...
...

Плоские мониторы Hansol

Один — большой, второй — красивый...

Люблю я, когда производители периферии, кроме выдающихся (по их мнению:)) параметров своих продуктов, не забывают еще и о таких необходимых вещах, как привлекательный внешний вид.

Особенно приятно, когда производитель, "облагородив" свое детище, еще и не пытается особенно "взвинтить" на него цену. В прошлом номере КГ я уже рассказывал вам о весьма недорогих и очень приличных мониторах фирмы Hansol. Сегодня же я хочу представить вам еще две модели этих плоских девайсов.

Hansol H530
Вот вам и новость! Только я в прошлой статье расписал вам все прелести отдельных блоков питания, как нашему вниманию предлагают мониторы с БП, уже встроенными в основание аппарата. Интересно еще и то, что Hansol выпустила две модификации данных мониторов: с отдельным и встроенным блоком питания. Первое, конечно, практичнее, зато второе — компактней и достаточно удобней.
Как и в случае с монитором Hansol H521, данный аппарат упакован очень компактно. Небольшая носимая коробка, вполне исчерпывающая комплектация. Жаль только, что мануала на русском языке Hansol пока не практикует. Но зато дизайн…
Красивый серебристый корпус монитора впечатлил всех моих домашних. (фотография из Интернета, такой модификации не нашел). Очень грамотное сочетание черной подставки и серебристой передней панели, без сомнения, украсит компьютерный стол как у вас дома, так и в офисе. Стоит отметить еще и тот факт, что монитор Hansol H530 вы можете увидеть не только в конфигурациях встроенный/отдельный БП, но еще и в серебристом/сером цветовом решении (мне на тестирование попал самый красивый:)). Опять же, серебристых мониторов Hansol выпустил не так много, так что, если вы захотите сделать выбор именно в его пользу, думаю, вам стоит поспешить…
В общем и целом Hansol H530 выглядит вполне просто. Пять клавиш управления (включая выключатель питания) и… экран. Все очень просто и лаконично. Как говорится, без изысков. В качестве изображения Hansol H530 очень порадовал. Поигравшись в игры самых разных активных жанров (FPS, симуляторы и т.д.), я не заметил практически никакой инерции, обычно присущей ЖК-мониторам. Кроме того, очень красочный скринсейвер SereneScreen Aquarium смотрелся очень даже здорово.
Немножко, правда, огорчили фильмы. Беда с черным цветом в батальных сценах пока еще есть. Не так, чтобы очень сильно, но закрыть глаза на это нельзя… Впрочем, я еще ни разу не видел ЖК-монитора, у которого вообще не было бы инерции.
Так что, если вы не являетесь ярым киноманом, зато обожаете виртуальные игрища, Hansol H530 вам наверняка придется по вкусу. Тем более, что изумительный дизайн (в серебристом варианте) и весьма приятная цена (чуть более трехсот у.е.) вполне располагают к установке данного девайса на вашем домашнем компьютерном столе…
Ну, а теперь давайте посмотрим на нечто более серьезное.

Hansol H711
В данном конкретном случае речь идет о мониторе, созданном на основе жидкокристаллической матрицы самого последнего поколения от компании Samsung. В принципе, именно этими матрицами фирма Hansol и комплектует свои ЖК-мониторы. Как и в предыдущем случае, данный аппарат имеет встроенный в стойку блок питания, что, как я уже говорил, удобно, но не всегда практично.
Органы управления сокращены до минимума. Все те же пять стандартных клавиш: включение/выключения питания, клавиша вызова меню, клавиша выбора (select) а также автоматической настройки параметров и две кнопки управления ("+" и "-"). Рабочее разрешение Hansol H711 рекомендовано самим производителем как 1280х1024, что вполне достаточно даже для довольно точных графических работ. Кстати, о разрешении.
Большим сюрпризом для меня оказался тот факт, что, несмотря на матрицу от Samsung, размер точки у мониторов Hansol Н711 — 0.264 мм. Странно, ведь у мониторов, которые выпускает сама Samsung, он составляет 0.297 мм. Почему так? Не знаю. Но все равно приятно, если, конечно, производитель не обманывает. Не штангенциркулем же мне точки мерять…:). Кроме того, процентов на 10 увеличен угол обзора, что также полезно для домашнего использования. Отлично работает автонастройка (во всех режимах при различных частотах обновления). Очень равномерная подсветка, как и положено качественной матрице.
Подводя итог, можно сказать следующее: Hansol H711 относится к недорогим мониторам (менее 500 у.е.) с достаточно приятными техническими характеристиками и трехлетней (!!!) гарантией, обеспечиваемой авторизованным сервисным центром.

Мониторы Hansol предоставлены для обзора компанией "Юнити Сервис"
SilentMan, SilentMan@tut.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков