...
...

Акустические системы Jazz J-3111

Очень своевременный подарок...

На носу самый главный мужской праздник. "Мужской" потому, что именно в этот день практически каждый мужчина занят одной мыслью: "Что подарить своей жене (любовнице, маме, сестре и т.д.)?"
Не скрою, сам женат и сам же мучаюсь примерно таким же вопросом. И вот на днях в компьютерном магазине мой взгляд случайно остановился на совершенно изумительных по своему внешнему виду акустических системах.
Только не удивляйтесь. Все дело в том, что у моей жены в рабочем компьютере имеется звуковая карта, а вот на колонки руководство почему-то не разорилось. А тут такие симпатяги стоят, да еще такие фигуристые. Ну чем не подарок?
Называются они J-3111, и автором сего продукта является известная своей компьютерной акустикой фирма Jazz. Впрочем, несмотря на известную марку, прежде чем покупать данный комплект, я все-таки выпросил его для тестирования. Мало ли, вдруг за привлекательным дизайном скрывается отвратительный звук?
Признаюсь честно, я был рад, что ошибся.
Несмотря на свои небольшие размеры, колоночки звучат довольно-таки неплохо. Не слишком выделяющиеся низы грамотно компенсируют сочные высокие, очень качественная и выразительная серединка.
Отодрав от одной из колонок пластмассовую переднюю панель, я обнаружил аккуратный картонный динамик диаметром 65 мм и даже маленький фазоинвертор. По правде говоря, определенно сказать, выполняет ли он свою прямую функцию, достаточно сложно. Как я уже говорил, низов, а, тем более, басов данные колонки практически не выдают.
Что касается мощности звука, то она приятно порадовала. Даже при своих небольших размерах (76x145x129 мм) он вполне уверенно выдает 3 "русских" ватта. В номинале же колонки запросто справляются с двумя с половиной ваттами без какого-либо искажения частот.
Из органов управления J-3111 имеют только регулятор громкости и кнопку включения с зеленым светодиодом — индикатором состояния.
Сам по себе регулятор громкости выглядит достаточно симпатично, но при этом не слишком удобен для толстых мужских пальцев. А вот маленькие женские пальчики, думаю, оценят данный регулятор по достоинству.
Но главной деталью, делающей J-3111 по-настоящему "женскими", являются два небольших зеркальца на верхних панелях корпусов.
Не знаю, улучшают ли они звучание (при поднятых и при опущенных зеркалах особой разницы в качестве звука я не заметил), но то, что любая женщина найдет им достойное применение, я не сомневаюсь ни секунды:).
В общем, мужики! Обратите внимание на эти колонки. Если ваша "половинка" постоянно общается с компьютером и любит слушать mp3'шки, колонки Jazz J-3111 могут стать для нее отличным подарком. Честное слово!

SilentMan, SilentMan@tut.by
Акустические системы Jazz J-3111 предоставлены для тестирования магазином "Компьютерный Мир"



© Компьютерная газета

полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Купольные камеры видеонаблюдения