...
...

Samsung SGH S300 — для стильных мира сего

Samsung SGH S300 — для стильных мира сего

Не так давно компания Samsung представила новый модельный ряд своих телефонов. Уже в самом ближайшем будущем все телефоны компании будут оснащаться только цветными экранами. Два цветных дисплея — это новая тенденция для поколения, выбирающего цвет. "Для стильных мира сего" — именно так звучит рекламный слоган новой модели S300.

Samsung SGH S300 является первым телефоном с двумя цветными дисплеями. Внешний дисплей аппарата выполнен по STN-технологии и отображает до 256 цветов с разрешением в 64х46. На внешнем дисплее помещается до трех строк текста и одна строка иконок. Внутренний же изготовлен по UFB-технологии и способен передавать до 65.000 цветов с разрешением 128х128 точек. Внешний экран играет скорее информативную роль, отображая текущее время и номер звонящего. Разрешение внутреннего же позволяет отображать до 5 строк текста и до 2 служебных строк. Телефон не "слепнет" на солнце подобно S100 — тут уже проявляются преимущества UFB-технологии. Цветопередача необычайно яркая и реалистичная. В режиме ожидания внешний дисплей служит зеркальцем.
Внешне телефон практически полностью копирует Samsung A800 вплоть до размеров (80х40х20 мм). Телефон легок — всего 76 г, что позволяет свободно носить его на шнурке на шее.
Традиционно над внешним экраном располагается полукруглый световой индикатор, поддерживающий до 7 различных цветов. На левой стороне телефона располагается привычная сдвоенная клавиша регулировки громкости и ИК-порт. Чуть выше находится разъем для подключения телефонной гарнитуры.
Клавиатура в точности повторяет оную в А800: сверху 4-позиционная навигационная клавиша, по бокам две софт-клавиши, а еще чуть ниже — три классические клавиши: Отбой, Отправка вызова и С. Клавиши достаточно удобны, набор номера легко осуществим даже большими мужскими пальцами.

Путем нажатия левой софт-клавиши попадаем в меню, присущее всем последним моделям Samsung: основное меню представлено вертикальным набором пунктов, передвигаться между ними можно с помощью навигационной клавиши или кнопки регулировки громкости. Можно выбрать различные варианты графического оформления меню.
Доступ в телефонную книгу осуществляется путем нажатия правой софт-клавиши. Телефон может одновременно отображать память SIM-карты и память самого телефона. На имя, заносимое в память телефона, можно записать до 5 номеров (мобильный, домашний, рабочий, факс, другой), а также адрес электронной почты и сайта в Интернете и, кроме того, отнести пользователя к какой-либо абонентской группе (всего их пять). Каждой группе могут быть присвоены свои мелодии звонка, иконки и т.д.
Объем памяти телефона позволяет сохранять до 500 номеров телефонов.
Список вызовов включает в себя пропущенные, полученные и сделанные звонки с указанием даты и времени, в каждом из списков может быть до 10 записей. В счетчиках звонков отсутствует общее время, хотя по отдельности время всех сделанных и время всех принятых звонков присутствует.
Телефон поддерживает стандарт сообщений EMS, а также функцию разбивки/соединения длинных сообщений (до 918 символов). Память телефона позволяет хранить до 50 сообщений помимо памяти SIM-карты.
Телефоны довольно неплохо локализованы: есть русский ввод SMS и русский Т9.
В аппарате 40-тональная громкая полифония (45 предустановленных полифонических мелодий, тонов, голосов животных, 12 загружаемых). Вариантов оповещения несколько: звонок, виброзвонок, а также смешанный режим: сначала вибрация, затем звук. Для коротких сообщений можно выбрать один из 10 сигналов.

Органайзер телефона не лишен некоторых недостатков. В календаре показывается текущий месяц, для отдельных дней можно записать напоминание длиной до 40 символов. К сожалению, нет разделения на различные события, более того, внести две записи на один день нельзя. Правда, еще со времен S100 cуществует способ обойти это ограничение — путем введения памятки на другой день с последующим копированием ее на нужную дату, где уже записано событие.
Список дел позволяет создать записи о своих делах, задать приоритет, а также впоследствии скопировать их в календарь.
Будильники в аппарате подразделяются на ежедневный и одноразовый. Плюсом является возможность срабатывания будильника даже при выключенном аппарате.
Телефон также оснащен простейшим калькулятором и конвертером валют.

S300 позволяет загружать и использовать разнообразные JAVA-приложения. Среди них — игры, туристические гиды, географические карты, котировки акций, новости, художественные произведения и многое другое. В телефоне предустановлены две игры — Hamster Box и Honey Ball.
Используется WAP-браузер версии 1.2.1 — с его помощью вы можете загрузить новые картинки, мелодии и игры.
Таким образом, при всем внешнем сходстве с A800 это совершенно другой телефон. Два цветных дисплея, необыкновенная яркость и реалистичность изображения, элегантный дизайн, миниатюрные размеры и легкий вес при довольно продолжительном времени работы от одной зарядки, — все это позволяет отнести имиджевый S300 к удачнейшим моделям Samsung и назвать его по праву телефоном для стильных мира сего.

Телефон предоставлен компанией BelLine
Дмитрий ЛУГОВОЙ www.gsm.minsk.com



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков