...
...

KImage

KImage

Надеюсь, многие читатели нашли в предыдущем обзоре (исключительно бесплатных программ) много интересного для себя. Еще большее количество читателей должно со мной согласиться, что использование бесплатных программ, аналогичных shareware-программам, гораздо пригляднее. Т.к. надоедания с предложением регистрации больше не выскакивают, да и в adware-программах едкий забугорный баннер не будет теперь резать глаза при каждом запуске (использовании) программы. Но, тем не менее, в этом обзоре я решил все-таки немного отступиться от freeware и сейчас постараюсь оправдаться. Как многие знают, существует немалое количество видов программ по назначению. И зачастую нелегко провести между ними четкую границу. Поэтому я решил также рассматривать еще два вида программ, которые по своей сути также фактически бесплатные. Donationware-программы пишутся очень "скромными" людьми. Программист за свою donationware-программу не требует денег, а значит, и никак не ограничивает функциональность программы. Но в то же время автор намекает, что не отказался бы от сколько-нибудь скромной суммы. Postcardware-программы — более тяжелый для понимания целей автора случай. В обмен на неограниченный доступ к возможностям программы от вас просят всего лишь отправить открытку. Цель автора программы в таких случаях мне неизвестна. Скорее всего, это всего лишь желание получить хоть нечто материальное, а не просто благодарственную запись на форуме.

Разработчик: Мэди Абдулгофаров
Размер: 0,36 Mb (версия 1,0)
Язык: ENG
Работа с разнообразными картинками и изображениями прочно вошла в нашу повседневную компьютерную жизнь. А, как известно, форматов хранения изображений существует великое множество. Поистине народным форматом можно назвать *.jpg. Этот сжатый *.tif покорил многих качеством и относительно небольшим размером. Дабы создать, например, коллекцию или фотоальбом в этом формате, и существуют программы поточного конвертирования изображений.
Kimage именно к ним и относится. Главная ее задача — перевод указанной группы изображений в *.gif либо *.jpg. При этом можно указать некоторые параметры: размер (длина/ширина) полученного изображения, его качество (в процентах), цветопередача (количество цветов), способ и степень сжатия. В программе реализована возможность конвертировать отсканированный текст размерами 600 на 400 в GIF-рисунок с 4 цветами и размерами всего 10 Кб! Для создания виртуальной книги — незаменимая функция. Также есть возможность генерации HTML-странички с предпросмотром рисунков.

Воронович Александр,
lugger_sw@myrealbox.com



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков