...
...

Акустическая система I-Trigue 2.1 3300

Акустическая система I-Trigue 2.1 3300

Эта новая АС от Creative выполнена без особых претензий — она обычная, стереофоническая, дополненная сабвуфером. Нововведением стали малогабаритные сателлиты, каждый из которых составлен из трех излучателей с титановыми диффузорами, которые прочнее традиционных алюминиевых, отчего вносят меньше искажений в воспроизводимый звук.

Комплектация
— Сабвуфер со встроенным усилителем.
— Два одинаковых сателлита со съемными декоративными панелями.
— Кабель для подключения к источнику звука.
— Блок питания от сети 220 В.
— Проводной аналоговый пульт с липким крепежом.

Параметры
— Выходная мощность (RMS): сабвуфер — 25 Вт, сателлиты — по 9 Вт каждый.
— Диапазон воспроизводимых частот: 30 Гц — 20 КГц.

Описание
Сабвуфер системы — традиционной кубической формы в деревянном корпусе черного цвета размером 240x242x260 мм с излучателем на передней панели и фазоинвертором на левой. Корпус фазоинвертора для контраста окрашен в серебристый цвет. Встроенный усилитель имеет обычный стереовход мини-джек.
Сателлиты выполнены оригинально — каждый сделан из сплошной узкой резко изогнутой пластмассовой полосы серебристого цвета, образующей нижней частью подставку, а верхней — переднюю панель, к которой сзади крепится черный полупрозрачный корпус с излучателями. Размер — 43x225x70 мм. Серебристый цвет передней панели в сочетании с такими же блестящими диффузорами излучателей придает сателлитам довольно-таки авангардный вид. В комплекте есть по дополнительной декоративной панели, обтянутой черной материей, которой можно закрыть переднюю часть сателлита, придав ему более строгий вид.
Сателлиты имеют неотключаемые кабели длиной 2 м с разъемами RCA (тюльпан) на конце.
Пульт дистанционного управления — проводной аналоговый серебристого цвета с кабелем длиной 2 м. Содержит регулятор общей громкости с выключателем, регулятор интенсивности баса и разъем мини-джек для наушников. Индикатор включения — ярко-синий. При вставленном штекере наушников динамики отключаются.

Тестирование
Поскольку система предельно проста, то и описать остается лишь свои субъективные ощущения.
Звучание средних и высоких частот мне показалось более чистым, детальным — может быть, благодаря титановым диффузорам, а возможно, это и субъективное ощущение. Сабвуфер же, как и в моделях аналогичного класса, довольно маломощный, поэтому на повышенных уровнях громкости/басов качество звучания ухудшается.
Система оптимальна для небольшой комнаты без избытка мягкой мебели. Использовать ее для озвучивания большого или сильно заглушенного помещения нецелесообразно.

Евгений Музыченко, Новосибирск


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков