...
...

Creative MuVo: полезная безделушка на все случаи жизни

Creative MuVo: полезная безделушка на все случаи жизни

Сколько вы знаете способов копирования информации с одного компьютера на другой, при условии, что они не соединены в сеть и не имеют доступа в Интернет? Простые пользователи чаще всего пользуются дискетами, чтобы перекинуть текстовый документ, Excel-таблицу или пару фотографий. Когда хочется взять у друга новую песню в MP3-формате, необходимо уже как минимум три дискеты. А что делать, если еще много чего хочется — например, фотографии с последней вечеринки, новый голливудский фильм или дистрибутивы софта? Здесь уже на сцену выходит продвинутый пользователь, достает отвертку, отвинчивает крышку корпуса и достает винчестер. Существует еще несколько способов передачи информации — например, CD, но на сегодняшний день немногие являются счастливыми обладателями устройств CD-RW.

Но не так давно на рынке появились новые устройства, при помощи которых можно хранить и передавать информацию. Это устройства на основе flash-памяти, которые значительно превосходят дискеты по емкости, по скорости передачи данных, а также и по надежности. Вам не приходилось подавлять в себе грязные ругательства, после того как вы принесли домой очень важный документ на "битой" дискете? После подобных историй лучше купить пачку новых дискет и для важных документов делать по нескольку копий. А еще лучше накопить на Flash-drive...

Нетрудно догадаться, что же это за Creative MuVo в заголовке... Это именно Flash-drive, но какой?! Creative MuVo — это не только устройство для хранения и передачи информации, но и аудиоплейер. Сегодня только ленивый либо далекий от компьютеров человек не знает, что такое MP3-плейер, т.к. на рынке они представлены очень широко. Вот почему хочется сделать акцент именно на том, что это еще и Flash-drive. Идея его создания поистине достойна восхищения: модуль памяти MuVo Memory емкостью 64 Мб, отсек для батарейки, наушники-пуговки и ремешок на шею. Все! Модуль памяти легко вытаскивается и подключается к PC при помощи USB-ключа. И никаких проводов. Никаких драйверов. Ничего! Windows определяет MuVo как внешнее устройство, несколько секунд, и... (Звучат фанфары). Закачивайте, скачивайте музыкальные либо любые другие файлы. Только представьте: никакого шуршания и потуг несчастного флоппика — все быстро, надежно и удобно. При всем при том это очень миниатюрное устройство: его размеры 73x35x16 мм, и весит он 28 г. Сам модуль памяти MuVo вообще размером с мизинец, и, если вы не заядлый меломан, носить его можно отдельно. С точки зрения воспроизведения музыки MuVo тоже не так прост: все-таки компания Creative специализируется именно в этой области. Качество звука этого микроплейера способно удовлетворить запросы любого меломана.
Вот некоторые технические характеристики модели: соотношение сигнал/шум: > 90 дБ; гармоническое искажение: <0.05%; частотная характеристика: 20 Гц — 20 КГц.

64 Mб памяти хватит, чтобы закачать около 15 песен в формате MP3 или WMA, питается плейер от одной батарейки, заряда которой хватает на 10 часов непрерывного воспроизведения. В управлении плейер предельно прост, кнопки: play/stop, следующая, предыдущая мелодии, громкость (+/-). Что называется, ничего лишнего. А мы, положа руку на сердце, скажем, что ничего больше и не надо.

Имея такое устройство, можно с удовольствием выбросить дискеты в мусорное ведро. С MuVo на шее можно по пути заскочить на часок в интернет-клуб, закачать себе новую модную музыку и послушать по пути домой. Creative MuVo из разряда тех железок, от которых уже не хочется отказываться. Без преувеличения — супервещь!

Иван Берязев


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска