...
...

Замок на 1-е апреля

Замок на 1-е апреля

Как у вас с домашними?
Часто компьютер эксплуатируют? А вы против? Хе-хе...
Так давайте устроим им сюрприз!

Нет, можно, конечно, поставить банальный пароль на загрузку, но ведь это не метод для истинного моддера.
Тогда — вперед в автомагазин!
Покупаем обыкновенный автомобильный замок зажигания и внимательно его рассматриваем...
Да! Кроме свежекупленного замка, нам еще понадобится: небольшой набор проводов, лишняя заглушка от пятидюймового отсека (как ее добывать — читайте в прошлом номере КГ), дрель (обычная или электро), паяльник с припоем, канифолью и всем, что в данном случае полагается.
Замок рассмотрели? Теперь берем в руки паяльник и припаиваем провода к контактам на замке. Есть!
Теперь берем нашу заглушку и просверливаем в ней дырку нужного диаметра (чуть больше толщины замка). Главное — заранее промерить все размеры. Вдруг ошибетесь... Ходи потом, ищи еще одну заглушку...
Если нет дрели, можно поизвращаться с острым ножом. Но — лучше все-таки дрель... Да! Будьте осторожны. Заглушка сделана из очень мягкой пластмассы, и ее легко испортить. Действуйте АККУРАТНО!
Итак, отверстие готово. Вставляем в заглушку замок и ОЧЕНЬ СИЛЬНО закручиваем крепежную гайку. Вставляем заглушку в свободную пятидюймовую дырку и подключаем провода к материнской плате на место проводов старой кнопки включения питания.
Итак, чтобы включить компьютер, вам потребуется вставить ключ в замок (ключи купить не забыли?:)), повернуть его вправо и... вернуть на место. Буквально как в настоящей машине. После этого ключ можно вытащить... Кстати, данный замок можно врезать не только в заглушку, но и в любую другую часть корпуса компьютера. Лучше всего, если диаметр замка совпадает с диаметром родной кнопки питания корпуса. Тогда получается вообще шикарный мод.
P.S.: Автор не несет ответственности за выведение из строя тех или иных компьютерных комплектующих из-за "кривизны рук" самоуверенных "моддеров".

SilentMan, SilentMan@tut.by


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков