...
...

Обзор монитора LG 566LE

Обзор монитора LG 566LE

Рынок мониторов продолжает развиваться в хорошем направлении: цены постоянно снижаются, диагонали — увеличиваются. Особенно хорошо заметны эти тенденции на рынке жидкокристаллических мониторов. Если раньше стоимость монитора с диагональю 17" была сравнима со стоимостью целого компьютера, то теперь цены на такие мониторы начинаются от $500. А 15" модели практически приблизились к отметке $300.

Компания LG Electronics имеет в своем ассортименте мониторы различного класса.
Модель 566LE относится к мониторам начального уровня. Обычно такие модели отличаются разумной ценой, простой конструкцией, приемлемыми характеристиками панели. Согласно спецификациям, панель этого монитора имеет:
— средние яркость и контрастность — 250 кд/м2 и 350:1 соответственно;
— хорошее время отклика — 30 мс;
— широкий диапазон отображаемых цветов — 16.7 млн;
— неплохой вертикальный угол обзора — 120°;
— средний горизонтальный угол обзора — 100°.
Конструкция монитора не совсем стандартна. Обычно подставка прикрепляется в центре экрана к панели, а у LG 566LE подставка на шарнирном соединении установлена внизу экрана. Благодаря этому монитор кажется узким и компактным. Чтобы подрегулировать угол наклона, нужно отклонить экран, взявшись за него двумя руками. Регулировать в других направлениях экран нельзя. Однако подставку можно демонтировать, чтобы установить монитор на кронштейн или другую подставку — в центре предусмотрены крепежные отверстия стандартного типа.
В отличие от первых моделей, в 566LE блок питания встроен в корпус. Шнур питания — стандартный, может быть заменен на более длинный. Монитор оснащен одним интерфейсом — аналоговым, интерфейсный шнур закреплен жестко, не заменяется.
Дизайн монитора обычный: серебристая окантовка экрана, остальной корпус — черного цвета.
Кнопки управления экранным меню расположены спереди, под экраном. Они сильно утоплены, тугие и нет ощущения нажатия.
Интересно, что первая и четвертая кнопки названы "1" и "2". Они имеют различные функции в зависимости от текущего меню, а их назначение подписано в нижней строке меню, как, например, это делается с софт-кнопками сотовых телефонов.
Экранное меню обычное, текстовое, набор настроек стандартный — геометрия, температура цвета, точная подстройка фазы, яркость и контрастность (запас небольшой). Есть также необычный пункт — фокусировка, но заметного влияния на изображения она не оказывает.
Автоподстройка работает быстро и точно, параметры аналогового сигнала распознает без вопросов, каких-либо проблем с четкостью замечено не было.
А в целом качество изображения субъективно неплохое: углы обзора кажутся нормальными, время отклика хорошее, "замыливание" не замечено. Передача цвета, в общем-то, неплохая (особенно для монитора нижнего ценового диапазона): видны все оттенки цветов, картинка имеет естественный цвет.
Подытоживаю. Бюджетная модель 566LE обеспечивает обычное для мониторов данного класса качество изображения, без явных недостатков и с хорошей четкостью.
Конструкция устойчивая и компактная, но недостаточно продуманы кнопки. А главное преимущество этой модели — разумная цена.

Конструкция 4
Габариты и вес 4,5
Органы управления 3,5
Точность автонастройки 5
Яркость и контрастность 4
Угол обзора 4
Время отклика 4
Передача цвета 4,5
Общее качество изображения 4
Цена 5
Общая оценка 4,3

Монитор LG 566LE предоставлен фирмой "NTTs"
Макс Курмаз, max@hw.by



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков