...
...

Обзор монитора LG Flatron L1710s

Обзор монитора LG Flatron L1710s

Сегодня большинство новых персональных компьютеров оснащаются 17-дюймовыми мониторами. Меньший размер диагонали уже неинтересен, а больший, как мне кажется, не всем подходит не только из-за цены, но еще и из-за своих размеров: все-таки 19- и 21-дюймовый монитор поместится не на каждом столе. А вот плоские ЖК-мониторы практически одинаковы по габаритам и весу вне зависимости от диагонали панели. Однако до сих пор хороший 17- или 18-дюймовый ЖК-монитор стоил практически в полтора раза дороже 15-дюймового. Впрочем, производители мониторов стараются снизить себестоимость технологий, чтобы приблизить мониторы с большой диагональю к массовому рынку. Доказательством этому может служить появление все новых и новых моделей с меньшей ценой и улучшенными характеристиками.

LG L1710s — новый бюджетный монитор в линейке корейской фирмы, призванный заполнить нишу между хорошими 15-дюймовыми моделями и дорогостоящими моделями с большой диагональю (17-18 дюймов). Это компактный и простой монитор с очень неплохой матрицей:
— размер точки — 0.264х0.264 мм (у 15-дюймовых она обычно 0.297х0.297);
— рабочее разрешение — 1280х1024;
— яркость небольшая — 250 кд/м2;
— контрастность очень хорошая — 400:1;
— время отклика отличное — 20 мс (15+5);
— горизонтальный угол обзора большой — 140°, вертикальный похуже — 110°.
"Простота" монитора заключается в том, что он оборудован только одним интерфейсом — аналоговым. Также стандартная подставка не допускает изменения высоты экрана и поворота его вдоль оси. Тем не менее, с первого взгляда можно определить принадлежность L1710s к новому поколению: очень тонкая рамка вокруг видимой области экрана, легкая, но устойчивая подставка, встроенный в корпус монитора блок питания, стандартные соединительные шнуры.
Органы управления у нового монитора LG традиционны для продукции этой фирмы. Внизу экрана расположены восемь маленьких кнопок: включение, автонастройка, меню, выбор пункта меню, навигация по меню (без вызова меню кнопки управляют яркостью и контрастом). Кнопки достаточно тугие, но с хорошим ощущением нажатия.
Экранное меню тоже традиционное: в узкой левой колонке расположен ряд иконок, основное поле меню занимают пункты. Среди настроек нет ничего необычного: частота и фаза аналогового сигнала, центрирование, яркость и контраст, температура цвета (общая и по отдельным цветовым компонентам). Чуть позже я обнаружил настройку цветовой гаммы — это очень полезная возможность для улучшения качества изображения в играх и при просмотре видео.
В ходе испытаний была отмечена четкая работа системы автоматической настройки параметров входного сигнала. Она работает быстро и точно. Качество изображения, на мой взгляд, неоднозначное:
— с одной стороны, время отклика действительно очень хорошее: эффект послесвечения практически незаметен, порой даже забываешь, что работаешь за ЖК-монитором;
— с другой стороны, угол вертикального обзора все-таки мог бы быть и лучше: нижняя часть экрана кажется обесцвеченной;
— передача цветов впечатляющая;
— однако контраст далеко не такой, как заявлен в документации: например, черный цвет кажется темно-серым.
И все же монитор L1710s мне показался очень комфортным для работы как с текстом, так и с графикой — не последнюю роль сыграло мелкое "зерно" и хорошая передача цвета.
На мой взгляд, у LG L1710s нет серьезных недостатков, зато преимущества имеются: привлекательный дизайн и компактные размеры, хорошая матрица (если бы не вертикальный угол, ее можно было бы назвать отличной), приятная для 17-дюймовой модели цена.

Монитор LG L1710s предоставлен фирмой "Бевалекс"
Макс Курмаз, max@hw.by,
"Белорусский 'железный' сайт" (www.hw.by)



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков