...
...

"Цветастик" Philips Fisio 820

"Цветастик" Philips Fisio 820

Телефон Philips Fizio 820 относится к телефонам бизнес-класса. Полифонические мелодии, цветной экран, поддержка GPRS, BlueTooth-модуль — таким набором похвастается не каждая модель. Рассмотрим поближе, что же это за штучка.

Округленные формы и совсем не стандартная клавиатура привлекают внимание. Управление телефоном осуществляется с помощью трех так называемых "софт-клавиш". Уже в начале знакомства с данной моделью неудобство вызывает то, что нет привычной зеленой и красной трубки. Теперь для того, чтобы ответить на звонок, пришлось немного погадать: а какой же клавишей? И еще: правая клавиша, кроме того, что предназначена для перехода в меню, выполняет еще и роль кнопки включения-выключения аппарата. За время тестирования он таки случайно не выключился ни разу, но вот включается аппарат довольно просто — не долгим нажатием, а легким прикосновением, что на мой взгляд плохо. Допустим, вы выключили телефон и положили его в карман, но, достав его через какое-то время, обязательно увидите, что он самопроизвольно включился. Цифровые клавиши 2, 4, 6, 8, 5 выполняют также двойственную функцию. Кроме стандартного назначения — набора номера, они используются для перемещения по меню телефона. К сожалению, кнопки сделаны из пластмассы, но все цифровые клавиши (даже нижнего ряда) нажимать удобно и легко. Разочаровал и экран. По паспорту заявлено, что он может отображать 256 цветов, но этим сейчас могут похвастаться и недорогие модели. Кроме того, экран очень сильно бликует под любым углом и даже в полной темноте.

Аккумулятор в телефоне литий-ионный, емкостью 620 mAh. С ним телефон проработал чуть более трех дней при 10-15 минутах разговоров в сутки. Батарея одновременно является и задней стенкой телефона. Меню телефона похоже на таковое у некоторых телефонов от Sony. Все пункты выполнены в виде своеобразной карусели. Это довольно удобно, но вместе с тем чем-то напоминает то же самое у Ericsson 2628, где все очень сильно тормозит. Здесь это особенно заметно при прокрутке адресной книги.

Пункты меню следующие: услуги оператора — установки SIM-карты и WAP-браузер; быстрые установки — здесь находятся профили, которых всего 7; параметры — здесь можно настроить всевозможные звуки, вибровызов, параметры переадресации, задать свойства сети, записать голосовые команды, назначить горячие клавиши, найти новые или посмотреть список спаренных BlueTooth-устройств, включить или выключить сам BlueTooth-модуль, выбрать язык меню, настроить дату и время, временную зону, формат часов, блокировку клавиатуры, pin-коды, выбрать заставку экрана, фоновое изображение, подсветку и цветовую тему дисплея; экстра — счетчик звонков, диктофон, будильник, калькулятор и информация о количестве свободной памяти; связь — тут можно изменить некоторые параметры работы BlueTooth-модуля и синхронизации телефона; органайзер — запланированные события, список мероприятий на ближайший месяц, неделю или день; список вызовов — информация о входящих, исходящих и пропущенных звонках; электронная почта — работа с e-mail (при тестировании постоянно возникали проблемы с кодировкой); сообщения — новые непрочитанные SMS-сообщения, создание нового, а также изменение некоторых настроек, необходимых для корректной работы данного сервиса; телефонная книга — список всех контактов, а также добавление новых (тут все довольно просто и понятно); альбом картинок — список всех сохраненных в памяти телефона изображений. Данная модель прекрасно обрабатывает обычные jpeg-картинки (только обращайте внимание на их разрешение!). Из явных недостатков можно выделить лишь отсутствие игр, java-приложений, полифонических мелодий, поддержки MMS и даже EMS.

В итоге можно сказать лишь то, что данная модель является отличным вариантом при соотношении цена/функциональность.

Павел Кучинский


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения