...
...

Красота в "окошке"

Красота в "окошке"

На днях в ответ на мою прошлую статью о том, как проделать в корпусе компьютера элегантное окно, пришло письмо. Полный его текст я вам приводить не буду, но весь смысл послания заключался в одном вопросе: "А можно ли не просто выставить на обозрение, а еще и как-нибудь приукрасить сами "потроха"?
Отвечаю: МОЖНО!
Ну, хотя бы просто их... покрасив.
Для первоначальной практики рекомендую вам не приниматься за покраску дорогой видеокарты, а потренироваться, скажем... на дешевой сетевой плате или даже на... кулере процессора.
Поверьте, это ОЧЕНЬ просто.
Итак, снимаем с радиатора процессора вентилятор и аккуратно... чистим его от пыли. Кстати, сам радиатор тоже почистить не помешает.
Теперь идем в магазин или ближайшее СТО, где красят автомобили и изо всех сил клянчим у них немного малярной ленты, которой они заклеивают прозрачные поверхности (чтоб краской не заляпать). В магазине можно не клянчить, а просто купить:).
Теперь берем ленту и аккуратно заклеиваем внешний обод вентилятора, оставив лишь лопасти пропеллера. Красить-то мы будем только их.
Думаю, проходя мимо автомагазина, вы уже приобрели баллончик желтой акриловой краски с неоновым эффектом? Вот ей-то и начинаем поливать наш пропеллер. Только не переборщите, иначе детали попросту слипнутся, и кулер потом можно будет только прибить на стену.
Вот и все! Ждем, пока краска высохнет (наберитесь терпения), и надеваем вентилятор на радиатор.
Красиво? Согласен...
Ну что же, опыта мы набрались, перейдем к покраске плат.
Снова берем клейкую ленту и заклеиваем ею все не подвергающиеся покраске места на карте. Если рассматривать красящуюся в данном конкретном случае сетевую карту, то это разъем PCI и все задние разъемы вместе с металлической заглушкой.
Обязательно заклейте и лицевую сторону карты (ту, на которой детали). Когда плата в компьютере, ее не видно, так что и красить незачем.
На этот раз нам понадобится значительно больше "расходных материалов". Вам нужно приобрести все в том же автомагазине баллончик белой грунтовки и бесцветный акриловый лак. Как вы помните, желтая акриловая краска у нас уже есть.
Для начала грунтуем окрашиваемую поверхность. Данный слой служит основанием, на которое можно нанести практически любую краску.
Теперь берем баллончик с краской и, как и ранееобработанный кулер, поливаем загрунтованный слой этой "адской смесью".
Ждем, пока подсохнет, и наносим "последний штрих" — хороший слой лака.
Вот и все!
После полного высыхания аккуратно отдираем защитную ленту и устанавливаем плату в компьютер.
Для разнообразия можете покрасить все платы вашего компьютера, только дождитесь окончания их гарантийного срока (или не дожидайтесь:)). Например, красный цвет можно использовать для звуковой карты, зеленый — для сетевой и так далее.
Только не рискуйте и не используйте хромовые краски и вообще любые краски, которые могут проводить ток. Нет, в принципе, конечно, можно сначала покрыть карту защитным лаком для плат, но, дабы попросту не спалить комп, красить платы красками типа "металлик" я вам настоятельно НЕ советую. Вот вентилятор — другое дело! Будет очень эффектно.
Как все смотрится в прорезанном нами на прошлой неделе окошке, вы можете увидеть на картинках и... в собственном компьютере, если, конечно, решитесь на вышеописанный мод.

SilentMan, SilentMan@tut.by
Идея и иллюстрации сайта MetkuMods



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения