т.ч. для Windows, Windows NT, OS/2, Novell Netware, UNIX.
Итак, как мы видим, компания Lexmark производит весь спектр принтеров: лазерные, матричные и струйные.

Географически же все выглядит следующим образом. В Лексингтоне производятся струйные и лазерные принтеры, а также расходные материалы. В Боулдере разрабатываются и выпускаются комплектующие к принтерам включая лазерный тонер, фоторецепторы, а также расходные материалы к печатающим устройствам, выпущенным под маркой IBM и Lexmark. Орлеан является европейским центром Lexmark по производству расходных материалов к лазерным принтерам, а также служит в качестве координационного центра по маркетингу и технической поддержке продукции Lexmark. Кроме принтеров, фирма продает различные магнитные носители и расходные материалы под торговыми марками IBM и Lexmark.
Компания Lexmark Inter-national начала свою работу в СНГ в 1994 году. В настоящее время партнерская сеть Lexmark на территории бывшего СССР насчитывает около 450 компаний. Для гарантийного и послегарантийного обслуживания продукции Lexmark созданы сервисные центры в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и многих других городах. Причем продажа продукции Lexmark на территории стран СНГ и Балтии осуществляется только через официальных дилеров и дистрибьюторов. Для работы с крупными заказчиками по поддержке корпоративных проектов было создано специальное подразделение.

Денис Лавникевич


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения