...
...

Телефон в фильмах The Matrix Reloaded и The Matrix Revolutions

Телефон в фильмах The Matrix Reloaded и The Matrix Revolutions

В фильме The Matrix, который вышел в прокат в 1999 г., достаточно заметно засветилась компания Nokia со своим телефоном 8110. Фишкой в фильме было то, что телефон имел сдвигающуюся крышку, или, как ее еще называют, слайдер (slider). Практически все герои фильма то и дело доставали телефон и эффектно им щелкали. Сказать по правде, смотрелось это очень зрелищно (см. http://www.onliner.by/ view.php?go=matrix).

В 2003 году на экраны выходят сразу два фильма — продолжения The Matrix. Это The Matrix Reloaded и The Matrix Revolutions.
Первый зрители смогут увидеть уже в мае. Разумеется, борцам за независимость человечества в лице Neo, Morpheus, Trinity и Niobe нужна качественная мобильная связь. Логично было бы думать, что Nokia снова станет партнером Warner Bros., но "6 февраля представители Samsung Electronics и Warner Bros. Consumer Products заявили о создании партнерской структуры Matrix.
Глобальное по своим масштабам предприятие будет действовать в сфере прав на промоушн второй и третьей части сенсационной трилогии "Матрица" — The Matrix Reloaded, премьера которой состоится 15 мая 2003 г., и The Matrix Revo-lutions, которая выйдет в кинопрокат в ноябре 2003 г. Реализацией прав на мировом рынке будут заниматься Warner Bros. Pictures, входящая в состав AOL Time Warner Company, и Village Roadshow Pictures (в отдельных странах)."

Исполнительный вице-президент отдела глобального маркетинга корпорации Sam-sung Electronics Эрик Ким заявляет: "Благодаря The Matrix Reloaded и The Matrix Revo-lutions у корпорации Samsung Electronics появилась уникальная возможность привлечь внимание потребителей и партнеров к нашему брэнду в сфере индустрии развлечений...
Теперь в нашем распоряжении очень мощный рынок, где мы максимально эффективно сможем продемонстрировать потенциал нашей продукции, а также интегрировать наши технологии в виртуальный мир, где разворачивается действие трилогии ""Матрица".
Вскоре после этого заявления появились и сами фото Matrix-телефона.
Разумеется, Martix-телефон должен уметь щелкать. Но на этот раз — не слайдером, а крышкой-динамиком, которая закрывает экран. Удобство такой конструкции сомнительно. Например, невозможно контролировать визуально уровень сигнала в сети или заряд батарейки. Да и если ответ на звонок производится отщелкиванием крышки, как узнать имя звонящего, не отвечая на вызов? Зато телефон очень понтово щелкает, и это, безусловно, перекрывает остальные конструктивные особенности.

Но самое интересное выяснилось потом: оказывается, Matrix-телефон будет продаваться и уже имеет имя. Это Samsung SPH-N270. К сожалению, это CDMA-телефон, и о его GSM-аналоге пока ничего не слышно. Впрочем, учитывая судьбу многих CDMA-моделей, не исключено, что позже станет доступна и аналогичная GSM-модель.
Припоминается, как публика неоднозначно воспринимала фильмы, созданные по мотивам компьютерных игр вроде Mortal Combat или Tomb Raider, теперь мы видим, как фильм создает мобильный телефон.
Внутри Samsung SPH-N270 имеет цветной экран с возможностью отображения 65.000 цветов, встроенную антенну, не портящую внешний вид, будет радовать слух 40-тональная полифония. В качестве заставки можно поставить несколько забавных вещей вроде всем хорошо известных падающих иероглифов или толпы агентов Смитов, бегающих туда-сюда. Что касается звонков, то они будут напоминать оные в фильме. Кстати, обо всем этом можно почитать на официальном сайте www.thematrixphone.com .

Что касается некоторых интересных подробностей, то после внимательного рассмотрения трейлеров к фильму удалось поймать любопытный кадр.
Внимательно посмотрите на экран телефона! Любой, кто пользовался Nokia, сразу увидит характерные "палки" уровней заряда батареи и мощности сигнала, а также подписи "Menu" и "Names" для софт-кнопок (которых, кстати, нет). На сайте Samsung похожий кадр заботливо подчищен Photoshop'ом. Видимо, создатели фильма изначально планировали сотрудничать с Nokia. Кстати, если посмотреть на блок с клавиатурой, отличий от реального Samsung SPH-N270 можно найти еще больше.
Теперь остается подождать появления фильма. Уверен, эту небольшую статью будет чем дополнить.

Виталий Шуравко, shuravko@onliner.by
www.onliner.by




© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков