...
...

Обзор монитора LG Flatron ez T710BH

Обзор монитора LG Flatron ez T710BH

Рынок мониторов — один из самых активных и быстро развивающихся. На нем работает дюжина фирм, предлагающих модели мониторов различных ценовых категорий, причем у каждого крупного производителя есть несколько линеек с десятками моделей экономического, делового, профессионального, потребительского и других классов. Многочисленные предложения рынка мониторов отличаются и технологиями изготовления, и параметрами работы электроники, и качеством заводской сборки и настройки, и характеристиками трубок или панелей. И все это на фоне обостренной конкуренции и жесткой ценовой войны. Чтобы успешно вести бизнес, производители мониторов обновляют линейки по нескольку раз в году — придумывают все новые и новые технологии, расширяющие функциональность мониторов, колдуют над дизайном, совершенствуют процесс производства... Любая находка разработчиков мгновенно становится стандартом, поскольку никто не хочет в чем-то уступать конкуренту.

LG Electronics — один из ведущих игроков рынка, предлагающий мониторы всех категорий. Благодаря аккуратному контролю ситуации на рынке и быстрому реагированию на изменения компании удается удерживать лидирующие позиции, предлагая качественные мониторы вовремя и по доступной цене. Недавно LG расширила линейку мониторов Flatron, добавив туда две 17-дюймовые модели с суффиксом "ez" — Flatron ez T710BH и Flatron ez T710PH.
В отличие от других мониторов серии Flatron, две новые модели используют не одноименную трубку с плоской поверхностью экрана и щелевой маской, а обычную трубку с теневой маской из инвара. Трубка имеет диагональное расстояние между пикселями 0.25 мм, а если измерять горизонтальное расстояние (как принято у главного конкурента LG компании Samsung), то получается 0.20 мм. Внутренняя поверхность трубки слегка выпуклая, однако внешняя сторона, то есть экран, и само изображение плоские благодаря использованию стекла с корректирующим оптическим эффектом. Получилось практичное и недорогое решение, пусть и не дающее таких же насыщенных и ярких цветов, как трубка Flatron.

Дизайн новой серии совершенно нестандартен как в плане цветового решения, так и по обводам корпуса. Мониторы выполнены в серо-голубых тонах, причем лицевая панель светлая, а остальной корпус включая панель с кнопками темный. Дизайн создает впечатление компактности и легкости, хотя на самом деле монитор имеет стандартную глубину и размер экрана 16 дюймов. Большая кнопка включения расположена чуть выше остальных кнопок и имеет светящийся ободок. Шесть очень маленьких каплевидных кнопок управления (вызов меню, выбор пункта, четыре навигационных кнопки) расположены внизу экрана, нажимаются туго, со щелчком. Не входя в меню, можно настроить яркость, контраст, а также задать один из режимов работы монитора. Последняя функция, названная "BrightView", позволяет увеличить яркость и контраст одним нажатием. Предлагаются четыре режима яркости: нормальный, Text (повышена яркость, контрастность понижена — для комфортного чтения электронных книг), Photo (смещение баланса белого в сторону желтого цвета, подходит для работы с графикой) и Movie (увеличенная контрастность для использования монитора в качестве телевизора). У конкурентов количество режимов меньше, и они практически не отличаются друг от друга.

В остальном мониторы Flatron ez представляют собой стандартное экономичное решение для дома и офиса. Модель T710PH поддерживает безопасную для глаз развертку 85 Гц в разрешениях до 1280х1024, а максимальное разрешение составляет 1600х 1200. У T710BH характеристики поскромнее — до 1024х768 при 85 Гц, максимум — 1280х1024. С помощью экранного меню можно настроить не только такие стандартные параметры геометрии, как трапеция, подушка, параллелограмм, но и форму углов и поворот изображения. Есть также корректировка вертикального и горизонтального муара. Русский язык в меню поддерживается.

У меня на тестировании побывал младший монитор. Впечатления от качества изображения следующие. Во-первых, монитор удивил практически идеальным сведением как в центре, так и по углам, что вообще-то для его ценовой категории не свойственно. Во-вторых, запас яркости и контраста очень хорош, а цвета на экране очень яркие и сочные. Очень хорошая фокусировка в рабочем разрешении (1024x 768@85). К недостаткам можно отнести только слабую стабилизацию высокого напряжения, из-за чего при переключении видеорежимов или при резкой смене фона (темный на светлый и наоборот) изображение немного сужается или расширяется. Впрочем, этот эффект заметен у большинства недорогих мониторов данного класса.
В целом новая серия мониторов LG призвана составить конкуренцию недорогим мониторам других компаний, прежде всего линейке Magic Bright фирмы Samsung (763MB и 765MB). От них она выгодно отличается интересным дизайном, компактными размерами, ярким и четким изображением, лучшим исполнением функции увеличения яркости и, конечно, более доступной ценой.

Монитор LG Flatron ez T710BH предоставлен фирмой "Бевалекс"
Макс Курмаз, max@hw.by, "Белорусский 'железный' сайт" ( www.hw.by )



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения