...
...

Уважаемый Герман Иванов!

Уважаемый Герман Иванов!

Прочитал ваши статьи в "Компьютерной газете" №№44, 46 за 2002 год.
Хочу обратиться к вам с просьбой, но вначале несколько слов о ваших статьях и комментариях о сравнении Windows и Linux.
Когда читаешь ваши статьи, а особенно комментарии, создается впечатление, что Linux чем-то вас лично обидел. Потому, что полезной информации в ваших статьях не более 10% максимум. Остальное же лишь эмоции и довольно странные факты. К примеру: "Вездесущий Билл Гейтс и тут приложил руку написав первый язык программирования (BASIC) для одного из первых микропроцессорных компьютеров". Я уважаю Билла Гейтса как талантливого администратора, менеджера и бизнесмена, но он в соавторстве написал интерпретатор BASIC'а. И вовсе он не первый.
Машины PDP компании DEC поставлялись с различными ОС. С ностальгией вспоминаю ОСРВ RSX-11 для машины PDP-11 (в советском исполнении СМ1420 и т.п.). Эта ОС не Unix и даже в чем-то была лучше.

Кроме этого, машина PDP-8 могла поместиться на столе. Это, конечно, не советский вариант.
Подобных неточностей в ваших статьях множество. И, судя по вашим комментариям в КГ №46, вы не слышите оппонентов. И не желаете понимать, что вам говорят. Почему сторонники Windows отличаются такой нетерпимостью к другим ОС? Ведь большинство персоналок в мире работает под управлением Windows.
Сам я работаю на Windows 98 SE ("лицензия" стран СНГ). Больших нареканий у меня к данной ОС нет.
Кроме этого, у меня установлена GNU RedHat. Мне интересно изучать эту ОС. Единственная разница между Windows и Linux заключается в том, что работая с Linux надо много знать и думать, а в Windows за нас уже подумали. Вот и все. И это не значит, что любители Linux чем-то лучше или умнее других. Главное — это свобода выбора ОС.
Мой коллега давно перешел на Windows XP Professional. И его мнение о Home Edition однозначно выражается одним коротким словом. Эта характеристика не положительная. У меня как пользователя Windows нет большой потребности в технической поддержке Microsoft. Тем более, что она в общем нулевая.

Конечно, возникающие проблемы надо решать, но в основном помогают знающие люди. Это и быстрее, и проще. Поэтому не надо агитировать за Windows ссылаясь на техническую поддержку и тому подобные прелести Microsoft. Тем более, что курс Microsoft на борьбу с пиратством однозначен. И я уверен, что вскоре все "лицензии СНГ" в новых версиях "Окон" доставят своим владельцам массу хлопот. И я не понимаю, какая радость и польза может быть от "кастрированного" пиратами дистрибутива.
Теперь просьба. Вы обещали статьи со сравнением работы программистов и администраторов Windows и Linux. Если пользователям еще можно вешать лапшу на уши, то профессионалам вам не удастся это сделать.

Особенно если человек работал с обеими ОС. Может, лучше вы напишете статьи о технологии NET, о том, как на Win95 поставить Office XP. Или, к примеру, почему бы не обсудить разумность РЕЕСТРА в Win9x/NT/Me/2000/XP. Я до сих пор не могу понять — зачем потребовалось создавать такого монстра, куда вносится все и нужное, и ненужное.
Ведь реестр в Windows — это основная причина всех глюков и сбоев. Поэтому и хочется прочитать статьи о том, как его обустроить. Поделитесь вашим опытом. В КГ уже были статьи о настройке Windows XP. Прекрасно. Очень интересно. Пусть будут еще.
Только не надо при этом пытаться охаять другую ОС. Я надеюсь, что любители Linux разделяют эту точку зрения.

С уважением, Латушко Владимир


© Компьютерная газета

полезные ссылки
Корпусные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения