...
...

Видео-фото-веб-камера Genius VideoCAM Live

Маркер? Фломастер? Камера!

Да, вот такой девайс недавно выбросила на рынок компания Genius. Опять же, по все той же причине ("женский" день грядет) я решил рассказать вам об этом продукте. При чем тут женский день? А вы гляньте на формы этой камеры. Ну чем не женская фигура:)?

Впрочем, я продолжу...
Итак, внешне Genius VideoCAM Live больше похожа скорее на сотовый телефон, нежели на традиционную web-камеру. Кстати, VideoCAM Live также запросто может использоваться в мобильном варианте благодаря наличию автономного питания и встроенной памяти. Впрочем, от этого ни на йоту не пострадали ее возможности для "стационарного" проведения видеоконференций: камера комплектуется специальной, довольно тяжелой, подставкой.
Комплектация камеры более чем тщательная и богатая: тут вам и диск с драйверами, ПО и инструкцией, и USB-кабель, и очень удобный микрофон-петля... Ну, там еще махонькую многоязыковую (без русского) книжечку-инструкцию приложили. Правда, на редкость бесполезную в плане информативности, даже в английском варианте.
Хотя, если честно, самому догадаться, что там к чему, думаю, под силу любому хоть немного "продвинутому" пользователю. Как совет — устанавливайте все программы, благо большинство из них поддерживают русский интерфейс, а потом "с толком и расстановкой" нажимайте на кнопки скачивания изображений, выбора устройства ввода и т.д.
А вообще, учитывая простоту, легкость и неприхотливость Genius VideoCAM Live, ее без опаски можно дать с собой ребенку для съемки школьных событий. Впрочем, и у взрослых найдется достаточно поводов для записей любительского уровня, без привлечения серьезной многомегапиксельной техники.
В качестве источника питания вне компьютера камера использует две батареи типа ААА (маленький "пальчик"). Причем, при таком питании камера способна хранить в памяти отснятый материал в течение двух недель. Кроме того, VideoCAM Live оборудована встроенным индикатором разряда батарей, который работает совместно с соответствующими звуковыми сигналами.
Дополнительного упоминания заслуживает прилагаемое к Genius VideoCAM Live ПО:
ArcSoft PhotoImpression — утилита для редактирования фотоснимков. Снабжена большим количеством полезных функций и шаблонов.
ArcSoft VideoImpression — утилита для редактирования видео при использовании результатов дома, в деловых документах, для публикации в Интернете. Работает с фотографиями, видео- и аудиофайлами, позволяет создавать законченные видеопрезентации и слайд-шоу.
ArcSoft PhotoBase — мультимедийный файл-менеджер для упорядочивания фото-, видео-, аудио- и других файлов. Упорядочивание файлов, быстрый просмотр, организация в виде мультимедийных слайд-шоу, web-презентаций видеооткрыток и т.д.
ArcSoft PhotoFantasy — программа для артистичного оформления снимков с помощью дополнительных шаблонов.
Баланс цвета получаемых снимков очень впечатлил. Все цвета получаются сочными и яркими, причем почти без преувеличений. Кроме того, камера достаточно неплохо распознает баланс белого и уровень освещения, что позволяет делать достаточно качественные фотографии практически в любых условиях.
Особенно контрастными и качественными мне показались снимки, сделанные на улице. Порадовала и глубина резкости камеры. Как ближние, так и дальние объекты, освещенные по-разному, видны достаточно резко и подробно.
В качестве web-камеры аппарат работал, что называется, на ура. Драйверы установились "с полпинка", а интерфейс USB позволил скачивать отснятый материал на лету, без предварительного выключения компьютера.
Итак, в итоге мы получаем превосходную web-камеру, которая отлично справляется со съемкой видео- и фотоизображений для последующей передачи их по локальной сети и через Интернет, а также умудряется снимать вполне приличные кадры в совершенно автономном режиме.

Цифры и данные
Датчик изображения: CMOS
Разрешение: 300 килопикселей
Разрешение для фотографии DSC: 640x480 пикселей
Интерфейс: USB
Память: встроенная память SDRAM на 8 Мб
Баланс белого: автоматический
Формат записи снимков: JPEG (120/25 снимков в зависимости от разрешения)
Формат записи видео: AVI (до 25~30 секунд)
Частота кадров: 15/30 кадров/сек как DSC/для Internet
Габаритные размеры камеры: 129x39x22 мм

SilentMan, SilentMan@tut.by
Видео-фото-веб-камера Genius VideoCAM Live предоставлена для тестирования магазином "Компьютерный Мир"



© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения