...
...

Размышления нейтрала

Размышления нейтрала

Уважаемые господа Г.Иванов, X-Stranger и им подобные, вплоть до Crimson King'a!
Данная статья никоим образом не является пропагандой либо антипропагандой ваших идей. Также заранее приношу свои извинения всем тем, кого эта статья заденет (или не заденет:)). И, наконец, хочу заявить, что данная статья не является рекламой либо антирекламой товаров некоторых фирм, о которых будет написано ниже.

Короче, обо всем по порядку с точки зрения нейтрала.
Для начала: меня восхищает ваше умение переходить с конкретных аргументов в вашу пользу на выпады в сторону противника путем нахождения "ошибок" в его статьях. Изумительно! Не совсем вежливо, зато точно в цель. Самую маленькую ошибочку обсосете так, что уж дальше некуда. Интриги, однако, почище, чем в "мыльных операх" по телевизору. Ну, да это еще ничего. Скандальчики прессе нужны, куда ж без них. А то рейтинг газеты еще упадет чего доброго. Только зачем это делать так несолидно? Давайте откроем новую рубрику, скажем, "Сводки с фронта" или "Mortal Combat". Там и будем выяснять отношения, и все будут довольны. А еще лучше открыть chat или форум на сайте КГ и выясняться там. Хоть бумагу зря переводить не будете. Вот, мистер Иванов наконец-то взялся за ум: написал статью о том, как устанавливать разные системы. Уважаю. Пока снова чего-нибудь не того не сделает. Товарищу (простите за фамильярность) X-Stranger'у тоже пора бы проснуться и написать пару интересных статей о Linux. Неужели ж уже все про него написано? Сомневаюсь. И чтобы критики в статьях было поменьше, а полезного — побольше.
Еще одно интересное наблюдение: с каждой статьей ее автор — все "дипломированнее" как специалист. При таких темпах скоро в КГ будут спорить сам Билл vs. Линус. Интересная будет дуэль, наверное:). Но самое интересное, что вместо того, чтобы в результате спора прийти, наконец, "к консенсусу", как сказал бы товарищ Горбачев, мнения все расходятся и расходятся. Эге. Тут что-то не то, товарищи. Давайте жить дружно, это еще Леопольд говорил. Совсем мы забыли, видно, смысл слов "здоровая конкуренция". Очень жаль. Ведь именно она — двигатель прогресса. Я не специалист по системам, не сисадмин, не из "продвинутых". Честно скажу, что и Linux на моей машине никогда не стоял и вряд ли появится там в будущем. Не люблю я эксперименты с дорогой техникой. Точнее, люблю, но в меру и по инструкции. Но, немного поработав воображением, ситуацию я представляю себе так:
Пусть у нас есть два автодилера, торгующие BMW M5 (простите, в Need for Speed переигрался).

У одного, заходя в салон, мы видим голый каркас без мотора, колес, с кучей торчащих проводов и без приборной доски. Преимущества: мы сами выбираем свою конфигурацию, собираем машину под себя. Захотим — бронированный кузов поставим, выберем себе двигатель, закажем себе приборную панель, кожаный салон с прибамбасами и будем наслаждаться. А можем панель и не ставить: машину и так можно завести, главное — нужные проводки соединять. Недостаток — сколь бы хороша ни была ваша BMW, для нашего белорусского поля она вряд ли сгодится. Да и топливо ей надо хорошее — а то еще какую-нибудь гадость в мотор занесем.
У второго в салоне мы видим несколько уже собранных моделей с различными базовыми комплектациями, которые можно еще усилить дополнениями. Преимущества: дилер сам говорит нам, для чего какая машина нужна. Скорость — вот эта, броня — эта, универсальность — эта. Недостатки — да те же, что и у первого дилера. Ну не станет BMW трактором "Беларус", как ты ее ни крути. И топливо тоже надо бы получше заливать. Но все же у второго дилера машины более универсальны, запчастей к ним больше. А у первого с этим проблемка пока еще есть.
Кроме того, иногда наступает момент, когда любая машина ломается, пусть даже совсем незначительно. Тогда мы обычно сначала смотрим ее сами, а затем, если ни до чего не додумались, обращаемся в BMW-сервис-центр, где нам окажут квалифицированную помощь.
На что я намекаю? Вот, господа, ваша задача — не ссориться, а делиться опытом с людьми вроде меня, которые и рады бы сами все делать, да инструкция нужна.
А что касается спора насчет лидерства той или иной системы в будущем, что ж — время все расставит на свои места. Мне почему-то кажется, что несколько систем будут держаться еще некоторое время, пока не будет разработан единый стандарт — система столь же открытая, как Linux, и универсальная, как Windows. На Западе рано или поздно, видимо, именно этим все и закончится — там любят стандарты.

Засим откланяюсь. E-mail не оставлю: я слишком ленив, чтобы отвечать. Запомните, в споре рождается истина, но только если спор не доходит до драки. Поэтому давайте, господа, дружить и сообща решать проблемы. Ведь разум сообщества — лучше ума одиночки.

Selenith


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов