...
...

NaFig

NaFig

Если система стала работать медленнее, а свободное место на жестком диске по непонятным причинам уменьшается, это означает одно — пришла пора почистить винчестер, удалив с него ненужный "мусор". Откуда берется этот самый "мусор"? Дело все в том, что в процессе работы системы многие программы создают временные файлы, которые в дальнейшем не всегда удаляются этими программами. К числу таких относятся файлы с расширением *.temp, *.log, *.bak и т.д. Кроме того, большое количество ненужной информации скапливается в папке Temporary Internet Files, если пользователь путешествует по Интернету.

Удалять вручную содержимое папок, содержащих временные файлы, не советуем, так как среди них могут оказаться файлы, используемые системой. Кроме того, временные файлы могут находиться в разных папках, и искать их самому и удалять вручную, конечно, неудобно. Как известно, лень — двигатель прогресса, поэтому были придуманы специальные программы для поиска и удаления файлов, которые не используются системой. О них — сегодняшний обзор.

Начнем обзор с небольшой фриварной утилитки, созданной неким Лехой Казанцевым. Ее предназначение — удалять лишние типы файлов в меню New (новый) Explorer'a (Проводнике). Практически каждая устанавливаемая программа считает своим долгом что-нибудь туда добавить. В результате вырастает длинный перечень файлов, которыми приходится пользоваться не так часто.

Создатель программы обладает своеобразным чувством юмора, поэтому своей версии программы NaFig он дал название Toilet Edition, а к файлу прикрепил иконку в форме унитаза. Работает программа проще простого: выделяем ненужные файлы и нажимаем кнопку Слить воду! После очистки меню New не будет засорять ненужной информацией систему. Мелочь, но приятно:). Программа работает со всеми Windows, а весит всего лишь 9 Кб. Качайте отсюда: http://stamina.ru/misc/NaFig.exe .

Сергей Бондаренко,
Марина Двораковская
blackmore_s_night@yahoo.com



© Компьютерная газета

полезные ссылки
Аренда ноутбуков