...
...

Обзор сотового телефона LG-B1200

Обзор сотового телефона LG-B1200

Телефоны марки LG не особо распространены на белорусском рынке, но данная модель показалась мне более даже чем интересной. Во-первых, цена (она колеблется от $110 до $130), во-вторых, этот телефон имеет достаточное количество положительных сторон.

Внешне телефон выглядит очень привлекательно. Привлекательны и его размеры 106х45х19 мм. Вес телефона со стандартным аккумулятором — 80 г. Стандартная батарея Li-Ion 650 mAh. По заявленным характеристикам такой батареи должно хватать на 150 часов в режиме ожидания и до 2 часов в режиме разговора. В процессе тестирования устройства заряда аккумулятора мне хватало на 4 дня, учитывая то, что разговаривал я достаточно много.
Звонки телефона полифонические (8-инструментальные), достаточно громкие. Присутствует также виброзвонок, который прекрасно чувствуется даже в отдаленном от тела кармане. Телефон поддерживает два стандарта GSM — 900/1800 (что актуально для абонентов Velcom, где запускают сеть 1800 MHz).
Дисплей графический высококонтрастный с размерами 112x64 пикселей. Кроме того, он содержит 4 градации серого, что существенно улучшает качество текста и графики.

Подсветка обычная — светло-желтая. Клавиши подсвечиваются равномерно, что облегчает их читаемость в темное время суток.
Дополнительные функции для телефона такого ценового класса стандартны: часы, будильник, простенький органайзер и игра.
Неплохая телефонная книга. Память телефона рассчитана на 100 номеров, но нет никаких дополнительных функций типа группы, личные и т.п. Есть функция извлечения и записи номера отправителя в телефонную книгу, а также показ номера абонента или имени как заголовок сообщения.
Принимаемые и отправляемые сообщения регламентируются количеством символов — до 160. Т9 и кириллического ввода нет. То есть минимальный набор функций, но имеется Cell Broadcast.
Громкая связь нареканий не вызвала. Приблизительно на расстоянии 1-1,5 м от телефона мой собеседник на качество речи не жаловался, но стоило отойти дальше, и она немного портилась.

Прием тоже не создает проблем. Даже в зонах с не очень хорошим приемом телефон вел себя довольно уверенно. Качество микрофона и динамика отличное: в процессе тестирования я так и не услышал своего эха, а только прекрасно слышал своих оппонентов.
Но вот и подошли к минусам. За неделю-две использования трубки (причем, довольно аккуратного) клавиши начали стираться. И насчет русификации: модель, которую я тестировал, имела наклейки РСТ (РосТест), что говорит о качестве телефона, но буквы меню выглядели следующим образом: "ОпЦиИ" и т.д. А анимация пунктов меню выполнена в виде какого-то смешного человечка, что напоминает детскую игрушку. Но этот телефон — один из первых появившихся на нашем рынке; думаю, в более поздних версиях прошивки этот недочет устранили. Корпус очень подвержен царапинам, но они не совсем заметны, так как внешняя и внутренняя стороны корпуса одинаковы по цвету. Но есть и выход во избежание таких повреждений — чехол! В телефонах, официально поставляемых в Россию и Беларусь, отсутствует GPRS и WAP.
И вот итог: за небольшие деньги вы можете приобрести симпатичный и вполне функциональный телефон с полифоническими звонками, небольшими размерами, отличным качеством связи и приемом сигнала, а также с аккумулятором Li-Ion, которого хватает на долгое время работы.
Тестирование проводилось в сети Velcom.

Павел Кучинский


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения